WΔZ
    Votre avis sur WΔZ ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 décembre 2010
    Décevant ! Du Saw (waz en mirroir) bien peu crédible, on ne sait pas quoi regarder et quoi fixer : la relation des personnage, le fond de l'histoire, la vengeance ??? tout est superficiel ! 1/5 pour avoir essayé !
    epines83
    epines83

Publiée le 3 août 2009
    Des vilains films j'en ai vu et celui-ci il en fait bien parti, il aurait même une palme... et si j'ai regardé la fin c'est plus pour avoir le travail bien fini lol
    bref l'intrigue est nulle, les personnages dans la caricature complète, et le fond de l'histoire mais bidon de chez bidon, encore la vengeance on peut comprendre mais l'histoire d'amour alors là c'était le pompom du grotesque !!
    Bref passez votre chemin, encore heureux c'est pas moi qui ai acheté cette daube...
    Et sinon le rapport avec saw, mais ça rien à voir, faut pas dire n'importe quoi... (quoique pour ma part saw c'est vilain aussi, ce morbide là j'aime pas)
    LinksTheSun
    LinksTheSun

Publiée le 1 août 2009
    Que ce soit bien clair, ce film ne ressemble pas, ni de près, ni de loin à Saw ! Le point commun, c'est qu'il y a un tueur qui propose un choix à ses victimes. Mais le caractère mythique du rédempteur déchu qu'est John Kramer dans Saw est un personnage 100 fois plus complexe et qui offre donc une intrigue 100 fois plus intéressante que WAZ, CEPENDANT ! Ce film n'est pas la daube à laquelle on pourrait s'attendre. Le jeu d'acteur est sympa, c'est bien filmé, le scénario est travaillé, vraiment pour un film n'ayant aucune ambition, WAZ remplit son contrat avec brillot. J'ai même hésité à mettre 3 étoiles mais enfin, ça aurait peut-être été surnoté là quand-même ^^ Une bonne surprise.
    Codger
    Codger

Publiée le 8 janvier 2010
    Bon scénario...mais c'est un peu mou...dommage
    mx13
    mx13

Publiée le 15 avril 2018
    Pas mal comme film d’horreur, qui malgré son casting blindé, avait mauvaise apparence. Mais le résultat est pas mla, notamment pour ses Frissons. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
    Publiée le 27 décembre 2013
    Film à peine digne d'un téléfilm sans budget. Histoire faible, déroulement linéaire, scénario sans surprise, personnages inexistants, acteurs moyens, photo hideuse.
    Passer son chemin.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Un thriller plutot bien joué, qui ne devrait pas être comparée à Saw trop vite (c'est avant tout une histoire de vengeance, ici). Une ambiance pesante et glauque, pour une "réflexion" sur le thême des limites de l'amour.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 19 juin 2009
    Une pâle copie de Saw avec un rythme très mou. le film est tout de même plaisant à regarder mais sans plus.
    Publiée le 13 mai 2009
    Un tueur en série laisse sur ses victimes une mystérieuse équation. Quelle en est sa signification ? Pourquoi ce serial killer est aussi sadique ? Autant de question que devront se poser les inspecteurs chargés de l'enquête. Le scénario de Waz est très bien ficelé. Une équation, qui recèle une étonnante et inquiétante signification, sert de fil rouge aux meurtres en série. Des indices convaincants et logiques parsèment le film. Ce film est une excellente surprise.
    Publiée le 17 mai 2009
    Voici un "saw-like" tout à fait correcte avec une fin d'intrigue étonnante, c'est le moins qu'on puisse dire !! Vous pouvez le visionner, c'est loin d'etre une daube.
    AbsoluteRH
    AbsoluteRH

Publiée le 7 mai 2009
    Moi, je ne m'attendais pas à grand chose de ce genre de film qui copie ignoblement saw avec son intrigue à deux balles que l'on voit venir dès les premières minutes.
    Et pourtant, j'ai trouvé le scénario rempli de bonnes idées et une réalisation pas si mal que ça. Mais hélas, certaines idées auraient ganées à être developpées et on voit peu les séquences de torture ce que j'ai trouvé dommage, non pas pour la violence ou le gore mais parce que ça aurait peut-être gagné en suspense.
    C'est pas un seven, ni même un saw mais bon, il y a de l'idée et un peu de divertissement alors bon...Va pas faire le fine bouche quand même!
    UniqueMan
    UniqueMan

Publiée le 7 octobre 2009
    Un très bon film, très efficace, qui n'a pas grand chose à voir avec des films comme Saw, hostel ou autre truc de torture bien trash. Après oui il est question de torture, mais c'est plutôt une histoire de vengeance, une enquête de flic et aussi une "belle" histoire d'amour!

En bref, un film sombre, glauque, dramatique, intelligent et réussit !
    Publiée le 26 juillet 2010
    terrible... on aurait pu penser à une sous daube sans âme vu le scénario qui flirte avec les saw, mais non, le real a su creer quelque chose de très personnel en évitant tous les poncifs du genre, la mise en scène, le jeu très fin des personnages et le sens de la narration sont tellement bons qu'on se laisse absorber jusqu'au dénouement final.
    Publiée le 4 septembre 2009
    Je m'attendais a une enieme catastrophe avec ce thriller et j'ai été agreablement surpris.
    Ne vous attendez pas en tout cas a une revolution car ce "waz" marche de pres sur les traces de "seven" ou du "silence des agneaux" avec un mix de "saw", mais en tout cas, on est loin de la surrenchere gore et torture tres(trop) en vogue en ce moment.
    Le tueur met en scene ses victimes et leur propose un choix= mourir ou bien voir leur etre le plus proche perdre la vie sous leur yeux.C'est quand meme assez sadique et l'intrigue nous devoilera petit a petit les motifs (bien comprehensibles) du psychopathe.
    La mise en scene est bien lugubre, glauque et meme assez deprimante, je crois que c'est ce qui fait un des atouts majeurs de ce petit film sans pretention.
    Le realisateur nous dresse egalement une galerie de portraits tous plus tristes les uns que les autres:le flic desabusé et sa collegue debutante limite depressive,des junkies, des indics laches.....
    On decouvre qui est l'assassin assez rapidement, mais j'ai trouvé que le bouquet final nous reserve quand meme quelques suprises assez innatendues.A noter la tres bonne interpretation de selma blair dans un role innatendu.
    Bref, un bon moment.
    Publiée le 11 avril 2013
    Il s’agit d’un film policier intrigant, noir et avec une bonne pincé d’épouvante, ou du moins avec beaucoup de violence. Si les acteurs ne sont pas mauvais et le scénario acceptable, l’intrigue tombe trop tôt. La réalisation aime manifestement les scènes de violence avec des corps mutilés et les atmosphères glauques. Le film nous montre que la grande victoire d’une sordide histoire de vengeance ou personne n’es sort vainqueur, c’est l’amour. Jusqu’ici tout semble être parfait. Mais le choix de passer un tel message usant comme toile de fond une histoire de violence gratuite, dont les auteurs ne sont que de tristes personnages lugubres, violents et dénudés de principes, n’aide en rien à l’apprécier (le message). Ni les méchants, ni les bons, sont sympathiques. Il devient impossible de concevoir qu’un soupçon d’amour puisse exister quelque part. Tout est décadence, violence et froideur. L’histoire pourrait être plus intéressante si seulement les protagonistes ou du moins quelques uns d’entre eux, étaient présentés de façon un peu plus sympathique. Le film et tout simplement très déprimant. Dans cette ligne de film, je préfère de loin "Seven", avec Brad Pitt et Morgan Freeman. On pourra dire de moi ce que l’on voudra, mais je regrette beaucoup les films avec des "happy end", des héros qui remettent les délinquants en place et les méchants qui se font justement tabasser. De plus en plus, on peut voir des histoires sombres, où tout va mal, où la délinquance et le déséquilibre sont présentés comme un modèle courant et où la violence gratuite semble être jouissive. Mais que nous arrive-t-il ? Si le cinéma n’arrive plus à nous apporter un peu de gaité et de ciel bleu dans tant de gris et de tristesse, alors à quoi ça sert-t-il ? Ici les méchants sont effectivement tous (ou presque) tués, mais arrivé à la fin, on reste sur sa faim, car personne ne semble avoir gagné. Au contraire, tous semblent avoir perdu et tout est triste. Triste film, triste histoire, triste fin. Mauvais !