Caine78
6 703 abonnés
Publiée le 9 novembre 2009
S'il pouvait déjà paraître un peu surfait, "The Descent" avait au moins le mérite de l'efficacité et d'exploiter avec talent son décor claustrophobe. C'était visiblement demander trop, beaucoup trop à sa suite, sorte de remake de ce premier opus, mais sans grand talent et à l'imagination proche du zéro. Début plutôt réussi pourtant : dans la continuité du premier et donnant l'impression de vouloir quelque peu renouveler la chose, on se dit que cette "Part 2" va peut-être donner quelque chose d'intéressant : mais non. On se retrouve ainsi très rapidement embourbé dans les codes du genre, les personnages et les décors s'avérant aussi peu réussis que quelques scènes pseudo-humoristique des plus douteuses. Reste quelques bonnes petites montées d'adrénaline et une ou deux scènes chocs mais ne nous leurrons pas : "The Descent : Part 2" est à n'en pas douter l'exemple type de la suite inutile. Dispensable, même (et je serais même presque tenté de dire surtout) pour les fans du premier opus.
un film a voir si l'on y va avec une fille super mignonne que l'on voudrait avoir dans nos bras pendant 1h40. Sinon pas de reel interet si ce n'est quelques sursauts et passage gore. Mieux vaut ne pas avoir vu le premier avant de voir celui ci pour garder un peu de suspens.
Excellente suite fidèle au premier! Le fait que Sarah doivent redescendre dans la grotte 24h après peut laisser septique mais sinon il n'y aurait pas de film! On ne s'ennuie pas, beaucoup de scène "claustrophobiques", des monstres toujours aussi bien reussis ! J'ai adoré!
Moins bon que le 1er il fallait s'en douter en effet on perd l'effet de surprise du 1er film et l'ambiance opressante est moins bien retranscrite. Neanmoins le film reprend exactement la fin voir ainsi que des passages du 1er mais ce qui est dommage c'est que l'on accroche moins. Ca sent un peu le réchauffé meme si il y a quelques passages bien gores et violent. Et puis la réapparition de Juno franchement c'est clairement en trop. Au final ça donne un film moyen c'est dommage vu le 1er...
Sans surprise, deception! Une suite archi-commerciale et mal pensée, affreusement blasphematoire, ne tenant en compte ni la logique scénaristique de l'ancien film, ni même la logique sentimentale et emotiennelle. Cette suite n'est qu'une médiocre tentative du "on reprends les même et on recommence" parsemé de fausses bonnes idées, et qui sent le classicisme à plein nez. Là ou The descent premier du nom innove, cette merde gâche un film qui ne méritait pas de suite. Aussi mauvais que le ssuite de L'effet papillon, et même critique, pour une même logique; Une véritable honte. Les mots me manquent
Oh Mon Dieu! Film culte!!! Je suis rentré dans la salle sans connaître l'histoire sachant que je n'avais pas vu le 1 (pas très intelligent je sais)... Bref, je me suis jamais autant cramponner au siège!!! C'était affreux, ce film (comme le 1er) joue sur différentes peurs (celles du noir, la claustrophobie, les créatures cannibales,...) et comme par hasard c'est tout ce qui me fait peur! C'est vraiment un film a voir (voyez le 1 d'abord, vous verrez c'est mieux) et peut être )à revoir...
N'ayant pas vu le 1, je m'attendais franchement à un gros nanard. Et bien surprise, il est vraiment pas mal et l'action en lieu confiné est super flippant. Je vais de ce pas me pencher sur le 1...
C'est une suite satisfaisante, je n'ai pas été déçu. Ce n'est pas un grand film d'horreur, mais il y a quelques scènes sympathiques. Bon petit moment de cinéma.
Fidèle au premier ! Ce deuxième chapitre est vraiment bien fait ! Cependant... J'avais malheureusement vu la bande annonce avant... Et beaucoup trop de scènes sont révélées ! Quel dommage !
Le problème avec les suites, c'est que l'effet de surprise a disparu. The descent se présentait comme un film d'angoisse claustrophobique sans que l'on sache que les jolies spéléologues allaient se retrouver nez à nez avec d'étranges créatures... Dans The descent 2, évidemment, on sait. L'histoire est simple : la seule survivante du premier opus est devenue amnésique. On la force à retourner sous terre en compagnie de deux policiers et de trois membres de l'équipe de secours. Et on imagine la suite. Sauf que ça fonctionne bien. The descent 2, tout comme le premier, est à déconseiller aux âmes sensibles souffrant d'une "peur irrationnelle des espaces confinés" (dixit Wikipedia). On sursaute, on s'angoisse, on frissonne. Là-dessus, rien à dire. Petit bémol cependant : dans The descent, les "créatures" étaient montrées de telle manière qu'elles atteignaient une certaine dimension poétique. Ici elles sont filmées plus frontalement, plus longtemps aussi, et cette part de pur fantastique (dans le sens premier du terme) tend à disparaître. C'est dommage. En résumé, on peut tout de même dire que le contrat est rempli.
Aah , ce film ne manque pas d'action ! Je l'ai trouvé très bien, malgrès les scènes qui se répètent un peu. La fin nous indique t-elle une part 3 ? Je l'espère ^^