thalidae77
Publiée le 5 novembre 2010
Pas grand chose de nouveau par rapport au numéro 1 mais toujours un bon scénario, de bons sursauts et une angoisse pesante. Les femmes sont mises à l'honneur et la fin, bien que surprenante est intéressante.
Forcément on ne pouvait pas faire mieux que le premier qui reste un des films les plus flippant que j'ai vu. Mais il y a de bonnes idées dans cette deuxième partie beaucoup plus prévisibles certes mais plaisante tout de même.
On prend les mêmes et on recommence en 100 fois moins bien. La fin est nulle a chier la nana rousse a claquer, la policière a vomir, le shérif débile.. Bref c'est nul et sans intérêt.
J'attendais beaucoup de cette suite, et malheureusement au cinéma à la fin de la projection je suis resté sur ma fin, dommage après un très bon The descent, la deuxième partie n'est pas à la hauteur.
13 713 abonnés
Publiée le 17 novembre 2018
Nouveau rendez-vous avec l'horreur pour cette suite très infèrieure au premier èpisode! L'effet de surprise a totalement disparu et on se focalise plus sur tous les dèfauts qui agacent! Le ridicule (l'improbable retour de Juno se rèvèle être une très mauvaise idèe) a pris une part trop importante dans ces grottes obscures et le jeu des acteurs est parfois grotesque (mention spèciale au shèrif du coin qui collectionne les catastrophes). Certes, la peur, entre angoisse du noir et crainte du sursaut, est prèsente avec quelques scènes gores particulièrement abondantes mais nous sommes ici en terrain balisè! Mieux vaut s'arrêter au premier...
Une suite bien plus reussi que le 1er Opus , ici l'ambiance est bien plus glauque et le Gore est present cette fois ci, c'est plus degueux et c'est ça qui est bon!!! ... Pas aimé le 1er mais celui ci est vraiment tres tres sympa dans le genre
Cette suite souffre de la comparaison avec le premier opus. L'aspect visuel et le jeu très intense et battant des actrices dans the descent 1 s'est nettement dégradé. Du coup on en est réduit à quelques sursauts malgré des scènes gores bien filmées. Bref, le réalisateur a limité la casse qu'on avait prévu pour the descent 2
Je n'enlève qu'un demi points ( même si un point serait plus juste ) a cause des effets spéciaux c'est mal fais des fois ( les grottes sont toujours éclairées , le sang , quand les créature de font tuées ect . . .) mais l'ambiance du 1 est là , La fin est merveilleuse , peut être a par ce vieux qui la ramène dans le trous car on réalise que Sarah c'est sacrifié pour . . . rien . . . Mais cela a un point positif , il y a de l'intrigue , on ce pose pleins de questions =D Pourquoi a t'il fais ca ce gars ?
Le second volet de The Descent est, à vrai dire, similaire au premier. On ne ressent pas vraiment d'évolution mis à part que l'on connait déjà à quoi ressemble ces "créatures" ce qui retire l'effet de surprise que l'on avait pour le premier opus. Cependant, il serait faux de prétendre que l'effet escompté est absent. En effet, on sursaute, on rentre totalement dans le film et dans l'ambiance. Pour cela, The Descent Part. 2 mérite ces trois étoiles car l'efficacité est toujours au rendez-vous!
Aïe Aïe Aïe! 10min plus tôt pour ma critique du 1er opus je me permettais de faire remarquer la difficulté d'étonner les gens. Ceci est ici malheureusement confirmé. Ce 2e opus fait chou blanc parce qu'il ne fait pas peur - dommage mais prévisible - et surtout parce qu'au lieu de répondre aux questions légitimes du 1er celui-ci s'enlise, ne développe rien et pire encore rajoute d'autres questions. Qui sont ces vilaines bébêtes agressant notre pauvre groupe de demeurés pour leur chairs fraîches et appétissantes? Et là, nada, nothing. La fin est ridicule, déjà pénible parce que ce film est une copie maladroite de son prédécesseur, il n'ajoute rien de neuf. Si, plus de sang, de merdes et de cris vociférés en mode jurassique. Pénible. Un 3e opus verrait le jour? Ne le souhaitons pas. A réserver aux ados en manque de frayeurs caca boudins. Vraiment dommage ...
Un ton au dessus du premier ! On ne reprends pas les mêmes et on recommence, non, ici, on ouvre de nouvelles portes, qu'elles soient physiques ou psychologique. On laisse l'éventualité d'un 3ème opus. Tout est crédible, sans concession et sans délicatesse. Tout les élément sont réunis pour faire du thriller pur et dur : obscurité, monstres, panique, étroitesse, froid et humide, survie et possibilité de s'en sortir, terreur, individualisme et effet de groupe. Du très bon !