The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

Publiée le 18 septembre 2010
    Moins conceptuel que le premier mais plus "humain" ! Du coup, on gagne en rebondissements. C'est moins noir, on voit mieux les grottes, mais c'est pour voir du glauque donc, c'est pas si mal !
    C'est une suite, on perd un peu le charme de la surprise du méchant monstre (d'ailleurs, l'héroïne se pavane de déjà connaitre les monstres, c'est agaçant). On pourrait même se demander comment faire une suite de The descent sans "prendre les mêmes et on recommence", eh bien voilà, c'est comme ça. Ça y ressemble beaucoup, mais non, regardez, on a rajouté des dents aux crawlers (ils ont même un petit nom, c'est dire tout l'intérêt des fans).
    Bref, comme le premier, le scénario n'est pas le fort de l'histoire, mais on est pas venu pour ça. Le premier était de très bonne facture dans son genre, celui-là est un poil en dessous, mais trèèès convaincant quand même. Un vrai plaisir !
    Publiée le 13 septembre 2010
    Une suite vraiment ratée. Des effets spéciaux bas de gamme, un chef maquilleur qui devrait vite changer de profession, et un scénario alambiqué et pourtant très prévisible.
    Publiée le 31 juillet 2012
    passée l'effet surprise du 1er, ce n2 est néanmoins plutôt réussi et prenant, assez gore aussi . un bémol : la fin, c'est quoi ce personnage à la con ?
    Publiée le 25 août 2010
    Plus oppressant que son premier opus, The Descent part 2 part pourtant sur les mêmes fondements, le ridicule en moins. On regrettera cependant un final ridicule et incompréhensible.
    Publiée le 18 novembre 2010
    Une bonne suite qui doit beaucoup à une fin surprenante.
    Publiée le 30 août 2010
    Un film d'horreur au scénario plein de cliché et à l'interprétation trés moyenne, pour le reste c'est divertissant mais il n'y a rien de transcendant.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 15 août 2010
    Le scénario de cette suite est plutôt plausible (dans les grandes lignes), néanmoins je l'ai trouvé bien moins oppressant que le premier volet.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 14 août 2010
    Une suite peu crédible, qui reprend les mêmes ingrédients que le premier, le savoir faire en moins.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 4 août 2012
    Deuxième volet du film d'horreur "The Descent", ce film est dans la lignée du premier, tout aussi bien, et nous offre encore bon nombre de rebondissements et de surprises.
    Publiée le 10 août 2010
    égal au n°1, des scènes gore, de la tension, des personnages interessants et convaincants, des créatures écoeurantes. Je ne dirais pas qu'il faut avoir le coeur bien accroché pour aller voir ce film (il n'est interdit qu'au moins de 12 ans) mais il fait sursauter par moment (pas tout le temps car certaines scènes sont prévisibles) mais le décor est toujours bien trouvé et mis en valeur (la grotte donc le sentiment de claustrophobie qu'il dégage, le noir, l'étouffement, etc). Quand la scène se passe sous l'eau, on retient aussi notre respiration. Quand il s'agit de la scène ou la fille est coincée entre les blocs de pierre, c'est comme si on était avec elle. Et la scène finale nous laisse un goût amer et dégoûté en se posant la question (pourquoi ?). Ce film ne nous laisse pas indifférent et nous enlève toute envie de pratiquer la spéléologie, ça c'est sûr !!
    Publiée le 8 août 2010
    Une suite tout ce qu'il y a de plus logique, pour tous ceux qui ont vu le premier opus.
    Du gore, du gore et encore du gore. Si la spéléologie est un domaine qui vous attire, vous allez vite déchanter.
    Aussi angoissant que le premier. Le seul bémol: pour tous ceux qui comptent aller le voir, je vais essayer de ne rien dévoiler, mais il y a une scène qui, si on est observateur et un minimum visionnaire, nous laisse deviner tout ce qui va arriver. Et je trouve ça dommage.
    A part ça, il reste prenant, on décroche pas un seconde. Ca change des films d'horreur où les ficelles sont tellement énormes qu'on pourrait appeler ça des cordes!!
    Autant le premier m'a vraiment marquée, autant le 2ème sera assez vite oublié, je pense même si c'était pas un navet.
    Publiée le 7 août 2010
    Très peur d'être déçu ( comme le plupart des suites de films ) mais agréablement surprise , le film reste très angoissant même si les ressemblances avec le premier sont nombreuses & que je suis restée sur ma fin , j'espère voir un the descent 3 ...
    Publiée le 7 août 2010
    Descent premier du nom avait l'originalité de laisser le spectateur imaginer la fin. Descent II nous en impose une. Je ne saurais pas expliquer ce qui ne va pas dans cette suite, je l'ai trouvée bien moins immersive, mais les fan de Descent I y trouveront leur compte.
    janisaire
    janisaire

beaucoup moin bien que le 1 une suite prop baclee dommage
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 5 août 2010
    Suite directe de l’excellent The Descent, cette suite commence là où le film US se termine. Et dès le début, on a comme un doute : remettre une victime traumatisée directement dans le feu l’action, il n’y aurait pas comme un problème. A partir de là, ça dérape inexorablement dans le mauvais : des attaques toujours pareils (les monstres prennent un malin plaisir à arriver doucement par derrière), du gore inutile, des personnages insipides (le Shérif est un gros débile, une résurrection miraculeuse…) et une fin ouverte un peu grotesque.