badgone88
Publiée le 4 mars 2010
Après avoir tapé fort dans le premier volet, on pouvait s'attendre au pire pour cette seconde partie. Et pourtant, mêmes ingrédients et même efficacité. On en demandait pas moins : ça fout toujours la trouille, et mis à part quelques dialogues nanaresques et des actions qu'on voit arriver de loin, cette suite est plutôt réussie. Maintenant il faut voir si le 3 ne sera pas de trop...
3 etoiles parce que je l ai vu juste arpes le 1 dans la meme soiree pourtant dans le 1 dans la version que j ai vu elle ne sortai pas du tunnel ce que je trouvais vraiment bien. mais le 2 demarre apres que l heroine soit sortit donc j ai vite jeter un oeil sur internet avant de regarder le film pour comprendre pq et j ai appris qu il y avais 2 fin une ou elle sort et une celle que j ai vu elle sort mais elle reve DONC elle sort pas
. bref c est pas grave meme si sur le moment je trouvais ca bidon.mais en meme temps grace a la fin americaine (meme si je la trouve moin bien que celle europeenne et de loing ) on a droit a un deuxieme film et je dois dire que j ai bien aimer les deux films
parce que comme je l ai vu les 2 films a la suite je trouve que le 1 mais en place l histoire et le 2 demarre quasi tout de suite parce que dans le 1 il a fallut attendre 1h de film pôur voir les monstres et dans le 2 on demarre quasi directement donc j ai bien aimer 3 etoiles mais je le redis j ai vu les 2 films sur la meme soiree
et bien c'est de la meme trempe que le premier et c'est toujours aussi efficace mais le premier etait ecxeptionnel car terriblement innovant et ce deuxieme opus me laisse quand meme une impression de deja vue et non de renouveau donc un film à voir pour ce qui ont comme moi adoré le premier.
pour un film d'horreur on ne manque pas de sursauter et c'est plutôt réussie. Pour l'histoire, je suis un peu déçu. on n'apprend rien sur les monstres et comment font ils pour mordre de manière aussi efficace au cou alors qu'ils ne voient rien? J'attends une troisième partie pour voir autre chose que du sang et des cris stridents...A suivre.
Comme je m'y attendais le film est très très en dessous du 1er. Je ne sais pas où est passer le budget mais en tout cas c'est pas dans les décors et les effets spéciaux. La réalisation est décevante et au final on se retrouve avec un film qui nous tiendra éveiller grace à quelques frissions.
Ce deuxième film n’est pas une très grande réussite. La mise en scène de Jon Harris est correcte et les acteurs comme Shauna Macdonald, Natalie Jackson Mendoza ou encore Gavan O'Herlihy sont convaincants dans leurs rôles. Mais le scénario aurait mérité car le film n’apport rien de plus par rapport au premier. Pas d’intérêt, 05 / 20.
Mhh , je m'attendais à mieux que cela . La fin était nulle , vraiment nulle j'ai trouvé . Et puis ça ressemblait beaucoup au premier! Par contre , bravo au réalisateur du film qui réussit à nous faire stresser durant tout le film . Je faisait toujours des bonds de vingt mètres dès qu'un monstre surgissait , c'est plutôt bon signe pour un film d'horreur . Bref , décevant , mais pas non plus (loin de là) un navet cinématographique!
Oui ça fait peur, mais bon, ce n'est pas si dur avec une musique angoissante et un bon montage. Mis à part ça, le scénario n'arrive à n'être efficace que dans le grotesque, au détriment de l'idée originale du premier volet.
Juste une demi étoile pour l'actrice que j'aime bien... Sinon ce film est une copie parfaite du 1 sauf qu'il est nul et que les dialogues réalistes du 1 ont été remplacé par des dialogues invraisemblables et mal joués de séries Z... La fin prévoit un troisième volé. Espérons qu'ils se rattrapent mais j'en doute fortement, la fin du 1 était parfaite comme conclusion. En bref, si vous ne l'avait pas vu, n'allait surtout pas dépenser le moindre centime pour le voir. J'ai adoré le 1 qui était vraiment flippant (ou plutôt oppressant), le 2 n'est plus qu'un film de série B sans intérêt.
Certes il n'y a plus la surprise du premier épisode, mais malgré tout, on se laisse emporter avec plaisir une nouvelle fois dans les méandres de la terre. Evidemment il faut passer sur certaines abérrations scénaristiques (l'héroïne est évidemment devenue amnésique...) pour se laisser emporter par le grand frisson de cette suite plutôt réussie dans le genre.
Suite directe du flippant métrage de Neil Marshall, ce copier coller est signé du monteur de l'opus 1, Jon Harris. Et on ne change pas une recette gagnante. Même si l'effet de surprise n'est plus de mise, on connait le point faible des crawlers, ça marche toujours. Si vous voulez vous foutre le trouillomètre au max, cette chose à conseiller d'urgence.