Ashitaka3
Publiée le 20 août 2010
ne connaissant pas du tout evangelion, j'ai aimé ce film de par ses décors sa mise en scène recherchée, ses personnages mystérieux. Le film se regarde très facilement avec un oeil curieux et triste.
Ne connaissant pas la série. Et n'étant pas un spécialiste des manga. J'ai trouver se film assez prenant malgré un difficile départ car au début pour ceux qui ne connaisse pas la série sont totalement perdu je pense. Mais quand le 2.0 sortira je serais dans les premiers à allez le voir :)
Presque du même niveau que la série dont il est issu (et ce « presque » justifie que le film n’obtienne pas 4 étoiles). La qualité graphique des dessins est ici rehaussée par des effets numériques plutôt magnifiques qui donnent une nouvelle dimension à l’image. La profondeur de l’histoire tout comme la « grandeur » des combats sont bien là. Pour les adeptes de la série on peut regretter un traitement assez rapide de certaines scènes. Néanmoins l’essentiel n’est pas manqué. Sachant que le but de ce film était de donner une nouvelle version d’Evangelion tout en rendant les images plus spectaculaires on peut dire que c’est un pari réussi.
wahoouu fan de la premiere heure d'evangelion je me devais de poster 1.0 est graphiquement sublime la refonte graphique de certain des anges est tout simplement génial, les details graphique qui on été ajouté a l'univers donne une profondeur supplementaire a l'oeuvre original mais on est malgre tout decu de perdre une partie de la psychologie des personnages au profit d'une naration plus fluide et moin lancinante. Le fait que l'histoire prenne des racourcis etait fortement previsible et donc impose d'etre deja au courant des tenant et des aboutissants de la serie original afin de pouvoir suivre le fil sans trop de mal mais ca n'interdit pas au neophyte de s'aventurer dans un film bourer d'action et visuelement au rendez-vous. Fan ou pas de la serie, le film se suffit a lui meme je le recommande.
2* parce que ca fait 10 ans que je n'avais pas revu Evangelion, et que ce pseudo film m'a rapellé plein de souvenirs... Sinon, complètement inutile pour un néophyte, et complètement inutile pour un connaisseur... On notera que beaucoup de musiques ont changé!
Quel bonheur de revoir Shinji et l'Eva 01. Le maître est de retour avec l'anime culte, plus beau que jamais. La trame, légèrement différente, permet un accès aux connaisseurs comme aux néophytes. Un plaisir pour les yeux, on attend la suite.
Il est très difficile de noter ce film avec objectivité. Quiconque a déjà vu la série et connaît donc le fin mot de l'histoire sera émerveillé par ce film. Animation, effets spéciaux, esthétique... Tout s'y présente bien mieux que dans la série d'origine sans rien dénaturer. Par contre, les nouveaux venus risquent de se demander de quoi il s'agit, même après la fin. Ils reconnaîtront probablement que la technique est fabuleuse, mais l'histoire ne leur parlera pas. J'ai envie de dire que ce film ne se suffit pas à lui-même. Il faut voir la suite pour pleinement l'apprécier. Sinon, ça revient à voir la première moitié d'un film et quitter la séance avant la fin. Difficile dans ce cas d'être convaincu.
Je suis plus que perplexe a la vue Evangelion 1.0, car je voir pas trop l'intérêt de ce film. Car en y regardant bien, pas loin de 70% du film sont ABSOLUMENT identique a sont homologue qu'est la série. Je ne parle pas du scénario qui est normal vu que c'est une refonte de la série en trois films ( comme il l'on fait pour Ken ) mais ou est l'intérêt de faire les même plan ? Car franchement je comprend pas, quand j'ai vu le début sur le coup je me suis même poser la question si il n'avais pas simplement repris des passages de la série en fessant un nouveau montage. Mais en y regardant de plus prés on ce rend compte que l'animation est meilleur donc c'est bien une nouvel version mais IDENTIQUE a l'ancienne sur les plan.. donc en gros aucune utilité. heureusement que les 30 dernière minutes sont inédite car sinon ça n'aurais servie a rien de faire ce film. De plus en 1h30 que du le film ou nous explique rien ( OK dans la série non plus, du moins au début ) mais certaine chose sont expliqué comme les AT-FED ou le cordon, ici rien. Il en parle mais a aucun moment le spectateur aura la réponse. Voila un film fait juste pour les fans et rien que pour eux, un conseil si vous voulais vraiment apprécie la Evangelion a juste titre, regardez la série et oublier ce film qui au final n'apporte rien et pose plus de question qu'il n'en répond pour une personne nouvel.
Quelle bonne idée de revoir la série des Evangelion au cinéma. Les fans en ont rêvé, les jap's l'ont fait ! Certes, l'exercice n'était pas évident : ne pas toucher au scénario des premiers épisodes de la série pour en faire un résumé dans un film. Mais au final, le résultat est magique : les combats gagnent en intensité et les rapports entre les personnages sont moins gnangnan. Avec une séance par région, ne loupe pas la suite !
Le film typique pour faire du fric. Evangelion est sorti il y a 15 ans, il y a eu des OAV pour boucler le tour. Dès lors ce film n'a aucun intérêt, n'ajoutant rien (ou plutôt enlevant !) à l'univers NGE. Si c'était une suite, une préquel, n'importe quoi en rapport avec évangélion, j'aurais apprécié. Ici, c'est essentiellement une arnaque basée sur une compil' de la série. Une étoile parce que c'est tout de même en HD.
1er volet des Rebuild Of Evangelion et c'est tout simplement magnifique. Certe ce volet reprend les 6 premiers épisodes mais nous donne une claque monumentale, surtout sur la deuxieme partie. Certes on passe certaines scene assez importante (l'eva qui protege Shinji dans le QG de la NERV) mais ça n'enleve pas la beauté du film.
Qu'on m'explique l'intérêt de ce film ! En effet, pour ceux qui connaissent l'œuvre d'origine, il leur faudra se contenter d'un simple condensé de l'intrigue originale – et encore ! – le tout ne se limitant qu’aux combats ! Alors peut-être que quelques adorateurs fanatiques s'en contenteront, mais avouons que, pour ceux qui apprécient raisonnablement cette saga, ce simple lifting par ailleurs resté fort sommaire, n’a pas vraiment de quoi créer l’excitation. Et que dire du sort qui est ici réservé au néophyte ?! Purgé de toute la trame et de tout le propos qui en faisait l’intérêt, l’univers d’Evangelion tel que nous le présente ce film finit par se résumer en un fade galimatias de termes inutilement compliqués et de péripéties évidés de tout sens. Bref, c'est inefficace, creux, diablement laid (Mais - ma parole ! que c'est laid !) ce qui fait de cet "Evangelion 1.0" un horrible kyste qu’Hideaki est venu greffer à une série qui n'en avait pas besoin. Inutile donc, et surtout hideux.
Très bonne révision de l'anime, un graphisme époustouflant et l'ajout de petit scènes/détails supplémentaires est des plus agréable. Niveau bande son, je qualifierait celui-ci d' "orgasme auditif" (même si le terme peut paraitre étrange) car un effort énorme a été fait de ce côté, ce qui est des plus plaisant (les bases sont gardées et les nouvelles musiques s'intègrent parfaitement).
Alors oui il faut bien reconnaitre que ce concentré d'histoire risque d'en perdre plus d'un chez les non connaisseurs car mine de rien beaucoup de moments importants passent à la trappe, mais ceci reste une bonne occasion de découvrir l'univers d'evangelion. A voir comme dit précédemment en V.O, même S.T pour bénéficier de la meilleur immersion possible.
Ce 1er film, Evangelion : 1.0 You are (not) alone revisite les 6 premiers épisodes de l'anime. On voit donc les 3 premiers anges (enfin les 3ème, 4ème et 5ème ange... ok). Si donc la plupart de l'anime est respecté, lorsqu'on arrive à Ramiel (5ème ange), la donne change complètement. Il a complètement était revisité. L'environnement dans lequel évoluera les EVAs pour réussir à le détruire changera aussi. Déjà que Ramiel était plutôt dévastateur dans l'anime. Ici, il parait carrément invincible. Il en impose pour un povre octaèdre et je me suis plutôt écalté en la regardant ! Sortons de ces considérations liés à l'histoire, qu'en est-il du bordel et des prises de tête philosophique de la série ? Ah bin oui, forcément, c'est toujours là. Beaucoup de larmoiements autour de Shinjie Ikari, le personnage principale qui se pose beaucoup de questions, encore et toujours !Mais le gros problème de ce film, c'est qu'en plus de ne toujours rien expliquer de l'histoire globale, du pourquoi ces anges attaquent, etc... Ils rajoutent des séquences avec des personnages qui ne devrait arriver que bien plus tard. Et du coup... pffff... Ca rend la chose à mon avis encore plus incompréhensible pour ceux qui n'aurais jamais vu l'anime !Enfin, dernière grosse différence, que je qualifierais de pas terrible toujours, c'est l'enchainement. Et ça donne surtout une impression de super vitesse du scénrio (style : "faut boucler en 1h38") ! Donc je dirais : Pour les nouveaux, c'est tout de même un bon moyen de découvrir l'anime. Pour les anciens, c'est surtout une nouvelle façon de voir l'anime et surtout, de découvrir et d'apprécier comment à été très bien revisité la partie sur Ramiel. Donc je mettrais 3 étoiles au final !