nikolazh
Publiée le 19 janvier 2013
Énorme! des la début ca pue le ratage complet et l’incompréhension gagne le spectateur qui n'en croit pas ses yeux : comment peut on, aujourd'hui, à une époque où on maîtrise quand même plutôt bien les mécanismes scénaristiques et les effets visuels, peut on faire quelque chose d'a ce point foiré, ridicule, vieillot, moche, et tellement loin de l'oeuvre originale qu'on se demande ce qui a traversé l'esprit des différents intervenants tout au long de la création de cette "oeuvre". Un vrai bon gros nanar "moderne" à 50 millions de Dollars !
Ce chef d'oeuvre restera j'en suis sur dans les annales du cinéma ! Tout est respecté, à la lettre, les personnages sont charismatiques au possible . Goku qui va au lycée quel bonne idée ! J'attend impatiemment la suite, voir ces années d'université, pourquoi pas sa rencontre avec Edward Cullen and cie.
Ce film marquera les générations et s'inscrit dans le panthéon des meilleurs nav... adaptation de tout les temps . Mention spéciale pour le Singe géant gigantesque qui fait même de l'ombre au plus grand, tremblez Gozilla et autre king kong face au goku singe géant d'1m50 !
Ce film est juste la plus énorme escroquerie que je n'ai jamais vue. Pour vous dire a la base j'avais vue le film avant de voir la série ( je sais c'est bizarre ) et comme je n'avait pas encore à ce moment là des bonnes références fantastique ou de science fiction, je trouvais ce film plutôt sympa et humoristique. Aujourd'hui 4 ans plus tard, maintenant que j'ai vue la série dans son intégralité que je suis devenu une très grosse fan, que j'ai une médiathèque fantastique et de science fiction bien rempli dans ma tête, je revois ce film est je me rend compte en fait que c'est une pure daube cosmique. C'est juste un énorme catalogue d'acteur à pognon. Pour l'histoire je trouve sa totalement nul de mettre Son Goku dans un lycée ! Il aurait put choisir plutôt Gohan et utilisé l'orange school dans satan city ou un truc du genre ! Parce que je suis désolé mais l'acteur il ressemble plus au fils qu'au père ! Bon après il y a quand même le point positif de mettre une petite mèche bleu à bulma pour rappeler sa vrais couleur dans le manga, mais bon après y a le désastre du casting de Yamcha : le mec a les cheveux BLOND ! Dans tout le manga Yamcha a eu je ne sais combien de coupe de cheveu différentes, mais jamais une seule fois il a été blond ! Je suis désoler ça sa ne passe pas. En suite tortue Génial........ bon pas il na plus de « tortue » tout ce qu'a garder le réalisateur c'est coté pervers, je veut bien que c'est une partie très dominante chez Kame-sennin mais il a d'autres points qu'il aurait put mettre en valeur ! Et ensuite le plus horrible crime qu'ils ont pu faire au manga c'est de supprimer ma race préféré : les sayans. Non maintenant ce ne sont plus que des gros singe sur patte qui 50 cm de plus que les humains, au service de piccolo.... de PI CCO LO ! C'est juste le méchant le plus connu! Comme quoi c'est vraiment un film qui voulais juste avoir les meilleurs vente de place à la sortie ! Donc pour résumer ce film est une escroquerie, un piège pour tous les fans de DB qui l'ont pas encore vu, j'irais même jusqu'à dire que c'est un énorme virus tombé de la planète pognon pour envahir le monde dragon ball. Un film pourri avec un Son Goku, non ça me fait trop mal de dire que c'est Goku c'est plutôt « lemecquiessayedefairegokumaisquiarrivepas » complètement raté qui ce préoccupe de la popularité et qui veut être reconnu dans son bahut comme le mec le plus kikoo de la classe voilà.
Qu'écrire sur ce prétendu film qui était censé être une bonne adaptation d'un manga giga culte dont je suis fan mais qui a été massacré et avec la manière ?
Ce film m'a donné le ton dès le début quand spoiler: la voix off parle de cette légende des dragon balls, du démon Piccolo qui a la capacité de contrôler les Oozarus . Au bout de deux minutes, je savais déjà que je visionnais l'un des pires nanards de l'industrie du cinéma. Ensuite il y a ce semblant de Sangoku. Là aussi, j'ai eu mal. Pourquoi pondre un personnage issu d'un teenage movie ? Où est passé le héros de mon enfance, abruti comme pas deux mais qui mettait une tanné à tous ses ennemis ? Et cette amourette à la con avec Chi-Chi, pourquoi ? Dans le manga Dragon Ball, elle n'a qu'un rôle mineur et Sangoku ne s'y intéresse pas. Là on a le droit à un couillon, amoureux transi. Je suis pas violent mais si je choppe le réalisateur de cette bouse... Bon l'histoire reprend très maladroitement celle du manga, à savoir enfermer Piccolo dans un auto-cuiseur avec la technique du Mafuba. Ils ont au moins gardé ça. Par contre je m'insurge d'une chose (encore une !): c'est quoi le délire avec le Kaméhaméha ? Depuis quand on danse de la tektonik pour sortir une boule de feu ? C'est aussi ridicule que le Hadoken dans Street Fighter 2V ! Et aussi depuis quand un Kaméhaméha soigne ? Où ont-ils trouvé ça ? Dans un fond de corbeille ? Limite tu me mettais les haricots magiques, ça m'aurait moins choqué. J'en profite pour rajouter une chose qui m'a scandalisé dans ce film (ce film est un scandale de toute manière) : depuis quand Sangoku connaît l'existence de la planète Namek ? Mais merde c'est dans Dragon Ball Z qu'on en parle pour la première fois, même Piccolo ne savait plus d'où il venait ! J'aurais pu citer un nombre incalculable d'exemples encore traduisant de la nullité de cette chose mais je considère que je lui ai consacré trop de caractères écrits et il ne les mérite pas. Aussi je passe sur le casting.
En bref ce film est un magistral doigt d'honneur à tous les fans du manga et de l'anime. Je ne suis pas allé le voir au cinéma, je ne l'ai pas acheté non plus faut pas déconner ! J'ai eu la malchance de le voir sur NT1 il y a presque un an et je ne m'en suis toujours pas remis. Ce film ne devrait plus être diffusé et on devrait bruler toutes les copies ainsi que tous les DVD. Il ne vaut même pas le coup d'être vu en streaming. Fuyez cette daube comme la peste ou vous pouvez l'utiliser dans une salle de torture.
généralement je suis plutôt indulgent sur les mauvais film mais plus nul tu meurs : rien n'est respecter ! ni l'histoire , ni les personnages ...
goku va au lycée , que ce soit un ado je dis pas , justin chatwin est un bon acteur ( voir : the invisible) mais le fait que ce soit un étudiant qui est martyrisée je dis non bulma ... elle a trouver 3 dragon ball dans son grenier a l'origine , la c'est une dans un précieux coffre , garder par des gardes , lasers ... du grand n'importe quoi ! tortue génial ne vit pas sur un ile ! il a environ 30 ans ! comme par hasard le seul truc qui respecte le manga c'est que c'est un pervers ( j’évite de me demander pourquoi ) picolo ... je dirais juste ca : c'est n’importe quoi ! et le kamhehameha on a l’impression qu'il fume une chicha au schtroumpf le truc c'est juste de la fumée bleu !
les scènes d'action sont rares , courtes , et des ralentis inutiles , la première minutes on voit une goute de sueur au ralenti : l’intérêt ! et en plus c'est dégueulasse ! autre ralentis ... quand un ado cogne une vitre d'une caisse ... inutile ! le combat de fin dure 30 seconde sans réel combat ! et c'est absolument mal foutu l'attaque de fin ! la fin présume une suite ..... je ne souhaite vraiment aucune suite a cette daube
... ? Naaan mais sérieux, le vrai film, il est juste après hein ? Nan ? Non non je dis parce que "cinéma" je vois grosso-modo ce que ça veut dire... quoique après ça je suis plus sûr de rien.
Je suis un très grand fan de manga et de ce fait je suis fan de Dragon ball, si un fan dit que ce film respecte le manga,c'est que ce n'est pas un vrai fan, il ne faut pas l'écouter car ce film ne respecte pas du tout l'histoire original. Mais grâce à cela, le film peut être accessible à tout le monde, n'importe qui peut le regarder et l'aimer, c'est vraiment le point fort de ce film qui n'est pas si mal fait si l'on ne le compare pas trop au manga.Le film peut être apprécier par les personnes qui ne connaissent pas l'univers de Dragon ball ou pour ceux qui le regardait pour ce distraire.
Le film est rater et ne respecte pas les événements , les personnages, l'environnement, l'histoire de la série manga, se qui fait de ce film un des plus pitoyable de l'histoire du cinéma.
Dragonball Evolution: En 2009 si on m'aurait dit qu'un film Dragonball sortirai au ciné je me serai attendu déjà à l'animé (qui est execllent ) mais aussi à de pur action.
FAUX !!!!! le film horriblement mal foutus mauvais jeux d'acteur qui ne colle pas du tout au personnage bref 1,5 etoile donc je ne vous conseil pas.
J'ai jamais vu une blague aussi grotesque que ce *film* ! J'ai rigoler du début à la fin (si si) : le jeu des acteurs, le décors, les acteurs, bref : tout ce film est un immense canular !
Ce film est le paroxysme de l'americanisation, où comment rendre goku en un jeune lycéen fashion spoiler: qui se bat sur un parking contre d'autre lycéen.
L'univers de Dragon ball n'est absolument pas présent. Bref ce film est d'une nulité sans pareil et je ne comprends pas les gens les 6% de spectateur lui ayant mit une note de 5 étoiles, c'est juste hallucinant de mettre cette note, on peut par contre etre sur à 100% qu'ils ne connaissent rien au manga original.
comment dire je crois que ça doit etre le film le plus nul de toute l'histoire du cinéma ou un suicide collectif du realisateur et des acteurs . quel honte de massacré une oeuvre mythique comme dragon ball
le pire film que j'ai pus voir et la pire adaptation. une insulte a l'univers manga. une hérésie un fond insondable de médiocrité une volonté funeste de l’impérialisme américain a faire disparaitre un fleuron de la culture manga dans le monde. pour toriyama c'est simple il n'as jamais vraiment aimé dragonballl c'est pour ca qu'il a l'abandonné des les premiere aventure son studio a continuer pour une raison de fric le succes a l'etranger de ce manga chez les jeunes occidentaux que nous sommes. c'est pour la meme raison qu'il a vendu les droit au americain parce qu'il en a rien a battre de db. son béb a lui a toujours été dragon quest. ma theorie est soutenue par la creation pour le marché americain de blue dragon un manga d'une nullité....