Il s’agit d’un film policier intrigant, noir et avec une bonne pincé d’épouvante, ou du moins avec beaucoup de violence. Si les acteurs ne sont pas mauvais et le scénario acceptable, l’intrigue tombe trop tôt. La réalisation aime manifestement les scènes de violence avec des corps mutilés et les atmosphères glauques. Le film nous montre que la grande victoire d’une sordide histoire de vengeance ou personne n’es sort vainqueur, c’est l’amour. Jusqu’ici tout semble être parfait. Mais le choix de passer un tel message usant comme toile de fond une histoire de violence gratuite, dont les auteurs ne sont que de tristes personnages lugubres, violents et dénudés de principes, n’aide en rien à l’apprécier (le message). Ni les méchants, ni les bons, sont sympathiques. Il devient impossible de concevoir qu’un soupçon d’amour puisse exister quelque part. Tout est décadence, violence et froideur. L’histoire pourrait être plus intéressante si seulement les protagonistes ou du moins quelques uns d’entre eux, étaient présentés de façon un peu plus sympathique. Le film et tout simplement très déprimant. Dans cette ligne de film, je préfère de loin "Seven", avec Brad Pitt et Morgan Freeman. On pourra dire de moi ce que l’on voudra, mais je regrette beaucoup les films avec des "happy end", des héros qui remettent les délinquants en place et les méchants qui se font justement tabasser. De plus en plus, on peut voir des histoires sombres, où tout va mal, où la délinquance et le déséquilibre sont présentés comme un modèle courant et où la violence gratuite semble être jouissive. Mais que nous arrive-t-il ? Si le cinéma n’arrive plus à nous apporter un peu de gaité et de ciel bleu dans tant de gris et de tristesse, alors à quoi ça sert-t-il ? Ici les méchants sont effectivement tous (ou presque) tués, mais arrivé à la fin, on reste sur sa faim, car personne ne semble avoir gagné. Au contraire, tous semblent avoir perdu et tout est triste. Triste film, triste histoire, triste fin. Mauvais !