Dragonball Evolution
    0,8
    8416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragonball Evolution ?

Thomas Yogayo
    Thomas Yogayo

Publiée le 26 décembre 2022
    Ce film est absolument magistral.
    Tout est écrit à la perfection. Les acteurs sont exceptionnels, le jeu d'acteur bat des records et chaque scène est remplie d'émotions.
    spoiler: Prenons par exemple quand Tching (le maître en arts martiaux chevelu) allume les lumières en maîtrisant l'élément du feu, ou la scène mythique de sa résurrection par le Dragon Shen Long et son souffle impressionnant. Les personnages sont tous vitaux dans l'intrigue, comme les mecs à l'école qui écrasent le vélo de Stéphane avec leur grosse voiture. D'ailleurs, on s'est tous mis à sa place : le film décuple nos émotions ! La présence de Batman était absolument exceptionnelle, surtout quand il se sacrifie pour se faire One Shot par le gorille de la planète des singes ou, encore mieux, quand il parvient à éliminer Aïko en lui tirant dans le dos. Ce fut sans doute la plus triste mort, au vu du développement exceptionnel d'Aiko dans ce film; bras droit de Shrek, elle se bat jusqu'au bout et prend l'apparence des autres ! Malheureusement, une bataille se finit toujours par des morts, et Batman se voit obligé de s'en débarrasser. J'ai malheureusement quelques regrets, car même la perfection a ses limites : - Shrek n'est pas suffisamment présent, et on ne comprend pas pourquoi il a besoin des Dragon Balls pour détruire la planète, alors qu'il détruit la maison du vieux chinois au début du film avec une seule main. - Stéphane qui est ému par la mort de son grand père (qui l'a récupéré tout nu dans la nature sans capsule Saiyan ni queue) et lui dit qu'il n'aurait pas dû le laisser, alors que si justement, il devait aller à l'école. - Le fait que l'asiat n°3, soit celle qui se ballade avec Stéphane, ait créé un détecteur à Dragon Balls alors qu'elle ne savait pas combien il y en avait, ce qui rend très cohérente la création du détecteur. Ce sont les seuls défauts, ils ont été extrêmement compliqués à trouver, comprenez le bien. J'aimerais terminer avec les meilleures choses du film, pour faire comprendre à tous à quel point il est merveilleux : - Les Dragon balls qui servent d'horcruxe, dans lesquels Stéphane peut voir son pire ennemi Shrek : excellente idée. - La présence de moines tibétains du Dalaï-Lama qui étaient absolument vitaux, démontrant qu'un nombre exceptionnels d'acteurs chauves étaient disponibles, mais que le maître d'arts martiaux est quand même Tching, un chevelu de 54 ans. - La prestation majestueuse de Tchi-Tchi qui fait énormément avancer l'intrigue. - Le charisme phénoménal de Batman avec ses mèches blondes qui est surpuissant (capable d'utiliser carrément un pistolet). - Les pouvoirs terrifiants de Shrek qui est capable de détruire une maison à une main, mais pas de vaincre Stéphane, le jeune cadre de 34 ans personnage principal de la série. - La peur que nous inspire le gorille de la planète des singes qui apparaît lors des éclipses, qui est d'ailleurs contrôlé par Shrek. J'aimerais terminer en remerciant le réalisateur de nous avoir fait vibrer. Je ne cache pas ma joie de voir que Shrek n'est finalement pas mort à la fin. J'ai un seul espoir, que la suite sorte pour suivre à nouveau les aventures de Stéphane, l'asiat n°3, Tching, Batman & Tchi-Tchi, qui subiront la terrible vengeance de Shrek.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 11 octobre 2022
    Ce n'est pas un si mauvais film si l'on ne cherche pas à le rattacher à DB. Mais au moins un écran de départ et beaucoup du propos le revendique. C'est clair, le scénario s'éloigne sur des essentiels que même les multiples incohérences et variations de l'univers très fourni de DB. ont toujours respecté. C'est un film à l'américaine qui dénature ce qu'il est supposé représenter tout en donnant l'impression qu'il ne voulait pas le faire comme un faux et usage de faux. Les acteurs n'y sont pour rien, les effets spéciaux moyennement, c'est bien le déroulé et les principaux personnages qui dans le fond font autre chose qu'une adaptation avec des variations acceptables ou modales. Une oeuvre de faussaire qui se laisse suivre comme un film moyen ou pas si mal pour un divertissement original avec un peu de rythme mais pas pour ceux qui auraient voulus une vraie adaptation d'où sa sale note moyenne communautarisée.
    Romain Lobé
    Romain Lobé

Publiée le 22 août 2022
    Un vrai navet aucun respect pour le mangas, pire qu'un film SF des années 70-80 c'est inadmissible de voir de la daube pareil
    Hichem Excoffier
    Hichem Excoffier

Publiée le 21 août 2022
    Tres bon film avec de bon divertissement !
    Des personnages bien développés
    Des scènes d actions avec de bon suspense
    CrazyBoy59
    CrazyBoy59

Publiée le 6 juillet 2022
    Je n'en attendais pas moins d'un film dragon ball. Un film qui fait honneur à la saga dragon ball, les acteurs et les effets spéciaux absolument parfait, et des émotions digne d'Hollywood
    Monty
    Monty

Publiée le 11 mars 2022
    Dragon Ball evolution est objectivement un navet.

Ceci etant, je trouve que cet espèce d'immense consensus à propos de l'extrême nullité du film a légèrement biaisé sa considération par la critique.

De plus, que ce soit esthétiquement ou dans l'histoire, cette bouse ne ressemble que tres peu à l'histoire d'origine, et je pense que c'est ce qui a grandement gêné les fans.

Selon moi, ce film doit etre pris comme un film pour gosse, qu'un marmot de 8ans regarde sans se poser de questions, et non un film d'ancien fans inconditionnels.

Mais bien évidemment, il reste naze, juste à ne pas prendre comme un film vraiment sérieux...
    jldee
    jldee

Publiée le 7 mars 2024
    Aucune étoile (je pouvais pas mais c'est ce que ça mérite) à cette Ignominie cinématographique.
    Y a Rien à sauver tout est Nul du début à la fin.
    (mais qu'est-ce que Chow Yun Fat a été faire dans cette galère ?) une marque indélébile pour tous les acteurs du Plus mauvais film que j'ai vu au Cinéma.
    (J'ai honte car je savais que ce serais mauvais, mais pas à ce point) un DÉSASTRE, j'étais énervé contre moi même d'avoir fauté de la sorte.
    Si vous êtes f an de DB, à éviter à tout Prix! Aucun Respect de l'oeuvre d'A.Toriyama qui a logiquement Renier cette Daube. Réalisation , jeu (lol, massacre) effet spéciaux, scénario plus que NULLLLLLL.
    Plus Pourri tu meurt !!!!
    cliquito
    cliquito

Publiée le 2 novembre 2021
    Ce film est excellent ! Ces effets spéciaux bluffants me laissent toujours sans voix et notamment le jeu d'acteur incroyable ! Le film est très prenant et je l'adore !
    Se Mau
    Se Mau

Publiée le 23 octobre 2021
    Après autant d'année, j'ai sauté le pas pour le regarder malgré les critiques. moi qui suis fan et qui regarde dragon ball depuis ses débuts, ce film est un vrai massacre et insulte ce manga culte. L'histoire n'a rien a voir avec l'original, les acteurs, les effets spéciaux, les combats sont à côté de la plaque. Je ne comprends pas pourquoi on a osé et laissé sortir ce film. A quand une réussite de dragon ball. Pourtant il y a temps à faire et c'est une mine d'or .
    Publiée le 2 août 2021
    Nul aucun rapport avec dbz zero sur dix ce film le réalisateur n’a jamais vu le manga c’est pas possible même les personnages font pitié
    Jean-Luc P.
    Jean-Luc P.

Publiée le 2 août 2021
    le navet du siècle , il est bien là , ne cherchez plus . scénario inexistante, interprétation amateur avec mauvais casting , des décors minimalistes, rien ne relève le film. Forcément seul le scénariste a encaissé un joli chèque , objectif atteint
    LOCK
    LOCK

Publiée le 11 octobre 2021
    Officiellement c'est l'un des meilleurs film que j'ai vu, il est bien rythmé, les musiques, les acteurs, la production, mieux que l'œuvre originale, bref XD
    Ronflecto
    Ronflecto

Publiée le 1 juillet 2021
    C'est nul ,une insulte a Dragon Ball les pires acteurs le pire scénario le pire décor bref le pire film . Il mérite 0 étoiles mais on peut pas 0.5 .
    Publiée le 10 juin 2021
    Le film est magnifique ! Il y a tous ce qui faut un singe une tortue un cochon c'est parfait hate de voir la suite avec le Radi caleçon et vegetal
    Publiée le 30 mai 2021
    Un des meilleur films de la décennie avec l'adaptation netflix de bleach. On voit bien la puissance des kamehameha, les effets spéciaux sont magnifiques et ceci est un de meilleur film que j'ai jamais vu. Très hâte à la suite.