Dragonball Evolution
    0,8
    8419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragonball Evolution ?

Publiée le 1 août 2014
    Quelle suprise que ce film qui m'a fait découvrir une nouvelle forme de flatulence : le pet multicolore !

C'est un pet qui est alimenté de toute part : un acteur au charisme mimétique, Justin Chatwin, une prestation exceptionnelle de Chow Yun Fat, un scénario complexe et fouillé, une représentation d'un futur d'anticipation criante de vérité, des effets spéciaux qui deviendront une nouvelle référence, un grand méchant terrifiant et un duel final, véritable monument du septième art.

C'est un pet qui s'apprécie, s'admire, un peu comme une crotte de chien qu'on se surprend à contempler sur le trottoir, un lendemain de cuite.
    Publiée le 23 juin 2015
    Divertissement sympa qui oscille entre Mortal Kombat et Percy Jackson en passant par Les aventures de Tintin, Aladdin ou Ali Baba et les 40 voleurs. Les effets spéciaux, les costumes, les décors et les dialogues sont aussi approximatifs que les acteurs. Même si notre célèbre chercheur de boules de cristal manque de crédibilité, Jamie Chung est toujours aussi gracieuse. Le meilleur rôle de Chow Yun-Fat depuis "Pirates des caraîbes 3". A voir abolument en blu-ray pour apprécier la qualité visuelle de la photo et une bande son digne des meilleurs films fantastiques. Hormis Justin Chatwin, les scènes de combat tiennent plutôt bien la route.
    Publiée le 19 mai 2013
    Ce film est juste la plus énorme escroquerie que je n'ai jamais vue. Pour vous dire a la base j'avais vue le film avant de voir la série ( je sais c'est bizarre ) et comme je n'avait pas encore à ce moment là des bonnes références fantastique ou de science fiction, je trouvais ce film plutôt sympa et humoristique. Aujourd'hui 4 ans plus tard, maintenant que j'ai vue la série dans son intégralité que je suis devenu une très grosse fan, que j'ai une médiathèque fantastique et de science fiction bien rempli dans ma tête, je revois ce film est je me rend compte en fait que c'est une pure daube cosmique. C'est juste un énorme catalogue d'acteur à pognon. Pour l'histoire je trouve sa totalement nul de mettre Son Goku dans un lycée ! Il aurait put choisir plutôt Gohan et utilisé l'orange school dans satan city ou un truc du genre ! Parce que je suis désolé mais l'acteur il ressemble plus au fils qu'au père ! Bon après il y a quand même le point positif de mettre une petite mèche bleu à bulma pour rappeler sa vrais couleur dans le manga, mais bon après y a le désastre du casting de Yamcha : le mec a les cheveux BLOND ! Dans tout le manga Yamcha a eu je ne sais combien de coupe de cheveu différentes, mais jamais une seule fois il a été blond ! Je suis désoler ça sa ne passe pas. En suite tortue Génial........ bon pas il na plus de « tortue » tout ce qu'a garder le réalisateur c'est coté pervers, je veut bien que c'est une partie très dominante chez Kame-sennin mais il a d'autres points qu'il aurait put mettre en valeur ! Et ensuite le plus horrible crime qu'ils ont pu faire au manga c'est de supprimer ma race préféré : les sayans. Non maintenant ce ne sont plus que des gros singe sur patte qui 50 cm de plus que les humains, au service de piccolo.... de PI CCO LO ! C'est juste le méchant le plus connu! Comme quoi c'est vraiment un film qui voulais juste avoir les meilleurs vente de place à la sortie ! Donc pour résumer ce film est une escroquerie, un piège pour tous les fans de DB qui l'ont pas encore vu, j'irais même jusqu'à dire que c'est un énorme virus tombé de la planète pognon pour envahir le monde dragon ball. Un film pourri avec un Son Goku, non ça me fait trop mal de dire que c'est Goku c'est plutôt « lemecquiessayedefairegokumaisquiarrivepas » complètement raté qui ce préoccupe de la popularité et qui veut être reconnu dans son bahut comme le mec le plus kikoo de la classe voilà.
    Publiée le 30 août 2010
    Le debut et bien mais la fin et completement decevente
    Publiée le 1 avril 2009
    Oui 4 et alors? et je suis un grand fan!!Un film sympathique qui reprend les éléments essentiels de la saga DBZ!
    Evolution? C'est pas pour rien que le titre est celui ci. Ils ont remis ce manga au gout du jour! Adapté le manga exactement, aurait fait pitié ( Olong, un cochon parlant? Krilin, un attardé sans cheveux?? nan merci)

Les effets spéciaux sont énormes! Les acteurs sont tous attachants, certes les combats ne durent pas très longtemps, mais sont relativement bien foutu!

Arrêtons de descendre ce film, et vivement le deuxième pour une partie de Super Guerrier!!
    ocelot
    ocelot

Publiée le 18 avril 2009
    Je dois bien le dire, je m'attendais à pire.

Avis aux personnes qui trouvent le film nul et qui rejettent la faute sur le réalisateur -> si vous avez vu le film, vous avez du remarqué que c'est bien la Fox qui a tout contrôlé de A à Z.

Alors si vous voulez des adaptations réussies et qui durent 2-3h, soutenez le cinéma indépendant et ne jeter pas 10€ pour des comédies débiles genre "une accro au shopping" ! A bon entendeur !
    yayo
    yayo

Publiée le 5 avril 2009
    Une vraie daube de compet que ce film! RIEN à sauver, c'est laid, les acteurs s'en fouttent, l'histoire est mal exploité, et les FX une catastrophe. Je ne le conseillerai même pas à mon pire ennemi.
    Publiée le 26 avril 2009
    ignorez le manga et le film est pas mal mais de la a dire qu'il est genial faut pas poussez le film est court 1h20 a tout casser niveau baston il aurait au moins due penser a mettre plus de coup que boule sur boule de feu entre piccolo et goku ou meme pendant le film et surtout yamcha a peine interresant et pas de krilin peut etre pour un 2 mais la scene ou il se defend pour la 1 fois est cool s'il il etait rester sur cette voie le film aurait marcher sur
    Leconcombremoisi
    Leconcombremoisi

Publiée le 9 juillet 2019
    Décidément, James Wong nous surprend. Après avoir brillamment marqué des points avec Destination Finale, il revient en pleine forme pour cette adaptation du manga culte. Très fidèle au livre, Dragon Ball Evolution se suit avec passion et empathie pour le personnage principal, Sangoku, incarné magistralement par un acteur dont le charisme mimétique ne lasse pas de m'impressionner : Justin Chatwin. A sa décharge, il est tout de même entouré par un casting à la hauteur, avec en tête de peloton un Chow Yun Fat, qui explose littéralement l'écran et parvient presque à faire oublier sa prestation dans The Killer de John Woo. Le scénario est complexe et fouillé, la représentation d'un futur d'anticipation est criante de vérité et on sent bien l'énorme équipe de professionnels derrière chaque plan bourré d'effets spéciaux qui deviendront, je le pense sincèrement, la nouvelle référence, tel qu'avait su le faire en son temps, Matrix. Et pour ne rien gâcher, le grand méchant, Piccolo, m'a fait trembler de peur à chacune de ses (trop) rares apparitions. Le duel final est un nouveau monument du septième art. Courez voir ce film !
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 7 novembre 2009
    Tout simplement inacceptable.Le manga le plus célèbre au monde réduit à l’état de poussière.Un navet gigantesque qui reprend tous les stéréotypes de la culture ado pour en faire un film infidèle au support d’origine.Mise en scène,action,effets spéciaux,casting,scénario…n’attendez rien de tout cela.Le film trouve le moyen d’être truffé de scènes inutiles en plus d’être court à la base.Alors que le manga offrait des combats interminables,ici le final est expédié en 2 minutes.Un ennemi au temps de présence effectif ne dépassant pas 5 minutes.Dans l’ensemble vous aurez compris.Même la série des POWER RANGERS n’a rien à envier à ce…film ?En bref :une véritable insulte qui ne mérite même pas sa place au panthéon de nanardland,ni même dans les cinémas.mériterait même une note négative si c’était possible.
    Publiée le 2 septembre 2011
    Dragonball, le truc le plus inadaptable qui soit. Résultat, un nanar mais comique.
    Publiée le 6 avril 2009
    je pourrais très bien ecrire un roman dessus mais bon, n'ayant pas trop le time
    je vais juste résumé le pourquoi du comment !
    Alors, certes ce n'est absolument pas le film de l'année, certes il n'est pas long,
    certes il manque des choses de plus ou moins grande importance,
    certes quelques moments ont été modifiés...

Mais j'ai envi de dire ET ALORS !
    Ca change quoi que goku n'est pas de queue, ou que tortue genial ne soit pas chauve ?
    QU'il aille au lycée, à 18ans sachant qu'il a recu l'education de gohan jtrouve ca normal.
    Bref malgrés quelques defaut de decors (notamement dans les montagnes avec les volcans) quelques
    effet un peu degeu, je comprends pas comment on peut le critiquer... =/

Et puis aussi même si a certain moment ca aurait pu durer plus longtemps (genre on tombe dans un
    trou, o ya une dragon ball :O) ba je trouve qu'on ne s'ennuie pas !

En gros, si tu es fan et que veux retrouver les personnages de ton enfance a l'ecran, sans avoir
    une copie conforme, ba ce film tu dois le voir...

Et j'enmerde toutes les mauvaises langues (surtout celle qui l'ont vu chez eux qualité degOlasse)
    Je l'ai vu en HD et jpeux vous dire que ca en jette :)

Bazoux all !

(j'aurai mis 3/4 mais vu le nombre de 0...ahum)
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 10 février 2013
    Les mots me manquent pour qualifier cette chose.
    En fait si ! Je viens d'en trouver un: NUL.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 6 juin 2011
    James wong devrait continué a faire des destination finale, parce que la , c'est un vrai navet parralèle au manga
    Publiée le 13 décembre 2010
    On m'avait dit : si tu est fan du mangas, ne regarde pas ce film ce n'est pas du tout fidèle à l'animé et faut prendre ca au 1000ème degré tellement c'est mauvais ... mais si tu connais rien du tout à l'animé alors tu peux aimer. Je ne connaissais rien du tout à l'animé ( à part goku et piccolo ) c'est pour dire ... et donc j'ai trouvé le film pas si mauvais que ca, mais vraiment pas top non plus ... voila la raison pour laquelle je met 2 étoiles car ca se laisse regarder et que je ne peux qu'être satisfait étant donné que les critiques sont très très faible et que je ne connais rien à l'animé