Dragonball Evolution
    0,8
    8416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragonball Evolution ?

Jonah R.
    Jonah R.

Publiée le 5 mai 2015
    dommage dommage dommage... j'ai attendu tout le film pour un combat plus que moyen. ce film ne respecte en rien Akira Toriyama - -' Piccolo est massacré (Desolé mais bon) et les événements sans queue ni tête s'enchaînent sans logique ?? Je ne pense pas qu'il fallait faire un film aussi rapide sur ce sujet
    The Hatter
    The Hatter

Publiée le 8 mai 2015
    Alors là, nous sommes face à un film catégoriquement mauvais voire carrément raté !
    Dragonball Evolution a, pour ainsi dire, évolué vers des terrains cinématographiques on ne peut plus désertiques.
    Le scénario est absolument ridicule et même pas original. Les acteurs forment un ensemble parfaitement homogène, tant ils sont tous mauvais et peu inspirés, cabotinant joyeusement sans faire d’étincelles, à l’image de l’acteur principal aussi désagréable qu’inexpressif.
    N’ayant absolument rien à voir avec le produit original, ce film mise en plus sur une surenchère d’effets spéciaux qui piquent les yeux et qui semblent tout droit sortis d’une publicité pour du shampoing.
    Le montage est en plus lui aussi raté, à tel point qu’il semble parfois que des scènes soient manquantes !
    Un film raté sur toute la ligne, seulement sauvé par le maquillage de Piccolo assez convaincant, et avouons-le, une faible durée qui a pour mérite d’abréger nos souffrances…
    Publiée le 27 avril 2015
    Décidément, James Wong nous surprend.
    Après avoir brillamment marqué des points avec Destination Finale, il revient en pleine forme pour cette adaptation du manga culte. Très fidèle au livre, Dragon Ball Evolution se suit avec passion et empathie pour le personnage principal, Sangoku, incarné magistralement par un acteur dont le charisme mimétique ne lasse pas de m'impressionner : Justin Chatwin.
    A sa décharge, il est tout de même entouré par un casting à la hauteur, avec en tête de peloton un Chow Yun Fat, qui explose littéralement l'écran et parvient presque à faire oublier sa prestation dans The Killer de John Woo.

Le scénario est complexe et fouillé, la représentation d'un futur d'anticipation est criante de vérité et on sent bien l'énorme équipe de professionnels derrière chaque plan bourré d'effets spéciaux qui deviendront, je le pense sincèrement, la nouvelle référence, tel qu'avait su le faire en son temps, Matrix.
    Et pour ne rien gâcher, le grand méchant, Piccolo, m'a fait trembler de peur à chacune de ses (trop) rares apparitions. Le duel final est tout simplement un nouveau monument du septième art.
    Fuyez !
    Publiée le 17 avril 2015
    De loin le meilleur film de l'histoire du cinéma.. Que dis-je de l'Humanité! Si les frères Lumière ont inventé le cinéma le réalisateur de cette oeuvre lui a fait atteindre la perfection. Tout est bon, la Terre dès le début avec l'explication de notre Univers, San Goku plus vrai que nature, les super méchants qui empêcherait même Freddy de dormir.. vers le milieu de ce chef d'oeuvre, les combats survoltés nous tiennent en haleine, la pression monte et notre caleçon s'en trouve même couvert d'une substance collante tant le plaisir est grand. La fin n'est même pas digne d'être mentionné, car les mots ne seront jamais assez puissants pour la décrire.. En tant que végétarien, je remercie tous les membres du film pour ce succulent navet!
    Publiée le 10 avril 2015
    Film moyen sans grand intérêt, malgré l'humour bien présent tout au long du film
    abdou N.
    abdou N.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 février 2015
    la critique sera court parceque tout est déja dit xD en faite ce flim est nul c'est évident pour moi DBZ c'est un manga pas adaptable il y a plein de film tiré de manga mais il y a une limite quand meme meme le film japonais si je me trompe pas datant d'avant 2000 est plus nul que celui la mais c'est tout à fait normal maintantn et meme l'or de sa sortir sa devais quand meme etre assez bien on demande pas la lune non plus mais quand meme le choix des acteur le scénario mais bon je suis pas un pro pour parlé du scénario mais je donne simplement mon avis xd puis franchement 1avril le film lui meme est un poisson d'avril ? si c'est sa je comprend pourquoi ce film est aussi nul '-'
    Publiée le 6 février 2015
    Basé sur un univers créer par Akira Toriyama, pourtant riche et qui a fait ses preuves, ce film se permet sous couvert "d'interpretation libre" de faire tout simplement une croix sur de -très- nombreux élements pourtant indissociables de l'oeuvre originelle.
    L'histoire des personnages n'a que très peu (voir aucun pour certains) points communs avec les personnages originaux, le choix des acteurs est extrement discutable, la trame du film est un gruyere ennuyeux, et ne fonctionne pas avec des images réelles (et n'aurait probablement pas fonctionné non plus avec des personnages animés). L'histoire de la création des Dragon Ball spoiler: n'a par exemple aucun rapport avec celle de l'oeuvre originale, dans laquelle ces boules sont d'origine extraterrestre
    Autre sacrilège, le héro pourtant au centre de l'histoire n'est meme pas japonais, et n'a aucun rapport avec spoiler: l'enfant sauvage (extraterrestre) trouvé a coté d'une capsule spaciale par celui qui deviendra son grand père Sangohan dans l'oeuvre originale
    , Crilin spoiler: est tout simplement zappé
    Les maquillages quand a eux ( spoiler: attention à la crise cardiaque en voyant Piccolo
    ) sont parfois abominables, et les effets spéciaux sont très loin de ce qu'on pourrais attendre ( spoiler: un 'Kaméhameha' en CGI aurait du avoir autant de patate qu'un coup laser de l'etoile de la mort!
    La prestation de l'acteur Canadien qui incarne SanGoku et de ses collègues ne sauve pas le film, mais ca peut se comprendre, il devait etre très difficile de croire en ce film déja pendant le tournage.
    Même Chow Yun-Fat (Tortue Géniale) rate completement le coche et son jeu ressemble a une très mauvaise parodie.
    Un ratage total dans l'histoire du cinéma, et un film qui réussi l'exploit de faire pire que la pourtant très mauvaise adaptation cinéma de Hokuto No Ken (Ken Le Survivant).

"America's biggest insult to Japaneese culture since Hiroshima" -Screen Junkies-
    Si vous avez apprécié le manga ou l'anime, oubliez que ce film existe.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 22 janvier 2015
    Un bon film d'action et de combats de kung fu avec un scenario qui se tient, des effets speciaux corrects et de jeunes acteurs qui jouent plutot bien . Au final un bon divertissement avec la remarquable Jamie Chung qui reussit une tres belle scene de combat elle contre elle. Ce film ne merite pas les qualificatifs de navet qui lui sont attribues.
    Publiée le 21 janvier 2015
    Dialogues pourris, costumes laids, acteurs qui s'ennuient, musique qu'on oublie, mise en scène inexistante, effets spéciaux moisis, matériau d'origine insulté, spectateur insulté...

Oui, Dragonball Evolution est une honte, sans doute le pire film de l'histoire pour moi tant il cumule tous les défauts possibles. En plus c'est une adaptation, ce qui rend la chose encore plus honteuse.

Bon, c'est un film de la Fox, et on commence à avoir l'habitude de voir la Fox adapter des franchises avec la délicatesse d'une poubelle renversée (rappelons-nous le triste Eragon !)...
    Alexandre R.
    Alexandre R.

Publiée le 10 décembre 2014
    Plutôt que de s'auto flageller ou de fréquenter des caveaux sado-masochistes, certains décident de réaliser l'adaptation d'un des mangas les plus mythiques de tous les temps.

Le résultat est la : scénario incohérent, effets spéciaux risibles, jeux d'acteurs creux et action barbante.
    Au final, un nanard intéressant pour des soirées animées...
    prof-xavier
    prof-xavier

Publiée le 10 novembre 2014
    une honte pour l'originale.... grand fan du manga cest limite passible d'un procès!!!
    les scènes sont bidons et aucun esprit de l'oeuvre.
    à éviter il en va de soi
    Publiée le 12 janvier 2015
    A l'unanimité, « Dragonball Evolution » est très certainement l'un des films le moins apprécié dans le monde du cinéma, tant par la presse que les spectateurs, qui n’hésitent pas à expédier cette réalisation dans la catégorie des grands navets. Pourtant, le projet de base proposé par Century Fox (la société de production) à James Wong ne manquait pas de saveur, et il faut bien avouer que l'adaptation au cinema d'un univers aussi vaste que le manga de Toriyama peut s’avérer particulièrement excitant pour un réalisateur. Ne pas décevoir les fans invétérés du manga/dessin-animé tout en permettant aux curieux d'entrer dans cet univers sans trop de difficulté, c'est en effet là toute la complexité de ce long métrage. En réponse à cette difficulté, James Wong et Ben Ramsey (son scénariste), vont s'autoriser de grandes libertés, à la demande de Century Fox, dans une volonté de se démarquer quelque peu de l’œuvre original, filant malheureusement tout droit à la catastrophe. C'est ainsi que l'on constate avec aberration : spoiler: que Goku est un lycéen, que son grand-père est tué par Piccolo, que le Mont Paozu est en fait une ville, que le kaméhaméha (VF) soigne des gens, que Mai est une sbire de Piccolo, que Oozaruka est à peine plus grand qu'un être humain
    ... quelques exemples donc parmi tant d'autres qui dérangent tant il rompent avec l'univers crée par Toriyama. Autre rupture marquante et dérangeante, celle des personnages : Yamcha ne ressemble à rien, Tortue Géniale est méconnaissable, ChiChi se retrouve allumeuse et Piccolo s'essaie avec l'armure de Batman, seul Goku (Justin Chatwin) et Bulma (Emmy Rossum) à mon goût s'en sortent avec les honneurs. Mais si les égarement de James Wong et son équipe étaient les seules points faibles du film, celui-ci aurait peut-être pu séduire d'avantage, seulement « Dragonball Evolution » c'est bien plus qu'une adaptation catastrophique. Il y a effectivement tout d'abord ce scénario qui nous donne l'impression que les scènes s’enchaînent sans vraiment de cohérence, où l'on trouve une nouvelle dragon ball toute les deux minutes, où les romances naissent en un claquement de doigt, et où les combats se conclut en deux/trois coups seulement, inutile donc d'en attendre un final spectaculaire. Puis il y a ces effets spéciaux, digne d'un épisode des Power Rangers au début des années 90, une honte pour une adaptation réalisé en 2009, à l'image des sbirs de Piccolo, du Gorille géant ou encore du Dragon, tous à peine visible à l'écran et surtout difficilement assumé par la production. Finalement, « Dragonball Evolution » ne nous laisse que frustration. Pourtant attendu par beaucoup, sa réalisation nous est expédié comme une vielle chaussette tel un affront fait aux nombreux fans de la série/manga. En attendant essayons néanmoins de nous rassurer en espérant une futur réalisation qui saura prendre en considération les nombreuses critiques faites à l'égard de celui-ci.
    Publiée le 25 octobre 2014
    Je suis dégoûter par ce film qui aurait pu être très bon mais qui au final ne respecte pas le matériau d'origine mais qui est avant tout un mauvais film (car comme dirait durendal, ce n'est pas le respect de l'œuvre qui fait une bonne adaptation

Donc je vous invite a incendier ce film de critique pour qu'il passe en dessous du record de la pire note d'allocine
    Ou tout simplement à l'ignorer et l'oublier
    Publiée le 25 octobre 2014
    Non mais quelle bouse.... C'est a croire que les auteurs n'ont jamais vu dragon Ball Bon j'étais prévenu mais je ne m'attendais pas à si bas
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 17 octobre 2014
    Si ce film n'est objectivement pas le plus mauvais jamais tourné, il est néanmoins l'une des pires adaptations qu'il m'ait été donné de voir, tant au niveau de l'intrigue que de l'esprit. Une pure insulte au manga. Un ratage intégral, aussi bien visuellement qu'au niveau des combats. Si je pouvais mettre une note négative je le ferais tant l'affront fait à mon manga préféré est grand.

Dragonball c'est toute mon enfance, je suis né en 84, la même année que DB, j'ai suivi pendant une décennie l'anime lors du Club Dorothée, je collectionnais les cartes qu'on s'échangeait à la récré, j'avais des jeux vidéos, j'ai tous les mangas, vu tous les OAV. Encore maintenant je lis les fanmangas comme Dragonball AF et Dragonball Multiverse... Ce manga a été très important dans mon développement personnel, des personnages cultes comme Goku, Bulma et Tortue Géniale font presque partie de mon entourage.

Je ne peux décemment PAS tolérer cet étron. Si un jour je réunis les dragon balls, je demanderais à Shenron d'effacer ce navet de l'espace temps.