Ciao Stefano
    3,2
    231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ciao Stefano ?

Publiée le 4 mai 2008
    La vie, tout simplement...
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 26 mai 2008
    Bon film, aigre-doux, sensible mais optimiste. Et plein d'humour. Excellente surprise pour (du moins on l'espère) le renouveau du cinéma italien.
    ferdinand
    ferdinand

Publiée le 11 mai 2008
    Film sympathique, bons acteurs, réalisation malheureusement un peu trop proche d'un téléfilm ? Défaut majeur, la qualité médiocre de la photo (numérique ?). Fera une bonne" soirée tv !
    Publiée le 4 mai 2010
    Bon film Italien, Valério Mastandrea (Stefano Nardini) joue très bien, même les seconds rôles sont bons, en particulier Luciano Scarpa (Luciano, dit 'Matrix') qui est remarquable dans son rôle dépressif, la bande son est excellente, même si il y a des moments un peu long et ennuyant, Ciao Stefano mérite le coup d’œil !
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 17 mai 2009
    Ni drôle ni sentimental ce ciao stefano a le cu sur 2 chaises et finalement n'atterrit nulle part
    stillpop
    stillpop

Publiée le 20 septembre 2011
    L'histoire d'un looser qui va en rencontrer d'autres à sa grande surprise.
    Le type même de film à l'italienne qui fait honneur à la Dolce Vita. C'est à dire, on n'a pas d'argent, pas beaucoup d'idées, mais du soleil et de belles filles. Et beaucoup de problèmes d'argent, et de divorces, et de police, et pas beaucoup de fun finalement. Oui, parce que la Dolce Vita des sixties ne ferait pas très réaliste. Ah ! On a quand même des dauphins qui sourient. Tout n'est pas perdu.
    Vous l'aurez compris, faire une critique d'un film qui n'a aucune ambition à part jouer la commedia dell arte avec des comédiens sympathiques sans prise de tête, ce n'est pas facile, parce que trop sérieux et méchant.
    Il reste un rythme décousu, des idées ouvertes sur beaucoup de sujets, quelques coups de théâtre pas mal trouvés, et beaucoup d'amateurisme qui évite toujours le gros pathos social. Donc, voilà une comédie légère, sur des sujets pas forcément légers, avec le gentil décalage du trentenaire désabusé, mais qui ne baisse pas les bras ni ne se laisse séduire par le cynisme ou autre vulgarité.
    Une comédie fraîche de printemps quoi.
    Tout au plus peut-on regretter le recours facile aux musiques branchées ou sentimentale pour appuyer les effets ou les lenteurs. Pour le reste, c'est bien agréable de se reposer au cinéma sans arrière pensée.
    Publiée le 3 mai 2008
    Ce film est une petite escroquerie, tout pour faire un bon film, des bons sentiments,une famille réunie, une putain au grand coeur, et j'en passe, malheureusement si il commence bien et a une bonne période où tout le monde se dit la vérité, en particulier la mère, il est enveloppé d'une musique guimauve ponctuant des instants sans aucun intérêt, pouvant faire penser à un très mauvais film américain, comparer cela à du E.Scolla, faut réviser un peu ......malgrè tout on ne passe pas un mauvais moment, on s'ennuie un peu par moment, mais les acteurs sont bons, les filles sont belles, italiennes quoi.
    marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 1 mai 2008
    Le cinema italien redevient jubilatoire, c'est tant mieux. Ce film est un regal. Un petit bonheur, et sans lourdeur…
    Avanti… Tutti!
    Publiée le 9 novembre 2011
    Belle tranche de vie au travers de ce trentenaire un peu perdu au milieu de sa famille.
    Publiée le 30 août 2012
    Bonne comédie italienne, il y a du rythme et de bons acteurs. C'est drôle et divertissant.
    Publiée le 2 mai 2008
    Ca me rassure que le cinéma italien n'est pas tout à fait mort. Depuis Respiro, Ciao Stefano (Non pensarci en VO) devient un coup de coeur. Une tendresse, un retour dans ce pays que j'aime (mes origines). On assiste avec plaisir cette famille et leurs problèmes. Certes, ce film aurait pu être poussé un peu plus loin dans l'intrigue. Mais ça fonctionne, en espérant un retour dans l'âge d'or du cinéma italien comme au temps de Fellini. Je mets 4 étoiles pour encourager le cinéma italien a reprendre du poil de la bête.
    Publiée le 4 mai 2008
    Un bon film qui reprend la tradition du néoréalisme italien mais, cette fois, il n' y apas la dépression et le fatalisme des films italien. commençant par une situation ordinaire, le rélisateur nous introduit dans des situations insolites qui rivalisent l'exotisme et les dimensions des films fantastiques. Le titre d'origine est PENSARCI et les résponsables d'allocine doiven enregistrer cette information
    Publiée le 19 mai 2008
    CIAO come = comique-irrésistible-acteur-opera !
    Opera comme oeuvre, oeuvre singulière et originale comme l'Italie peut encore en apporter...et en a toujours apportée
    Il n'y a rien d'incroyable dans ce film qui ne se prétend pas être grand, il y a de la tendresse, de l'humour, de la fraîcheur, une vie qui passe et qu'on ne contrôle plus ou qu'on a peut-être plus envie de contrôler, un laisser aller, il y a de la fraîcheur, de bons acteurs, l'acteur principal qui a le sourire de Georges Clooney, Caterina Murino, il y quelque chose de sympathique dans cette comédie Italienne qui me dit que la France devrait prendre l'exemple !!!! Ciao Stefano est un film sympa et frais, et il est plaisant de dépenser son argent à ce genre de film pour lequel la publicité n'a jamais été aussi rare comparé au dernier navet de la "comédie" française tel que le dernier opus des 3 pénélope !! Quel dommage !
    Grazie a l'italia di portare fuori questo tipo di film.
    CALDE88
    CALDE88

Publiée le 17 juin 2008
    Un joli " petit " film émouvant, léger et grave à la fois le meilleur de cette fameuse "patte " Italienne qui revient depuis quelques temps,tous les personnages sont sympatiques, généreux , paumés et attachants ,tout ce que l'on aimerait trouver plus souvent dans le cinéma hexagonal actuel...
    Publiée le 7 mai 2008
    Une chronique familiale italienne assez plaisante par son interprétation et sa bande son, mais qui pâtit de sa réalisation et de son scénario bancal, avec en particulier le manque d'une véritable fin.