WΔZ
    2,1
    262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur WΔZ ?

Publiée le 26 mai 2009
    Thriller dont je n'attendais rien et qui m'a finalement fait passer un bon moment. On est loin du mythique "Sev7n" dont on pourrait le rapprocher, mais l'ambiance crade à souhait, une bonne réalisation et des acteurs crédibles font de ce long métrage un honnête divertissement.
    Publiée le 10 juillet 2010
    Oh puta... quelle horreur bien pire que les SAW. Ce film est tout simplement dégueulasse mais cette question défile désormais dans ma tête: Jusqu'ou est ce que j'irai pour sauver ceux que j'aime?
    Publiée le 7 août 2019
    Waz mélange thriller horrifique et enquête sous tensions. Film de vengeance, certaines scènes de torture sont réellement insoutenables.. Du côté du casting, l'équipe d'enquêteurs composée de Stellan Skarsgärd et John Sharian fonctionne à merveille dans la traque du ? tueur... Suspense, tension, l'intrigue absorbe le spectateur du début à la fin. Un tres bon thriller dans le genre.
    Publiée le 3 juillet 2009
    A chaque je suis surpris par la lecture des autres, en effet j'ai parfois le sentiment de ne pas voir le même film...
    Alors allons directement aux faits , waz n'est ni un erzat de saw ou seven, il sagit seulement d'un "rape and revenge" genre filmique en soi, ou une personne se venge de ces agresseurs, là ou saw n'avais pas de sens et nous montrais de la torture gratuite, dans waz il y a un but , un sens, et au titre de sous genre de rape and revenge c'est une totale reussite, filmage nerveux mais non clipé, personnages et acteurs solides, justes, humains,decors vides et crasseux a souhait faisans partis de l'univers,seul probleme un tournage en dv qui manque comme toujours de piqué malgré une assez bonne photo.
    Bref une excellente serie B, peut etre le meilleur dtv que j'ai eu l'occasion de voir et un realisateur a suivre, surtout ne vous fiez pas a la jacquette qui ne cherche qu'a vendre un sous saw que ce film n'est pas que celà soit clair.
    Un petit film noir et crasseux, réaliste et sans concession.
    Publiée le 11 octobre 2010
    je me suis tout simplement régalé. les acteurs sont bien choisis, et l'ambiance est bien noire. l'image DV fait bizarre au debut mais en mode shaky ca renforce le realisme, j'ai pas vu le temps passer !
    Publiée le 3 juin 2009
    bon ptit film! méconnu mais qui vaut le coupe d'étre vu!
    Publiée le 7 mars 2010
    Ca valait un téléfilm, ou une série policière allemande. Pas plus...
    CERTAINS personnages sont intéressants, avec des personnalités rarement exploitées dans ce genre de film.
    Le tout peut expliquer pourquoi W-Delta-Z est ainsi passé inaperçu : trop underground, pas de têtes d'affiches, sujet parfois traité sans aucun esthétisme et par conséquent avec des relans de racollage.
    C'est là où (le premier) SAW et certains de ses pairs (se7en en tête de liste) ont su tirer leur épingle du jeu.
    Là où W-Delta-Z a jeté la subtilité aux oubliettes.
    Ce genre de film passerait très bien à la télé, dans un format plus court tourné pour boucher les trous dans la programmation. Mais il n'a pas la classe et la maîtrise pour viser autre chose qu'une sortie directe en DVD...
    Publiée le 25 octobre 2010
    j'étais vraiment très très déçu, c bien la daub du siècle,et j'arrive pas à y croire ,il y auna qui le comparent avec le chef d'oeuvre SAW (mort de rire)
    Publiée le 26 mai 2009
    Je regrette vraiment mes 20 euros de DVD! Comment peut-on comparer ce film avec un Saw ou Seven?? Je me suis ennuyée du début à la fin, avec une intrigue presque absente, peut-être 5 minutes de scènes "choc" (et quand je dis choc, c'est un bien grand mot, vu que chaque action de torture est coupée au moment-clé!!!), et une ambiance beaucoup moins pesante que dans Saw (où le réalisateur ne nous donnait que quelques minutes pour reprendre notre souffle!).
    En bref, j'ai été très déçue!