The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

Publiée le 11 avril 2013
    J'ai préféré largement The Descent 2 qu'au premier. Il est excellent, j'ai flippé comme une tarée, et la fin, juste splendide.
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 11 avril 2013
    Malgré une baisse de régime en terme de qualité (d'écriture notamment), The Descent : Part 2 est loin d'être une suite déshonorante. Les amateurs du premier films se retrouveront en terrain connu, avec du sanguinolent pour les fans d'horreur graphique et des scènes bien stressantes pour les aficionados de l'épouvante. Notre critique complète est en ligne !
    Publiée le 6 avril 2013
    Même si le début nous laisse perplexe (renvoyer une pauvre fille qui sort à peine de l'hosto dans l'horreur qu'elle a vécu...logique ?), la suite du film est à la hauteur de nos attentes. La même grotte, les mêmes monstres, le même stress donc forcément ça ne peut que fonctionner sur ceux qui ont aimé le premier. Puis cette rage de vivre que semble avoir les protagonistes c'est génial. Très bons acteurs. J'adore.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 23 avril 2014
    Une suite sympathique mais loin d'égaler le premier film. J'ai trouvé les effets spéciaux mal faits à certains moments.

Publiée le 15 mars 2013
    Cette suite est bien sur moin surprenante que le premier volet mais bon, sa reste efficace quand même et la mise en scène est soigné.
    Publiée le 5 février 2013
    Le film est très bon mais moins bien que le premier. La peur reste quand même au rendez vous. Cependant le scénario reste quand même discutable, l'histoire de perte de mémoire... mouai...le problème c'est qu'après avoir vu le un, la fin du deuxième film reste énormément prévisible.

Le film est quand même TRES bon !!!
    Publiée le 2 février 2013
    Cette suite est une grosse daube bien faisandée. A aucuns moments ont n'y croit,le effets gores rarent et pas geniaux. Le niveau zéro du cinema d'horreur.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 23 janvier 2013
    Une suite qui ne s'imposait pas et dont on se serait passé volontiers. (Attention, ma critique se base sur des faits qui dévoilent l'histoire). Cette mission sauvetage commence par nous proposer des personnages risibles, aux comportements très peu crédibles. Déjà, emmener une nana traumatisée et muette sur les lieux 24h après le massacre, c'est d'un réalisme débordant. Puis c'est la façon d'accéder à la cavité, présentée comme si difficile d'accès dans le premier volet qui est légèrement déconcertante. Aucune issue connue selon la fille qui avait étudié le site pour leur expédition, mais pour la mission secours, on arrive à y accéder facilement par une ancienne égalerie minière". La base. Une fois dedans, les comportements exaspérant des protagonistes toujours aussi peu crédibles sont légions et nous donnent de plus en plus envie d'arrêter le massacre.
    L'effet de surprise a disparu, et nos vilains monstres aux cris stridents, vus et revus, ne surprennent plus. Le décor est toujours le même évidemment, et voir des effusions de sang couleur stabilo et des plongeons dans des mélasses répugnantes, ça va 5min...
    Puis arrive June. Là aussi quelle surprise dis donc ! Mais la belle, en 24 heures (la mission sauvetage a été lancée en 24 heures) est devenue un rambo féminin au comportement bestial....
    Et on finit par cette happy-end à la con, avec le comportement héroique de sacrifice, on en avait pas eu assez avec notre cher ami qui se jette dans le vide ...
    Tout est fade, tout est prévisible, tout est NUL.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 10 janvier 2013
    J'avais beaucoup aimé le premier épisode pour son originalité et son atmosphère pesante et claustrophobe, alors une suite pouvais être intéressante. Au final c'est pas mal mais ce n'est pas aussi bon que le premier film.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Il faut savoir une chose avoir de voir "The Descent 2", c'est que la fin du 1 que nous connaissons, Sarah sombre dans la folie et ne sort jamais de cette grotte, sauf que les américains n'ont pas eu la même fin que nous : eux ont eu droit a un "happy end" ou Sarah sort indemne de la grotte.
    La suite est donc celle de la fin alternative des américains que nous connaissons pas, ce qui peut prêter a confusion, personnellement j’était pas au courant et j'avoue que ça m'as un peu perturbé.
    Bref passons, l'histoire reprend donc avec Sarah qui est devenue amnésique va retourné dans la grotte avec une équipe de spéléo, poussé par un flic pas très net pour retrouver ses copines (qui sont toute morte en fet) sauf June qui aura réussi a survivre a cet enfer.
    Bon autant le dire tout de suite, ce second volet est bien moins réussi que son prédécesseur, l'histoire est un peu trop tirer par les cheveux entre June qui est vivante et Sarah qui retourne la dedans puis lorsque sa mémoire lui revient elle pète un câble, tape sur tout le monde et s'isole ...sans parler de la fin qui na vraiment aucun sens, j'ai pas trop comprit l’intérêt d'une telle fin.
    Autre chose les Crawlers ne sont pas censé sortir a l’extérieur, ce sont des créatures qui vivent dans ses grottes inexploré qui se sont adapté a l'environnement et la on les voit allez chercher des cerfs dans la forets, mouai....
    Je vais quand même être assez gentil car malgré tout ces défaut, ça m'as fait plaisir de retrouver l'ambiance "The Descent"
    Publiée le 31 décembre 2012
    J'ai hésité entre: 1,5 et 2 étoiles sur cinq car le film manque cruellement de crédibilité, le un était pratiquement parfait ( même si la deuxième partie du un sombrais dans le n'importe quoi ) il y a des sursaut, du suspens mais le scénario est bidon! Les acteurs sont très limité au niveau crédibilité les créatures sont à certains moment flou la fin est cependant très surprenante mais on n'en apprend toujours rien sur les créatures.( sur Wikipédia on apprend que se sont des Crawlers, des sortes de goules ou plutôt des hommes préhistoriques qui se sont adapté à la vie souterraine et sorte seulement la nuit pour chasser vous pourrez en savoir plus sur ce site:http://fr.wikipedia.org/wiki/The_Descent) Bref revenons à la critique le film est bien au niveau esthétique, et technique mais pas au niveau narratif ce qui est le plus important. En somme très mauvaise suite, si je les regarder ses juste pour savoir ce qu'allait devenir Shauna Macdonald ( Sarah -_- ).
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
    Quatre ans après le succès fulgurant de The Descent, les producteurs avides de billets verts ont décidé.de faire une séquelle logique commençant là où le premier finissait. D'emblée, vous vous posez une immense question : à la vue du final du premier opus, comment allaient-ils faire une suite ? La réponse est simple : The Descent 2 n'est pas la suite du film que vous avez vu en salles, du moins pas de celui proposé en Europe mais bel et bien de celui diffusé aux États-Unis, où notre héroïne survivante sortaient de la grotte et se voyait confrontée le temps d'un dernier jump scare à sa rivale Juno. C'est donc ici que commence cette séquelle désormais réalisée par Jon Harris, monteur du premier film dont c'est le premier passage derrière la caméra... Suite de commande aberrante depuis sa mise en chantier, The Descent 2 va s'embourber dans le gros n'importe quoi dès le début du film pour nous jamais s'arrêter. Ainsi, nous découvrons notre chère Sarah, retrouvée par les autorités et sensément amnésique, qui se voit ré-embarquer dans la grotte sanglante sans rechigner avec à côtés la crème des sidekicks improbables, à savoir un vieux shérif suspicieux, son adjoint bête comme ses pieds et trois spéléologues confirmés. Exit la logique : on est là pour des frissons ! Le thème du survival sauvage imaginé par Neil Marshall passe à la trappe, au même titre que l'équipée entièrement féminine ; ce nouvel épisode joue la carte de la débilité pseudo-sérieuse où nos intrépides héros vont au fur et à mesure s'aventurer dans la mouise tête baissée avec une bêtise déconcertante. De plus, outre les rebondissements abracadabrantesques qui défilent durant ces éprouvantes 90 minutes, nous faisons face à la mise en scène ratée de Harris qui délaisse l'obscurité naturelle proposée par Marshall pour éclairer le décor. La grotte devient donc constamment éclairée par on ne sait quelles lumières, enlevant toute la tension du premier film et ajoutant un peu plus de grotesques à certaine situations (comme ce spéléologue qui a besoin d'utiliser une caméra infra-rouge pour voir ce qui est visible à deux pas). Ainsi, The Descent 2 accumule les clichés, défauts et autres absurdités scénaristiques époustouflantes pour cette suite opportuniste qui n'aurait d'ailleurs en toute logique jamais du voir le jour.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Après le petit succés de The descent, il était bien normal de faire un The descent part 2. Comme pour le premier, je me suis ennuyé à mourrir pendant les 45 premières minutes parce qu'il y a des longueurs, des longueurs et trop de scènes blabla qui n'ont pas servi à grad chose. Bien sur, il y a beaucoup moins de suspens et de frayeurs dans ce deuxième film (ou plutot cette suite) par rapport au premier et c'est tout à fait normal parce qu'il n'y a pas beaucoup de changement (en même temps c'est normal puisque l'histoire du 2 se déroule un peu plus de 48 heures après le premier). Il y a toujours les mêmes effets spéciaux; la même histoire (plus ou moins), même monstres, même decors, même suspens, même peur.........Bref, une fois avoir vu le premier, il n'y a pas grand interet à regarder le deuxième. Il n'aurait jamais du faire cette suite. Le pire, c'est qu'il va certainement y avoir un troisième vu comment fini le deuxième.....D'ailleurs la fin était assez débile s'il n'y a pas de suite à ca...faudra m'expliquer parce que la j'ai du mal à comprendre. En conclusion, pour moi il n'y avait vraiment pas d'interet à faire ce film mais si vous avez bien aimer le premier, regarder le deuxième mais...sans plus.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 8 novembre 2012
    Ni meilleur ni moins bon que le premier opus, cette deuxième descente ne se distingue que par quelques scènes bien pensées. Le reste manque cruellement de scénario et de réelles surprises pour être efficace. Au même titre que la première partie où le suspense et l'angoisse était concentrée avant l'apparition des monstres...
    Publiée le 5 novembre 2012
    Le problème, c'est qu'après le premier volet, on sait tout de suite à quels monstres s'attendre. mais super malgré ça