The Descent de Neil Marshall est un chef d’œuvre dans le genre horrifique. Une atmosphère pesante, glauque ! Un film qui fait froid dans le dos ! Des actrices excellentes, un excellent scénario ! Fin, il y a tout ce qu’il faut dans ce film !
Cette suite de Jon Harris (son premier film !) s’annonçait mal, ou plûtot on le redoutait !
Au final, le film s’avère être plus sympatique que prévu même si on est loin du chef d’œuvre de Marshall, et même si tout ce qu’on a aimé dans le premier opus, on le retrouve pas dans ce second !
La fin du premier film, (fin européenne) on imaginé que Sarah allait être enfermé à vie dans la grotte et aller donc finir dans le ventre des monstres. Aux Etats-Unis, le film ne se termine pas comme cela, à la fin elle s’en sort, et arrive à s’échapper de la grotte. Et malheureusement le second opus est un suite logique de cette fin américaine !
Donc deja des le départ, on peut être surpris de voir le personnage de Sarah en dehors de la grotte.
Premier détails qui dérange donc, car pour moi et la plupart des personnes ayant vu le film, on pensait que sarah n’allait pas s’en sortir !
Bref, le comble dans tout ça, c’est le scénario, elle est donc obligé d’y retourné car tout le monde la prend pour une folle, elle y retourne avec une deuxieme équipe, et se retrouve donc une fois de plus pris au piege ! et à partir de là, elle essaye de ressortir de la grotte ! Avec attention en milieu de film, le retour d’un personnage du premier film !
Une surprise assez sympatique dailleurs !
Le jeux d’acteurs est bon, le scénario ne suit pas mais en tant que suite de la fin américaine, ça reste crédible et logique. L’ambiance glauque, étouffante et claustro du premier film, n’est plus vraiment là, ça fonctionne beaucoup moins !
Mais En tant que film d’horreur The de2cent est un petit film sympa, avec de bonnes et de mauvaises choses ! à voir une fois et encore ! Pas indispensable, surtout si vous avez vu et adorez le premier film !