Frederic D
Publiée le 26 octobre 2009
Moi flippant et angoissant que le premier ce 2 eme opus nous reserve quand meme quelque bonne scene mais l ensemble reste moins gore et et moins claustro que le premier une suite n etait pas forcement neccessaire .
J'ai beaucoup aimé le 1 mais je suis très très déçue par le 2 qui pour moi n'est qu'une réplique du 1 avec d'autres personnages. Je ne vois pas l'intéret de cette suite, le film n'est pas du tout effrayant car c'est exactement le meme suspense que le 1 donc on est pas surpris.
Les producteurs auraient du appeler le film the descent 1 bis au lieu de the descent pt 2
Je ne recommande pas ce film sauf si bien entendu vous n'avez pas déjà vu le 1
Le 1 m'avait fait peur, le 2 m'a fait rire. Scénario, dialogues, et personnages ridicules. Tout est prévisible, à part peut être la fin, mais qui est totalement ratée. Donc rien de bon à retenir. Je me serais endormie si les "Gollums" n'avaient pas poussé leurs cris stridents toutes les 2 minutes.
Même si le realisateur de cette suite n'a absolument pas compris les oblectif du premier opus, il reste de ce film un coter globalement fun et on acceptera de lui donner un bon coter: on ne s'ennuie pas!! Bon il n'y a plus de clostrophobie puisque sa se passe en pleine lumiere, et il y a un sherrif completement autiste mais bon... On pardonnera parce qu'il y a un peu de gore et que nous, on aime ça!
Cette suite du chef d'œuvre de Neil Marshall qui nous avait littéralement terrorisé en 2005 s'en tire très bien et même si l'effet de surprise n'est plus car nous savons à quoi nous attendre, le film nous offre tout de même de grands moments de frayeur. Le film est efficace et même si il ne se démarque pas assez du film de Neil Marshall nous réserve tout de même de bonnes surprises.
Grand adepte de ce genre de film, je n'ai pas été déçu on y retrouve l'ambiance du premier (claustros s'abstenir...), et la scène de la menotte est particulièrement gore!!!
Un peu copié sur le premier. Le seul but du réalisateur semble être de trouver les fins les plus atroces pour ses personnages... Cependant, la sauce prend bien et la fin du film laisse laisse supposer une suite. Les acteurs sont convaincants dans leurs rôles, surtout ceux qui font les monstres !
Bon film pour ma part, qui rempli son contrat en me faisant sursauter bon nombre de fois ! Plus d'une dizaine, facile !
J'aime le fait qu'on rentre assez directement dans la grotte, pas comme dans le 1, où il fallait attendre pas mal.
Le thème musical est toujours aussi bon. Certains scènes sont un peu gores, utilisant du sang KETCHUP, mais passons. Il est vrai que certains héros du film manque un peu de bon sens, et de défense ( les Grawlers sont tout de même plus petit que nous, humains ).
Alors, certes, l'effet de pseudo surprise n'est plus là, car on a vu le 1, et certaines scènes sont filmés au même endroit du 1, peu original me direz-vous.
La fin, je la trouve surprenante. Une séquence héroîque, et un Twist du tonnerre ! Un film à voir au cinéma, sous peine d'être déçu si vous le voyez sur un format plus petit, car le son ( musique qui se coupe, souffle coupé et cri strident des Grawlers ) fait que mon coeur s'est emballé !
Je m'attendais à un film bien sympa où on ne s'ennuie pas et avec quelques frissons ( Je n'esperais quand même pas mieux que le premier, qui est limite lui aussi ), et vizn j'ai été très déçu. Pourquoi ? AUCUN sursauts, on s'y attend beaucoup trop. Le jeu des acteurs est globalement bon mais certains sont limites. Les personnes sont un peu bêtes dans certaines situations. Mais c'est un petit divertissement tout de même qui se laisse regarder sans se prendre trop la tête.
Un second opus inférieur à l’original mais qui reste honnête, je m’explique : tout d’abord la fin ambigüe du premier film n’est pas reprise (en effet on ne savait pas si l'héroïne était sorti ou non de la grotte, et là on la retrouve directement dehors). Ensuite on s’aperçoit rapidement que les personnages sont moins étoffés et que leur rôle consiste uniquement à se faire bouffer par les monstres. Enfin j’ai eu l’impression que l’ensemble avait perdu de la fraîcheur et lorgnait plus du côté de la colline à des yeux (voir la fin ouverte dans laquelle pourra s’engouffrer une suite dtv). Sinon le film reste agréable à regarder, surtout gracie à la sensation de claustrophobie bien rendue et à quelques passages gores. En conclusion The Descent 2 sent bon le film de commande et perd son identité mais reste un survival efficace.
Je n'ai pas vu le premier volet mais je n'ai pas eu de problème pour comprendre tout est bien expliqué, bon après que dire, après une mise en situation banal on est servi par tout les ingrédients qui font le succès de ce genre de film, attendez vous à de nombreux sursautement, du gore, du suspense, de l'action (bien que parfois filmé un peu trop rapidement), un film dans une grotte sombre et des monstres bien sympa, bref sa ne révolutionne rien mais c'est un film d'horreur honnête avec une fin pas si prévisible que sa