The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

Juju Rasta
    Juju Rasta

Publiée le 22 février 2022
    Ce deuxième volet est un peu en dessous mais bon ça reste captivant et bien réalisé malgré que l'histoire sois moins intéressante
    G Pe
    G Pe

Publiée le 17 octobre 2021
    Ce film est vraiment trop "sick", désolé, spoiler: la scène où une des spéléologues arrache la main d'un de ses collègues, menottée à la sienne, son collègue qui a dérapé et s'apprête à tomber dans un trou, et assène avec un outil des coups pour rompre le bras du mec et qu'il tombe dans le trou, alors qu'il y aurait pu avoir d'autres possibiltiés de faire qu'il ne tombe pas

Ce film est très malsain, c'est pas ça pour moi un bon film d'horreur.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 octobre 2021
    Cette suite montre constamment des environnements lumineux avec de la lumière provenant de sources invisibles ce qui donne l'impression que les personnages ne sont pas à l'intérieur d'un système de grottes. Apparemment les habitants de la grotte aiment placer de petites lampes et des bâtons lumineux autour de leur territoire parce qu'ils dansent. Je ne suis pas sûr de savoir d'où vient toute cette lumière. Étrangement cette fois ci nos personnages n'arrivent pas à voir ce qui se passe même avec toute cette lumière et ils n'arrêtent pas de se cogner les uns aux autres dans le noir. Il y a peut-être eu des problèmes de budget avec ce film je ne sais pas mais cela n'excuse pas la médiocrité du scénario et des personnages. Shauna Macdonald fait de son mieux pour maintenir le film à flot mais j'imagine que cela ressemble à ce que Sigourney Weaver ferait si elle était piégée dans un film. Elle semble être le seul personnage honnête du film souffrant des événements du cauchemar précédent mais les personnages secondaires qui l'entourent ne sont rien de plus que des idiots maladroits. On ne ressent rien pour aucun des autres membres du casting. Malgré la partition de David Julyan qui enfle dans certaines scènes fatidiques je n'ai ressenti presque aucune émotion derrière aucun des événements cette fois-ci. Aucune des morts ou des tragédies n'a d'impact la fin tente de renouer un fil important de l'histoire du film précédent mais elle est tout simplement de mauvais goût et va à l'encontre des personnages. Le dernier clou de ce cercueil tragiquement bâclé est cette fin qui est drôle que ce soit intentionnel ou non...
    Zeldazonk
    Zeldazonk

Publiée le 14 septembre 2021
    Comment dirais je… moi qui suis un fan du premier en voyant celui ci j’ai mal à mon petit coeur de cinéphile du genre… très très mauvais film, ridicule, prévisible, qui reprends exactement toutes les mêmes scenes du premier sans exception.

spoiler: Franchement Sarah qui se souvient de rien même une fois dans la grotte c’est ridicule. Quand elle pete un plomb et qu’elle s’échappe c’est lamentable. Pourquoi le scenar lui a t’il fait faire cela ? Pourquoi elle s’échappe alors qu’elle a conscience du danger ? Pourquoi elle n’explique pas même s’il sont réfractaires ?

Le jeu d’acteur en carton, aucune émotion juste du ghosting prévisible.

Rien à garder quel gâchis. C’est la ou on voit parfois aussi que les suites sont la uniquement pour l’argent au delà du talent… tristesse.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 11 septembre 2021
    C'est certes moins bien que le premier , mais The Descent Part 2 est une suite décente. Reprenant directement après les évènements du précédent opus , il parvient à maintenir cette ambiance claustrophobique et stressante , malgré quelques écueils. La réalisation est de moins bonne qualité et délaisse un peu trop l'obscurité , mais la peur qu'inspire les crawlers est toujours présente. Du côté des personnages , ça fait plaisir d'en revoir certains , il y a d'ailleurs un twist intéressant à ce sujet ; mais d'autres sont insipides tel le shérif , cliché ambulant du protagoniste borné , stupide et qu'on est content de voir mourir. Un détail qui a fait beaucoup tiqué est l'incohérence par rapport à la fin du premier - très bonne d'ailleurs - puisque Sarah a finalement réussi à sortir et est amnésique. On pourra dire que ça ressemble furieusement à une facilité scénaristique , personnellement ça ne m'a pas sorti du film , bien qu'ayant regardé les deux à la suite. Le cliffanger de cette deuxième partie est un peu frustrant puisqu'on aura jamais les réponses à nos questions... En conclusion bien que The Descent se suffisait à lui-même , ce deuxième opus ne démérite pas et m'a plutôt satisfait.
    Pascal Lecullier
    Pascal Lecullier

Publiée le 29 avril 2021
    Ça c’est du sang!!!!! Un film gore et divertissant remplies de fungus maléfiques, les morts sont sympas. Le premier film était meilleur mais c’est tout de même une bonne suite. Je vais t’en donner du the descent, donner nous le 3!!!
    Publiée le 15 novembre 2020
    J'ai été énormément déçu de cette suite où on enchaîne les incohérences les unes après les autres afin de devenir plus idiot à chaque fois spoiler: déjà depuis quand on envoie une fille qui a échappé à la mort dans des grottes
    et ensuite spoiler: depuis quand on envoie un shérif et son adjointe faire de la spéléo dans des cavernes au lieu de laisser faire les experts
    afin d'évidemment spoiler: tirer dans des grottes qui sont déjà pas stables
    puis spoiler: on se retrouve avec la fille accrochée du 1 qui a le corps qui dégouline de sang alors qu'elle est morte depuis 3 jours et qu'il a du sacrément coaguler depuis
    , comme ça suffit pas spoiler: le shérif s'accroche à Sarah avec des menottes alors qu'ils ont déjà pas de place
    en concluant en beauté spoiler: par la survie de Juno
    et spoiler: les deux filles qui, au lieu de courir vers la sortie, décident de pleurer sa mort pour laisser les monstres bloquer la sortie
    . Le must étant spoiler: le mec bizarre du début qui nourrit les monstres sans aucune explication.
    Zut et flute à la fin quoi!
    Publiée le 9 novembre 2020
    Tout comme le premier, un agréable et dégoûtant passage dans les profondeurs qui ne saurait vous laisser de glace . Des personnages très agréablement joué et qui évoluent au fil du film, dommage par rapport au premier la fin est assez nulle ... Mais je mets la même note car j'adore quand le 2 est la suite du 1 et j'adore les scènes choquantes et ce film en est rempli .
    mx13
    mx13

Publiée le 7 octobre 2020
    Film un peu horrible mais sans plus je trouve. Entre les terreurs sousterraines qui nous rappellent Piranha 3d et ces virées nocturnes qui rappellent Acolytes, je trouve qu on est assez bien servi et que The descent 2 se montre comme étant un bon moment. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 8 août 2020
    À priori, faisant suite directe, il y avait des chances que ce film soit aussi bien que son prédécesseur (même si ce volet a été réalisé quatre années plus tard, et qu'il y a eu un nouveau réalisateur aux commandes). Alors effectivement, on y retrouve des qualités similaires, tel que le jeu d'acteur, la portée dramatique mais pas niaise de certaines situations, et le gore artisanal. Cependant, l'on a perdu de la qualité sur autant d'autres points, si ce n'est plus. La photographie est moins jolie, la BO ne fait que reprendre la précédente, le réalisateur mise davantage sur une démonstration plus frontale et directe de la violence, les créatures ont un design moins effrayant, et la toute fin tombe comme un cheveu sur la soupe. C'est d'ailleurs ce dernier point qui est le plus gros défaut à mes yeux, faisant chuter littéralement la note que j'attribue. Peut-être que si la partie trois initialement annoncée avait été tourné, le problème aurait été réglé, mais on ne le saura jamais. Bref, tous ces défauts en font une suite pas très utile, le premier se suffisait à lui-même.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 17 juillet 2020
    Le problème de "the Descent - Part 2", ce n'est pas que c'est un mauvais film d'horreur mais plutôt qu'il s'agit d'une suite. Et à ce titre, comme l'histoire n'a pas du tout été renouvelée, cela manque totalement de surprise: une grosse ficelle en mise en bouche ( spoiler: notre survivante a été traumatisée donc elle a tout oublié de ce qui lui est arrivé il y a à peine deux heures et elle va donc plonger une nouvelle fois sous terre, physiquement fraiche comme une rose et psychologiquement à peine un peu sous tension), un nouvel éboulis qui bloque notre groupe et le free-fight recommence avec les créatures qui se sont métamorphosées de petit Gollum dans le 1 en Uruk Hai bodybuildés dans cet épisode
    (pardon à ceux qui ne connaissent pas le Seigneur des Anneaux). Le tout dans une visibilité loin de celle des profondeurs d'une grotte, ce qui a pour avantage de multiplier les scènes gores mais qui enlève tout le côté claustrophobique qui a fait en partie la renommée de "the Descent".
    Bref une suite qui peut se laisse regarder, mais qui n'apporte vraiment rien de plus à l'excellent film originel.
    Publiée le 5 janvier 2020
    Même s'il n'y a pas tout à jeter dans ce film, selon moi il gâche absolument tout l'intérêt du premier!
    Toute la beauté du premier volet tenait surtout sur le doute suspendu, entre la réalité et le délire de la pauvre survivante.
    Ici, dès les premières minutes, non seulement le mystère du premier est gâché, mais en plus on cumule les personnages caricaturaux aux décisions les plus wtf possible. Shérif misogyne et bas du front, victime amnésique et rescapée depuis 2h que l'on sort de l'osto limite de force pour qu'elle guide les secours, alors qu'elle est totalement perdue... et j'en passe...
    Bref, c'est beaucoup moins réussi, ils auraient dû s'arrêter au premier. Seul point positif; violence, action et hémoglobine sont bien au rendez-vous, il faut bien compenser, et la fin est assez inattendue...
    Estonius
    Estonius

Publiée le 20 octobre 2019
    Le premier opus était un quasi chef d'œuvre, celui-ci commence par une incohérence, on fait sortir de l'hosto une nana traumatisée pour participer aux recherches, on en trouvera une autre pas mal un peu plus loin avec spoiler: Juno qui connait la sortie mais qui ne sort pas…
    Dès l'entrée dans la grotte le film tourne en rond et on est proche de l'ennui, les créatures viennent nous réveiller un peu mais rien d'affolant, il faut cependant sauver deux scènes, spoiler: celles de le main coupée (ç'est du déjà vu mais ça fait toujours son petit effet)
    et puis la fin. Dans le registre de l'humour spécial on notera une scène scato, fallait oser !. Ce n'est pas le navet annoncé, mais on est loin, très très loin du premier opus.
    STRANGELines
    STRANGELines

Publiée le 24 août 2019
    C'est dire qu'on a beaucoup de peine à imaginer comment ce genre de film pourrait à nouveau fonctionner s'il se résigne pas à exploiter par surcroît le matériau d'origine ? : Hélas! cela ne me convient absolument pas.
    Le problème avec THE DESCENT c'est qu'on sait déjà à quoi s'attendre. Ce qui annule toute volonté de tentative de surprise puisque le spectateur est déjà avertit de bien des manières à la menace grandissante qui grouillent des bas fonds.

Que l'on me pardonne volontiers mon cynisme, je voulais dire (oh! combien il est bon de le faire savoir) que l'intrigue est totalement à découvert et on attendra évidement de leur part à des représailles de toute sorte, faisant place à une efficacité technique irréprochable, utilisant le vide, et l'obscurité, et la lumière à son avantage, pour mieux nous électrifier d'un instant furtif d'une peur viscérale. Comme quoi, les suites de cette trempe, à mon avis, n'ont pas à rivaliser avec les œuvres originales: elles ne visent qu'à étancher la soif de ses fidèles admirateurs inconditionnés qui même après avoir enivrer de toute cette violence, en demanderont toujours.

Le repêchage inextremis de Juno était la pire manière d'aboutir à cette conclusion.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 22 juillet 2019
    Autant le 1 était très réussi mais là, on est plutôt sur un remake que sur une suite. Alors oui dans l'histoire c'est une suite mais le film est construit exactement pareil, donc on n'a plus l'effet de surprise qu'il y avait dans le premier.
    Vers la fin du film, on revoit spoiler: Juno qui gambade plutôt bien pour quelqu'un qui s'est pris un piolet dans la jambe et qui n'a plus ni nourriture ni médicament
    Parlons de la fin : quoi ? Comment ? Pourquoi ? spoiler: Lorsqu'elle sort, elle fait un 360 pour ne voir que des arbres et paf le mec pop avec sa pelle ! Impossible qu'elle ne l'ait pas vu arriver : vu la largeur du gars et celle des arbres ça parait dur...