WΔZ
    2,1
    262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur WΔZ ?

Publiée le 11 avril 2013
    Il s’agit d’un film policier intrigant, noir et avec une bonne pincé d’épouvante, ou du moins avec beaucoup de violence. Si les acteurs ne sont pas mauvais et le scénario acceptable, l’intrigue tombe trop tôt. La réalisation aime manifestement les scènes de violence avec des corps mutilés et les atmosphères glauques. Le film nous montre que la grande victoire d’une sordide histoire de vengeance ou personne n’es sort vainqueur, c’est l’amour. Jusqu’ici tout semble être parfait. Mais le choix de passer un tel message usant comme toile de fond une histoire de violence gratuite, dont les auteurs ne sont que de tristes personnages lugubres, violents et dénudés de principes, n’aide en rien à l’apprécier (le message). Ni les méchants, ni les bons, sont sympathiques. Il devient impossible de concevoir qu’un soupçon d’amour puisse exister quelque part. Tout est décadence, violence et froideur. L’histoire pourrait être plus intéressante si seulement les protagonistes ou du moins quelques uns d’entre eux, étaient présentés de façon un peu plus sympathique. Le film et tout simplement très déprimant. Dans cette ligne de film, je préfère de loin "Seven", avec Brad Pitt et Morgan Freeman. On pourra dire de moi ce que l’on voudra, mais je regrette beaucoup les films avec des "happy end", des héros qui remettent les délinquants en place et les méchants qui se font justement tabasser. De plus en plus, on peut voir des histoires sombres, où tout va mal, où la délinquance et le déséquilibre sont présentés comme un modèle courant et où la violence gratuite semble être jouissive. Mais que nous arrive-t-il ? Si le cinéma n’arrive plus à nous apporter un peu de gaité et de ciel bleu dans tant de gris et de tristesse, alors à quoi ça sert-t-il ? Ici les méchants sont effectivement tous (ou presque) tués, mais arrivé à la fin, on reste sur sa faim, car personne ne semble avoir gagné. Au contraire, tous semblent avoir perdu et tout est triste. Triste film, triste histoire, triste fin. Mauvais !
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 11 avril 2013
    Une histoire de vengeance traitée originalement. En effet, ni véritable enquête, ni jeu de massacre ni gore au sens généralement entendus. Il s'agit plutôt d'une marche vers la vérité des protagonistes d'un crime, en même temps qu'une marche vers la justice de la victime. Il n'en demeure pas moins que suspense et action sont présents tout du long. La prestation des acteurs renforçant une réalisation assez fine par ailleurs, il en ressort un bon, un vrai thriller.
    Publiée le 6 novembre 2012
    chef d'oeuvre , il faut 50 caractères , mais j'ai rien à dire de plus , alors je comble dsl : D !
    Publiée le 2 novembre 2012
    Les images sont crues, les décors crasseux, l’histoire surprenante et sombre, le tout d’un réalisme effarant…. La réalisation est soigné et impeccable, les acteurs sont superbes Stellan Skarsgard et Selma Blair en premier. Un film macabre et terrifiant…
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 8 septembre 2012
    Une belle jaquette de cd , un publicité comparative ne suffise pas à faire un superbe film , manque de conviction ,juste la scène de torture à la fin nous sort de la torpeur et sauve le film ; dommage , on ne gagne pas à tout les coups ,
    Publiée le 19 août 2012
    Un peu long à démarrer et un peu brouillon parfois, l'histoire aurait pu être mieux exploiter mais ce film se laisse regarder, la fin est assez surprenante.
    Publiée le 21 février 2012
    Quel dommage, une idée plutôt originale mais mal exploitée. Au début c'est assez confus, on a pas le temps de s'identifier aux personnages, donc aucun attachements, on reste extérieur, trop spectateur à mon goût à l'histoire et indifférent aux sorts des un et des autres.
    Film sans ambition, regardable tout de même donc 2 étoiles.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 15 janvier 2012
    Histoire de vengeance mais moins bien construite que celle du film I spit on your grave, 3 ans après, moins gore aussi
    Il manque le petit truc qui fait un bon film, l’ambiance, le «je-ne-sais-quoi » qui le rend inoubliable, ce qui est loin d’être le cas
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 9 décembre 2011
    beaucoup de déjà-vu dans ce film et pas de surprises...
    Publiée le 25 septembre 2011
    trés bons jeu d'acteur notamment skarsgard.
    Pa contre on sait beaucoup trop vite l'identité et les motivations du tueur
    dommage...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 septembre 2011
    Premier long-métrage pour Tom Shankland, plus habitué aux téléfilms et autres séries télévisées. Waz (2007), aussi connu sous le titre "W Delta Z", est un torture-flick dans la lignée de la franchise Saw (d’ailleurs, l’effet miroir de Waz renvoie directement à Saw, était-ce voulu ou est-ce le fruit du hasard ?). Budgété à environ 5 millions de £, ce petit film d’horreur a le don d’ennuyer assez rapidement le spectateur, faute à une intrigue dès moins palpitante et peu originale. Vendu comme étant un film d’horreur trash (interdit aux moins de 16 ans), les scènes hard se font rares (certes, elles sont rudes, mais elles se comptent sur les doigts de la main). A côté de cela, on pourra toujours se satisfaire de la prestation de Stellan Skarsgard, contrairement à Selma Blair qui peine à convaincre dans son rôle.
    Publiée le 16 août 2011
    l'analogie avec saw est plus que trompeuse... une fois ceci admis, ce petit film peut être apprécié pour ce qu'il est : un thriller d’ambiance à la narration linéaire, relatant des faits de façon neutre et sans même chercher à surprendre le spectateur. un procédé simple, anti-spectaculaire mais qui fonctionne sur ce récit fondamentalement glauque.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 août 2011
    Très mauvais !! "Waz" est digne d'un mauvais téléfilm avec sa photographie bas-de-gamme et son mauvais casting (sauf Melissa George qui tire son épingle du jeu, mais elle ne parvient pas à sauver les film du gouffre !!). Je n'ai pas du tout accroché à ce thriller !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 15 juillet 2011
    Un film que l'on pourra aisément comparé à Saw mais uniquement au premier. Ici, la torture est certes omniprésente même si très peu d'images la concrétisent mais une grande part de psychologie vient à nous pour nous poser un interrogation vieille comme le monde : chaque acte, aussi destructeur soit-il, peut-il être légitime ? A vos crayons, vous avez une heure et demi pour y répondre.
    vinska
    vinska

Publiée le 6 juillet 2011
    Film écrit avant Saw selon le réalisateur, Waz n'est qu'une pale bobine sans queue ni tête écrit et réalisé avec les pieds.
    Rien n'est à sauver ici. Une série de scènes soporifiques sans réel enjeu qui aboutissent à une espèce de Twist se voulant original mais amené de manière tellement stupide que s'en est risible.
    La seule et unique scène de torture finale témoigne d'un budget au ras des paquerettes alors que l'affiche se veut racolleuse et promet un festival de gore et de violence graphique. Il n'en est rien. Navet extraordinaire même pas drôle puisque pris au premier degré avec des acteurs en roue libre qui se demandent se qu'ils font dans cette histoire. A éviter pour ne pas perdre une heure et demie.