Jusqu'à toi
    2,6
    1025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'à toi ?

Publiée le 31 juillet 2009
    Des personnages attachants qui se différencient des comédies romantiques hollywoodiennes habituelles malgré des dialogues un peu surfaits et une trame qui n'est pas sans rappeler "Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain"...

A voir quand même pour les amateurs du genre.
    Publiée le 31 juillet 2009
    J'ai rarement vu un film avec un scénario aussi vain, prévisible et chiant. Les dialogues sont d'une pauvreté rare, les personnages caricaturaux et creux : elle, la petite française, journaliste, belle et douée mais tellement ailleurs (pale parodie d'Amélie Poulain) et lui l'américain un peu borderline mais tellement romantique (et je ne parle que des principaux protagonistes).
    Tout est cliché, déjà vu, attendu. L'image de Paris est tellement caricaturale (je me répète mais tout le film est comme ça) que j'ai bien cru que le réalisateur était américain.
    C'est bien simple, j'ai eu l'impression de voir projeter sur écran du Guillaume Musso ou de Bernard Henri Levy (d'ailleurs je me demande si le scénario n'est pas tiré d'un de leurs "livres")
    Pour ce qui est de l'interprétation, il n'y a dans le casting à sauvé que Mélanie Laurent, et encore. Tous les autres surjouent, récitent, ont l'air de poissons morts (surtout le bel américain).
    La musique (principalement voir uniquement du lily allen) vient enrobé le tout avec une lourdeur soutenue (zoom lent et émouvant sur le père, la musique est de plus en plus forte ... avec ça qui n'use pas 15 mouchoires ?)
    Bref, les seules choses potables de cette bouse sont l'image et le cadrage, qui, bien que d'une originalité très pauvre et au service "de l'émotion", restent "jolis" un peu comme pour une pub ou un clip (décidément je n'arrive pas à faire de compliment à ce film)
    Publiée le 31 juillet 2009
    Au vu de la bande-annonce, je m'attendais à un vrai beau moment d'apesanteur et de rêveries et je me suis retrouvé devant une pseudo-comédie sentimentale sans âme ni originalité. Scénario minimaliste et inintéressant. Les séquences s'enchaînent et rivalisent d'insipidité. Aucun fou rire, juste quelques sourires disséminés. Par contre un ennui croissant et une consternation devant tant de futiles moments et de débilité. Dialogues vides, vains, par ailleurs. Tout juste le film est relevé par le charme des deux interprètes et 2/3 scènes maximum assez plaisantes et touchantes, et encore. Mélanie Laurent campe un personnage antipathique possédant une personnalité que j'ai détestée. Justin Bartha mérite à lui seul l'étoile attribuée. Il arrive à émerger dans ce naufrage et à relever l'intérêt, même si son personnage mou n'a aucune personnalité. On sent une vraie modestie et une personne simple (dans le bon sens du terme) derrière ce talentueux acteur. Une romance qui est totalement incapable de révolutionner le genre et donc complètement inutile. Ca plaira aux minettes rêveuses.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Original et décalé, ce premier film séduit par sa fraicheur, et ses bonnes idées, ses surprises drôles ou touchantes. Saluons cette tentative, un peu maladroite et trop longue, de ne pas nous livrer un énième film à la française, formaté et ennuyeux. Encourageons cette jeune cinéaste, qui mérite qu'on lui confie un autre film, pour confirmer les espoirs que celui-ci suscite, malgré un léger manque de rythme.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 31 juillet 2009
    Lenteur, manque de rythme, poussif on a le choix pour qualifier une idée au demeurant originale mais extrêmement mal exploitée. Une étoile pour les acteurs qui faisaient de leur mieux pour soutenir ce film (dont l'actrice M. Laurent avec un minois rappelant vaguement - en mieux - une Roberta qui Recherchait une Susan désespérément - là c'est une valise...qui est recherchée).
    diehard5
    diehard5

Publiée le 30 juillet 2009
    Comédie sans punch, résolument creuse, qui court après la fantaisie des clips de Kinga Burza : le modèle « Foundations » de Kate Nash, devenu la chanson de Chloé, est d'ailleurs intégré à la bande son. A sauver, le beau second rôle de Jackie Berroyer. Environ trois minutes réussies, c’est bien court pour un film d’une heure vingt.
    Publiée le 30 juillet 2009
    J'ai trouvé ce film vraiment très ennuyeux, à tel point que je suis sorti au bout d'une demi heure pour passer un appel téléphonique pour me changer un peu les idées. On se demande vraiment pourquoi ce film a été réalisé car tout tourne autour d'une valise. Les acteurs sont corrects, ils récitent leurs textes sans laisser une quelconque émotion passer. Et puis, on termine avec un happy ending comme il se doit. La chance, c'est que le film ne dure qu'1h20... et encore, c'est trop long.
    Publiée le 30 juillet 2009
    On est séduit au début mais ensuite on tombe dans la facilité;pas de surprise.Maintenant c'est une comédie romantique donc souvent prévisible.A voir si on veut vivre un moment très gentil.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 30 juillet 2009
    Une comédie romantique est supposée faire rire, beaucoup, pleurer, un peu, et provoquer l’émotion à travers des personnages auxquels on peut s’identifier. Vous n’aurez rien de tout cela dans ce film raté, aux dialogues inexistants, aux situations d’une banalité affligeante, où les deux rôles principaux rivalisent de niaiserie. Ajoutez une mise en scène lente et molle et vous obtiendrez un des nanars de l’été. On souhaite à la charmante Mélanie Laurent de ne plus jamais s’embarquer dans de telles galères.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 5 août 2009
    Comédie sentimentale plutôt meilleure que la concurrence : un zeste de fantaisie et d'imagination fait la différence. Par ailleurs le couple en formation (Chloé/Mélanie Laurent, Jack/Justin Bartha - vu récemment dans le jubilatoire "Very bad trip") fonctionne bien à l'image, les rôles secondaires sont assez soignés, et les comédiens en charge convaincants (Valérie Benguigui, Jackie Berroyer, Maurice Bénichou, Eric Berger et l'ex-hobbit Billy Boyd notamment).
    Publiée le 30 juillet 2009
    une petite comédie sentimentale simple mais terriblement attachante avec un groupe d'acteurs que l'on souhaiterait revoir ensemble tant la troupe semble bien fonctionner. Rajoutez une bande-originale digne d'un film indépendant américain et vous avez un film qui se consomme avec un plaisir non dissimulé !
    Publiée le 30 juillet 2009
    Un film qui, même s'il s'agit avant tout d'une simple comédie romantique estivale, est traversé par certains moments de grâce(l'image très belle de la table de ping pong, utilisée par le père de Chloé pour décrire les aléas de la vie et de l'amour). Mélanie Laurent est très fraîche et joue avec beaucoup de naturel, Julien Bartha est un peu insipide mais campe bien son rôle d'américain moyen... Les personnages secondaires sont tout aussi intéressants et donnent de l'épaisseur au film, notamment le maître d'hôtel, la femme de ménage et la famille britannique que Jack rencontre lors de son séjour. Les gags font appels à des lieux communs légendaires, à la fois concernant les Français(adeptes de "fromage qui pue" et de vin) et les Américains(de gros porcs consuméristes et impérialistes), mais après tout, c'est drôle, donc pourquoi pas? Bref, un film qui a relents d'"Amélie Poulain" et de "La science des rêves", très agréable à regarder, mais pas non plus transcendant.
    Couetton T
    Couetton T

Publiée le 30 juillet 2009
    un film rafraichissant qui fait du bien au moral !!!!!! une actrice très douée et très belle
    Publiée le 29 juillet 2009
    "Jusqu'à toi" est un film léger, qui vous fait sourire, rire et peut vous émouvoir. Certes par moment, on aurait bien besoin d'éclairssicement, et certains raccourcis sont vites pris, mais les personnages sont attachants. Certains détails inventifs et curieux, une bande originale souriante, et de bons acteurs, vous permettent de passer une heure et demi d'insouciance... Et parfois c'est tout ce que l'on demande au cinéma.
    Publiée le 31 juillet 2009
    trés beau film avec une mélanie laurent en pleine ascension! Irrésistible !!!!