Dragonball Evolution
    0,8
    8416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragonball Evolution ?

Yanis Zanchetta
    Yanis Zanchetta

Publiée le 7 avril 2024
    seul personne à aimé ce film voilà
    il est pas mal mais je vais continuer jusqu'à que je peux l'envoyer.
    Koshi Youzoko
    Koshi Youzoko

Publiée le 22 juin 2023
    Après avoir vu le film (live action 2023) des chevaliers du zodiaque, je me suis dit que j'allais revoir ce film afin de comparer les deux mais rien n'a changé et ce Dragon Ball Evolution est bien pire que le Saint Seiya 2023 qui n'est déjà pas terrible. Un jeu d'acteur lamentable, un scénario tiré par les cheveux, des effets visuels atroces et un respect de l'oeuvre proche du néant. Ne perdez pas votre temps avec DBE.
    Florian C.
    Florian C.

Publiée le 1 juin 2023
    0,5 car impossible de mettre des notes négatives. Aucun respect de l'œuvre originale à part le nom des personnages. Les origines des personnages non respectées, les techniques mals réalisées et des effets spéciaux pourris.
    Sylviane Gauluet
    Sylviane Gauluet

Publiée le 9 juin 2023
    Un seul mot"nul"il ne reprenne pas l'univers dragonball des effets speciaux pourri.
    La bande annonce deja pfouuu mais le film pire que tout.
    Rare il arrive, pour les animer, a reussir le film mais la s'est une catastrophe avec le jeu d'acteurs et nul et justin chatwin me decoit apres son bon film la guerres des mondes.
    Bref FUYEZ ce film est NUL !.
    Joe Gillian
    Joe Gillian

Publiée le 30 avril 2023
    Après des années de lutte acharnée, je me suis décidé à le regarder sur Disney plus mais vraiment c'est désastreux 😭, rien n'ai respecter.
    Goku trop vieux, les rencontres des personnages non respecté, osaru n'a rien à voir avec Picolo , des personnages très important en moins,!
    Il y a vraiment beaucoup à dire et même le plus nul des OAV est à des années lumières de celui-ci.
    A voir pour rigoler et souhaitez voir un jour un film à la hauteur et un scénario en béton.
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 30 mars 2024
    Ce film est une interprétation raté du manga DRAGON BALL.

L’intrigue aurait pue être meilleur avec plus d’ambition car elle est intéressante.

Le costume de l’antagonique fait kitch.

Les scènes d’action sont sympa mais manque de sensationnel.

L’interprétation des acteurs reste correct.

Conclusion :

C’est un film pour les amateurs de narnar qui aurait pue être un bon film de divertissement avec plus d’ambition qui aurait fait connaître la licence dragon ball à un plus large public c’est dommage.
    Mork Dark
    Mork Dark

Publiée le 27 avril 2023
    Dragon ball Evolution :

J’en fait une critique plus de 14ans après (c’est le temps qu’il m’a fallu pour l’oublier), seul persiste le souvenir de cette salle de cinéma silencieuse jusqu’au générique de fin ou un fou rire général c’est emparé de nous.

Alors à froid, qu’en est-il réellement ?

spoiler: Déjà l’intro, qui n’a rien à voir avec l’histoire d’origine peut jeter un froid (surtout à l’époque), mais on va partir de l’idée que c’est une réinterprétation, un univers alternatif…. Après tout j’ai bien supporté Avanger Endgame et ses multiples paradoxes et non-sens. S’en suit une intro qui démarre fort avec une réplique de Fight Club et des ralentis fade, suivie d’une phase d’entrainement façon tigre et dragon qui pourrait être un hommage au cinéma de Hong Kong, si il n’y avait pas cette mouche (mon dieu à l’époque cette idée avait fini de mettre mon cerveau en pls et ce n’était que le début du film). Toutefois Randall Duk Kim qui interprète San Gohan (grand père) et que l’on retrouvera dans les John Wick joue de manière touchante, quant à Justin Chatwin qui joue San Goku, aurait fait un très bon San Gohan (fils), mais n’ai pas du tout le San Goku que les fans connaisse. Une fois cette intro passé on passe au chapitre 1, exit la maison au fond des bois loin de tout et bien venu à l’université (quand je vous dis, San Gohan), ou l’on fait la rencontre de chi-chi (avec un plan animé disney assez grotesque) et les méchants du film Picolo et Mei (d’ailleurs exit le roi pilaf et Shu) avec forcement une fête d’étudiant (on notera tous de même le respect que la maison de Chi-chi soit un château, même si celui-ci fait très déco de parc d’attraction). Le chapitre se termine avec la lancé dans la quête des 7 boules de cristal (non pas par Bulma mais par le grand père) et la recherche de maitre Roshi. Le chapitre 2 démarre de suite après avec la rencontre de Bulma (Emmy Rossum) qui est devenu scientifique et experte en armement (sans commentaire), ainsi que la rencontre avec maitre Roshi (Chow Yun-fat, qui devait avoir sacrément besoin de tournée vu la filmographie du type pour se retrouvé ici) qui ne vit plus reclus sur une ile déserte, n’est plus vieux et est plus … excentrique on va dire. Et voilà le petit groupe parti à la recherche des 7 boules tout en entrainant Goku sur fond de clip kitch année 80 tournée par un Snyder au rabais (James Wong). En chemin ils feront la rencontre de Yamcha (Park Joon), qui est peut être le seul personnage à tenir à peu près la route avec son homologue manga. Jusqu’à le film était WTF et pas terrible mais il restait à peu près raccord dans les grandes (très grande) lignes, la suite va complètement partir en vrille, Ben Ramsey est complètement en roue libre sur le scénario, ce qu’il confiera par la suite dans une lettre d’excuse mais qui n’empêchera pas la fin de sa carrière en tant que scénariste.

Que retenir du film ? Une ouvre foulé aux pieds, des fans ignoré, des acteurs assez mauvais pour certain voir granguignolesque, des effets spéciaux qui sont honteux pour un film datant de 2009 (le premier film des X-men et Matrix ayant presque 10 ans d’avance sont très largement au-dessus) et même pas le moindre thème, voir la moindre note laissant repris des opening de l’animé.

Cette adaptation est sans nul doute un échec et pourtant çà et là on se dit qu’il y aurait eu moyen d’arrivé à faire un film live potable sur le personnage de Gohan (fils) sur un scénario original à l’instar d’un OAV, dommage que ni le scénariste, ni le real ai pris le soin de s’intéressé à l’œuvre plutôt que de la survoler.

Bref: 1/20
    Jouan Benjamin A
    Jouan Benjamin A

Publiée le 18 avril 2023
    En plus de ne pas respecter dragonball, il s'agit du ou del'un des pires films jamais sortis. C'est une catastrophe.
    eryham
    eryham

Publiée le 16 avril 2023
    Alors là... Tout simplement bouche bée devant un tel jeu d'acteur et un tel scénario. J'ai rarement vu un film aussi ressemblant que son œuvre d'origine! Qu'est-ce que vous attendez :p
    Kelvin Pokuu
    Kelvin Pokuu

Publiée le 12 mars 2023
    Film qui ne représente absolument pas le manga, j’ai vraiment fait l’effort d’essayer de comprendre l’adaptation mais regarder ce film a été une vrai torture.
    matthieu loriot
    matthieu loriot

Publiée le 28 février 2023
    Meilleur film Ever. Casting au top et que dire des effets spéciaux...
    Le scénario est bien ficelé et j'ai retrouvé l'émotion de l'anime
    Je vote direct pour une suite
    Glassecte Universe
    Glassecte Universe

Publiée le 23 février 2023
    C'est pas le pire film du monde, perso j'ai bien aimé, je vais rester objectif c'est très mauvais mais j'aime bien ce film, c'est débile mais fun.
    Hugros et Fathys
    Hugros et Fathys

Publiée le 14 février 2023
    Quand le savoir faire étasunien transforme une bouse en une véritable petite pépite.

"Tristement célèbre" semble plutôt faible pour décrire définir l'aura que possède ce film au près de ceux qui se prétendant être de grands "cinéphiles".
    Je considère personnellement qu'il ne mérite vraiment pas le traitement qu'il a reçu. Tout d'abord pour ce que y est du respect de l'univers, je pense qu'il rend plutôt bien hommage au matériel d'origine (que je trouve surcoté par ailleurs). L'humour y est plutôt bien respecté et le Kaméhaméha bien mieux retranscrit que les gens ont tendance à prétendre (seul argument qu'ils aient contre le film d'ailleurs).
    Je vous le conseille sincèrement c'est une véritable référence dans le domaine des adaptations de dessins animés japonais et qui arrive même à faire mieux que son modèle d'origine.
    Bref, je met un 5 étoiles pour contrecarrer l'acharnement injuste dont il est victime, (il mériterait un 4,5 car aucune œuvre n'est parfaite)

Hugros.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 2 janvier 2023
    Manga version film, j'ai bien aimé. Même, si tout n'est pas exactement comme dans le dessin animé, tout est traité sérieusement. J'ai bien retrouvé l'esprit Dragon Ball. Bref, je me suis pas ennuyé. C'est le principal. je suis pas contre une suite.
    Parcollet399
    Parcollet399

Publiée le 30 décembre 2022
    Bon divertissement, si ont ne prend pas en compte le support d'origine.
    A prendre comme y est une adaptation live et libre du manga.