The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

nestor13
    nestor13

Publiée le 13 décembre 2009
    Cette suite de "The descent" n'a pas de réel intérêt, si ce n'est de prouver que le film de Neil Marshall fait désormais partie de ceux qui ont marqué leur époque. Le réalisateur qui avait confirmé ensuite avec le décapant "Doomsday" n'est plus ici que producteur, pour finalement une simple resucée de l'original. L'histoire est ainsi absolument la même. Aucune surprise donc, ce qui déçoit quelque peu. Cependant, "The descent : part 2" est à l'image du premier très efficace et avouons qu'on flippe toujours autant. Et si on replongeait une troisième fois ?
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 10 décembre 2009
    The Descent de Neil Marshall est un chef d’œuvre dans le genre horrifique. Une atmosphère pesante, glauque ! Un film qui fait froid dans le dos ! Des actrices excellentes, un excellent scénario ! Fin, il y a tout ce qu’il faut dans ce film !
    Cette suite de Jon Harris (son premier film !) s’annonçait mal, ou plûtot on le redoutait !
    Au final, le film s’avère être plus sympatique que prévu même si on est loin du chef d’œuvre de Marshall, et même si tout ce qu’on a aimé dans le premier opus, on le retrouve pas dans ce second !
    La fin du premier film, (fin européenne) on imaginé que Sarah allait être enfermé à vie dans la grotte et aller donc finir dans le ventre des monstres. Aux Etats-Unis, le film ne se termine pas comme cela, à la fin elle s’en sort, et arrive à s’échapper de la grotte. Et malheureusement le second opus est un suite logique de cette fin américaine !
    Donc deja des le départ, on peut être surpris de voir le personnage de Sarah en dehors de la grotte.
    Premier détails qui dérange donc, car pour moi et la plupart des personnes ayant vu le film, on pensait que sarah n’allait pas s’en sortir !
    Bref, le comble dans tout ça, c’est le scénario, elle est donc obligé d’y retourné car tout le monde la prend pour une folle, elle y retourne avec une deuxieme équipe, et se retrouve donc une fois de plus pris au piege ! et à partir de là, elle essaye de ressortir de la grotte ! Avec attention en milieu de film, le retour d’un personnage du premier film !
    Une surprise assez sympatique dailleurs !
    Le jeux d’acteurs est bon, le scénario ne suit pas mais en tant que suite de la fin américaine, ça reste crédible et logique. L’ambiance glauque, étouffante et claustro du premier film, n’est plus vraiment là, ça fonctionne beaucoup moins !
    Mais En tant que film d’horreur The de2cent est un petit film sympa, avec de bonnes et de mauvaises choses ! à voir une fois et encore ! Pas indispensable, surtout si vous avez vu et adorez le premier film !
    Publiée le 8 décembre 2009
    Avant de parler de l’aspect critique du film, décrivons un peu son contenu, son histoire. Cinq amies partent faire de la spéléologie et disparaissent mystérieusement. Un groupe de courageux policiers et spécialistes du domaine souterrain partent alors à leur recherche et doivent affronter lors de leur investigation des créatures malveillantes et affamées. La médiocrité de ce sois disant film d’horreur fait que l’on l’apprécie puisque les scènes qui sont censées terroriser le spectateur se trouvent être en fait de superbes moments pendant lesquelles on ne peut s’empêcher de rire. En effet, le jeu des acteurs, les personnages, leurs caractères et le manque totale de crédibilité des monstres (très semblables aux orques des seigneurs des anneaux) ainsi que du sang humain apportent à cette œuvre un aspect humoristique peu vue dans un film du genre. De plus, les rares moments où l’on sursaute sont dus simplement à de longs silences débouchant sur l’apparition de quelques bêtes énervées.
    Publiée le 7 décembre 2009
    Très bonne suite bien que légèrement déçu ... j'en attendais un peu trop de ce 2ème volet je pense.
    Publiée le 5 décembre 2009
    ce film a etait completement loupé!!!! de la daube en barre!! grand fan du premier je me sui jeter comme un dingue dés sa sortie o cine et voilas le nanar qui nous on pondu pourri completement........je deconsille fortement a tt ceux qui ont adorer le un plus rien a voir...
    timM32
    timM32

Publiée le 16 janvier 2011
    The Descent Part 2 est une bonne suite, mais certainement pas meilleure que le premier. Il est toujours aussi sombre et assez flippant, mais il est moins stressant que le premier, il y a beaucoup d'incohérence et, à quelques moments, le scénario semble pathétique...
    Publiée le 4 mars 2010
    je dirais que pour une suite il est assez bon, mais sans plus... on a clairement une absence de surprises, puisqu'on sait déjà comment ça va se passer et à qui les héros auront affaire, mais ça reste bien flippant par moments, si on fait l'effort de ne pas vouloir anticiper, c'est efficace il y a de bons passages et une bonne fin (bien qu'attendue). mais c'est tout de même insuffisant et je crois qu'on a fait le tour, si un "part 3" voit le jour ce sera sans moi.
    Publiée le 30 novembre 2009
    Un bon divertissement qui ne méritait pas une telle suite selon moi. De bons acteurs néanmoins, en particulier la belle Shauna MacDonald
    Publiée le 27 novembre 2009
    Une vraie leçon de comparer le premier opus avec sa suite : au sens du rythme (lente montée de la tension, attention portée aux paliers psychologiques – l’inquiétude, la peur, la mise à nue des pulsions) et au sens de l’espace (jeu sur le hors champ, exploration de toutes les possibilités scéniques d’un décor) du premier succèdent ici la vacuité d’une structure narrative poussive et vaine, les ficelles tirées dans tous les sens et l’académisme de la mise en scène. Ou comment passer de la peur mythique du premier à l’ennui profond du deuxième…
    lsnico
    lsnico

Publiée le 20 avril 2010
    J'avais aimé le 1er opus, mais là j'ai eu des crises de fou rire à n'en plus finir..... mon dieu.. plus gore que le 1 certes , mais aucun suspense, ni l'ombre d'un frisson, décors en carton, luminosité incroyable , histoire prévisible et n'ayant aucun sens, cliché en tout genre, et des personnages (Juno qui a survécu ...^^ devenu en l'espace de 2 jours un animal! le shérif surtout, qui accumule les conneries, tire dans la grotte, appel radio, ou encore le choix judicieux de s'attacher avec la fille! et j'en passe! Son cerveau et resté à l'entrée de la grotte) vraiment pas à la hauteur.... et une fin cramé, à oublier, ou alors une bonne soirée pop-corn avec fou rire en cascade !
    Publiée le 22 novembre 2009
    J'aime les films d'horreurs. Mais dans film d'horreur il y a film aussi il ne faut pas l'oublier et ce "film" lui l'a oublié. Que dire! L'histoire est bidon, je n'ai pas vu le premier mais je vois quand même que ça sent le réchauffé. Les morts sont tout aussi bidon. Et la fin, alors n'en parlons même pas!
    Publiée le 10 novembre 2009
    bof! un copier-coller du 1er opus...
    Publiée le 10 novembre 2009
    deuxieme volet de cette saga identique au premier volet sans aucune surprise...angoissant et etouffant
    Publiée le 9 novembre 2009
    Evidemment d énormes invraisemblances dès le début, mais le but est de sursauter et de tenir en haleine n est ce pas? Vraiment distrayant et stressant.
    Pas de surprises ni d innovations au niveau de l histoire, mais ce que j ai réellement apprécié, c est que voilà ENFIN un film d horreur qui commence exactement là où il s était fini.
    En cela, ce film est une vraie suite, et du fait j ai hate de voir le trois pour comprendre la fin du 2!
    Publiée le 9 novembre 2009
    Magnifique, encore mieux que le 1. La bande son est trop bien, le film en lui même est superavec des scènes à couper le souffle.