The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

Publiée le 4 novembre 2009
    L'effet de surprise n'est plus présent avec le 1er ce qui est logique.
    Faire une suite du film plusieurs années plus tard alors que l'histoire narrative se déroule juste après le 1er opus est une erreur.
    La suite reste dans la logique du 1er malgré quelques incohérences lors du film.
    Les acteurs sont corrects sans plus.
    La fin qui apporte sa petite surprise laisse sur sa faim. Impossible de savoir si une suite aura lieu.
    Pour les personnes qui ont aimé le 1er et les amateurs de films d'horreur.
    Publiée le 3 novembre 2009
    Film d'horreur classique, la ficelle est grosse, mais bon ça passe, on se laisse volontiers surprendre par ce film.
    Publiée le 2 novembre 2009
    The Descent 2 est un très bon film malgré son niveau en dessous du premier opus. Surement du fait du changement de réalisateur. Cependant, le frisson est là, le jeux des acteurs à la hauteur et malgré une fin quelque peu prévisible, la chute est vraiment réussie !
    Publiée le 2 novembre 2009
    Le concept du premier opus était tellement innovant que j'avais failli oublier qu'un deuxième opus ne pouvait être aussi bien réussi. C'est sûr que la surprise que nous rencontrons face aux montres n'est plus comme avant car nous savons déjà à quoi ils ressemblent et le fait d'envoyer une nouvelle Sarah dans la grotte , tout de suite après être entrée dans l'hopital ... C'est un peu gros ^^ Mais bon, si on a aimé le premier, le deuxième passe facilement =)
    Publiée le 1 novembre 2009
    film sympa, divertissant, un peu sanglant et stressant, on se laisse vitre prendre au jeu.
    A voir!
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 1 novembre 2009
    Un bon film d'épouvante, comme le premier avec toujours un accent sur le son, qui vous transporte au fin fond des grottes. Juste un petit bémole, la fin, un peu décevante.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 31 octobre 2009
    Vous avez vu le premier ? bah vous avez vu le second c'est exactement la meme chose. Aucune nouveauté, c'est vraiment une pure prolongation du premier... sinon peut de scène gore j'en note qu'une vraiment bien, une petite surprise nous attend pendant le film et la fin est plutot bien j'ai trouvé
    Publiée le 31 octobre 2009
    Une copie conforme de l'original qui lui pour le coup était fort en suspense et en terreur.Cette copie serait potable si elle était initiale mais elle ne fait que reprendre 1 à 1 les recettes du 1er opus sans apporter la moindre nouvelle idée.Elle n'aligne que les cadavres et les effets gores, sans pimenter l'intrigue.Une suite lucrative à défaut d'être créative.Au bout de 10mins de film, on sait que les 85mins restantes seront longues et d'un ennui conséquent.Même si la mise en scène est parfois habile, l'envie du télépspectateur de quitter la salle l'habite tout au long de la projection.Encore une occasion ratée de creuser davatange et de profiter de l'exceptionel matière d'un 1er opus réussie, pourquoi les suites de film d'horreur sont si insipide et sans imagination?On a beau se moquer des SAW, cette franchise au moins a le mérite de nous en apprenre sur les personnages et de les epaissir au fils des differents opus.Sinon, the descent 2, s'apprente plus à une descente aux abimes niveau O plutôt qu'à une poussée d'adrenaline.0 0 = la tête à toto.
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 24 juillet 2010
    Très bonne suite en ce qui me concerne, qui a la bonne idée de reprendre là où l'excellent 1er s'était arrêté.
    Loin de toute surenchère, on reste dans la même ambiance, avec un scénario plutôt bien vu... une série B tout à fait honnète et réussie.
    Et qui s'ouvre on le devine sur un 3ème volet...
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 15 septembre 2014
    C'est presque un sacrilège d'avoir produit une suite à ce film qui n'aurait pas du en avoir ! Néanmoins, si cet opus est inutile pour nous autres européens, puisqu'il reprend l'histoire là où se terminait la version US de "The Descent" premier du nom, il n'en reste pas moins efficace à défaut d'être original. Tout simplement parce qu'il reprend les mêmes ingrédients qui ont fait le succès du premier long-métrage : la peur du noir, la claustrophobie, les crawlers, du gore, du suspens. C'est exactement le même phénomène pénible qui se produira quelques années plus tard pour "Very Bad Trip" et sa première suite. M'enfin vu les précédentes critiques, je crois que tout le monde a aussi détesté cette absence de nouveauté, et au final qu'a t-on ? Une redite (en moins bien) de l'aîné. Pas fameux du tout.
    Publiée le 31 octobre 2009
    Dans le libellé genre il faudrait juste remplacer "épouvante/horreur" par "soporifique"...
    Aucun intérêt...donc rien d'autres à rajouter... Mais vous êtes prévenus ;)
    Publiée le 31 octobre 2009
    Un deuxième film avec les mêmes actrices plutôt surprenant étantonné qu'à la fin du premier on pense qu'elles sont toutes mortes. Sinon ce n'est qu'une redit du premier qui était, lui, très bien. La fin est ridicule et n'apporte rien à l'histoire.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 31 octobre 2009
    J'ai adoré cette suite, je reste néamoins sur ma faim, je me pose des question. A voir
    Publiée le 30 octobre 2009
    Quelle déception ! J'ai découvert avec plaisir le premier opus lors de sa sortie en 2005 ! Cette suite est vraiment décevante ! Sans trahir l'histoire, les invraisemblances sont nombreuses et cela dès le début. On ne retrouve pas le huis clos si terrifiant du premier film et malgré les quelques scènes gores, je n'ai pas eu peur alors que j'étais scotché à mon siège dans THE DESCENT ! Dommage...
    Publiée le 30 octobre 2009
    Voilà encore une suite bien commerciale. Les seuls moments qui font peur sont du style "Je te crie dessus, donc tu sursautes...". Du gore à la pelle. Par contre, les dialogues sont marrants au second degré. Les effets spéciaux loupés sont risibles aussi. C'est pour ça que je ne mets pas 0.