The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    The Descent Part 2 possède les mêmes qualités du premier film. La réalisation malgré tout de même un certain manque de créativité, reste diablement efficace, l'ambiance reste toujours aussi bien rendue, la sensation de la claustrophobie est toujours aussi bien faite. Le gore est lui aussi immanquablement présent. Cepandant, la surprise et l'originalité du métrage n'est plus la et c'est ce qui fait que la quatrième étoiles est perdue...
    belo28
    belo28

Publiée le 27 juillet 2011
    Sans retrouver la virtuosité formelle du premier, le réalisateur de ce nouvel opus (pas manchot par ailleurs) arrive à instaurer quelques séquences de tension plutôt bien ficelées... Le problème du numéro 2 c'est que c'est la copie scénaristique du numéro 1 avec tout en plus (un peu comme Alien et Aliens)...
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 3 décembre 2010
    The descent Part 2 n'a pas la suggestion et l'excitation du danger inconnu et encore moins le plaisir de l'identification du danger. Pourtant Jon Harris reprend plutôt bien le film de Marshall et lui offre une continuité pas dégueulasse. Même si tout y est plus direct et que l'on voit mieux, il étale le festival de gore des derniers instants du premier après une courte introduction qui ne laissait pas présager le meilleur. L'étroitesse du lieu est encore une fois bien retranscrite à l'écran et certaines scènes vous oppresse vraiment. Harris repousse même les effusions de sang du premier et nous en offre encore plus. Ca déchiquète, ça arrache, ça saigne, ça démembre et Ca se paie le luxe d'une sortie réussie pour certains, décevante pour d'autre mais
    surprenante pour tous.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 14 octobre 2009
    C'est mal joué( la salle riait parfois),le scenario mince est inpromable ( une rescapée tout juste arrivée à l'hopital est illico ramenée dans la grotte pour aider aux recherches!) c'est gore plus qu'horrifique et surtout bouger la camera et filmer en gros plan pour cacher la misere de l'action est pathetique...Une bouze!
    -AvP-
    -AvP-

Publiée le 24 octobre 2011
    Une suite en demi-teinte ! C'est un plaisir de retrouver les personnages et les créatures du précédent volet, mais il manque un peu cet effroi du premier film, ce petit quelque chose. Sans compter la fin clairement décevante. The Descent 2 reste tout de même un honnête film d'horreur et un bon divertissement.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 20 novembre 2011
    Une suite de facture honnête où les recettes de ce qui avait fait le succès du premier est très bien repris (Ambiance claustro, créatures sanguinaires...). Le film ne survivra tout de même pas dans les annales du genre pr cause de scénario improbable, personnages mal écrits et un système de lumière affreusement superficielle là où le premier film était tout à fait admirable.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 11 juin 2010
    Cette suite n'est pas vraiment dans la continuité du 1er The Descent. Le film ne parvient à aucun moment à retranscrire la sensation d'étouffement et de claustrophobie qui transpirait du premier opus. Pour le reste, quasiment tout prête plus à provoquer l'hilarité que l'effroi. Neil Marshall avait réussi a nous mettre mal à l'aise grâce à une ambiance particulière, ici, c'est davantage les litres d'hémoglobine qui nous dégoute.
    Publiée le 21 octobre 2009
    Une suite qui vaut VRAIMENT le détour, c'est assez rare pour le souligner. On prend les mêmes (ou presque) et on recommence (ou presque). Claustrophobes s'abstenir ;)
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 novembre 2009
    S'il pouvait déjà paraître un peu surfait, "The Descent" avait au moins le mérite de l'efficacité et d'exploiter avec talent son décor claustrophobe. C'était visiblement demander trop, beaucoup trop à sa suite, sorte de remake de ce premier opus, mais sans grand talent et à l'imagination proche du zéro. Début plutôt réussi pourtant : dans la continuité du premier et donnant l'impression de vouloir quelque peu renouveler la chose, on se dit que cette "Part 2" va peut-être donner quelque chose d'intéressant : mais non. On se retrouve ainsi très rapidement embourbé dans les codes du genre, les personnages et les décors s'avérant aussi peu réussis que quelques scènes pseudo-humoristique des plus douteuses. Reste quelques bonnes petites montées d'adrénaline et une ou deux scènes chocs mais ne nous leurrons pas : "The Descent : Part 2" est à n'en pas douter l'exemple type de la suite inutile. Dispensable, même (et je serais même presque tenté de dire surtout) pour les fans du premier opus.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 25 juin 2013
    Le film commence là où s’était arrêté l’opus 1 de Neil Marshall. Toujours aussi efficace même si l’effet de surprise ne joue plus. Peu recommandable aux claustrophobes.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 8 décembre 2014
    Ah mince, une fois n'a pas suffi, il faut qu'elle y retourne cette...euh...femme (bon oui, elle n'est plus vraiment consciente mais tout de même). Ce second opus aurait tout de même gagné en qualité si la crédibilité n'avait pas été mise de côté. Pourquoi ne pas avoir parié sur une équipe de secouristes experts plutôt que de se coltiner ces inconscients (pour ne pas dire autre chose) laissant leur vie entre les mains d’un petit vieillard (le seul qui reste en surface)... Et puis tant qu'à faire, si on les faisait descendre avec un vieux matériel inutilisé depuis des années (ascenseur), et sans l'essayer au préalable bien entendu. Vous l’aurez compris, cette suite s’est écrite à la va-vite, sans la moindre présence de réalisme. Ah j'oubliais, rien de mieux que d'engager un gros et vieux shérif pour visiter ces galeries et passer dans des trous de souris... On passera sur l'affaire Xena, qui vit dans les grottes depuis 48h maintenant, et qui a certainement dû en massacrer une bonne dizaine avec ses petits bras musclés...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 janvier 2019
    Ayant beaucoup aimé le premier, il était temps que je regarde cette suite ! Réalisé cette fois par John Harris et sorti en 2009, ce film n'est pas trop mal mais honnêtement, je m'attendais à bien pire ! Devant le succès du premier, il était inévitable qu'une suite voit le jour et même si ce n'est pas très original, cela aurait pu tomber bien plus bas, on a déjà vu des suites de films à succès complètement ratées. Sarah est retrouvée par une équipe d'expédition et ils vont dans la grotte pour retrouver les cinq autres filles. Alors outre la fait que je trouve complètement débile l'idée que Sarah puisse retourner dans le grotte trois jours après qu'elle s'en soit échappée, le scénario n'est pas trop mauvais même si nous avons clairement un manque d'originalité. Effectivement, en général, pour ce genre de film (je parle ici du premier), une suite n'est vraiment pas nécessaire surtout que la fin du premier était parfaite et éloignait tout ce qui est clichés et happy end classiques. Malgré tout, il fallait bien trouver un sujet à cette suite et créer de nouveaux personnages pour exactement la même histoire aurait été trop gros. Mais alors dans ce cas, faisons revenir les personnages du premier se sont dits les scénaristes ! Honnêtement, ils ne seraient pas retourner dans la grotte de cette manière, cela aurait pu être une bonne idée. Malheureusement, le film a joué la carte de la facilité en nous présentant plus ou moins la même trame. Malgré tout, j'ai quand même accroché ! Et je pense que si on est vraiment fan du premier, on peut accrocher à cette suite car elle y reprend tous les éléments intéressants du premier. Et c'est, paradoxalement à son manque d'originalité, qu'elle est intéressante et réussie. Bon, dès le début, on se doute de qui va mourir ou non car les personnages sont clichés, tout simplement mais on arrive malgré tout à s'attacher à eux. Les moments de tension sont très réussis et j'ai l'impression que le gore est encore plus présent que dans le premier (ça fait longtemps que je ne l'ai pas vu). De plus, la réalisation est très bonne, elle nous présente des plans vraiment magnifiques et très iconiques. Et malgré un scénario assez cliché et prévisible, la fin nous propose un petit twist assez sympa et plutôt inattendu. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons Shauna Macdonald et Natalie Mendoza qui jouent bien ainsi que, entres autres, Anna Skellern, Joshua Dallas etc. qui jouent tout aussi bien. "The Descent : Part 2" est donc loin d'être une réussite mais c'est pas non plus un ratage complet, il mérite en tout cas d'être vu.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 mars 2010
    Moins bon que le 1er, qui n'était déjà pas un chef d'œuvre en soi. Vous pouvez vous abstenir de le regarder sans regret !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 mai 2010
    Le premier était une réussite mais cette suite est une catastrophe. Que l'on pousse l'opportunisme à faire une suite sur un postulat totalement invraisemblant ce n'est pas la première fois mais le gros problèmes est que tout ce qui fonctionnait dans le premier est ,ici, complètement foiré. Oublions la peur du noir et la claustrophobie pour plonger dans le gros n'importe quoi ou les cavernes souterraines en cartons sont aussi éclairé que la Tour Eiffel. La notion de survivor est évacué rapido, les monstres sont surexposés et complétement z, le casting est nul et les effets gores semblent être fait avec de la sauce tomate. Mais le comble reste quand même la réalisation qui use et abuse d'effets pour faire sursauter, on se croirait presque dans un slasher du niveaux d'Urban lagend 2. Bref on se demande vraiment si le premier n'était pas qu'un coup de chance vu le "talent" de l'équipe à Marshall
    oranous
    oranous

Publiée le 12 mars 2010
    On pouvait craindre le pire. La suite est fidèle au premier épisode...peut être un peu trop. Il joue justement sur la carte d'un copié/collé notamment vers la fin. Le film dans son ensemble est fort peu original puisque les situations sont similaires à celles du premier opus. Le film garde une ambiance assez effrayante qui ne déçoit pas et surprend par moment, certainement est-ce du au contexte. On regrettera néanmoins des effets spéciaux dignes de ce nom puisque là pour le coup ils n'ont rien d'extraordinaires, les "ficelles" sont vites trouvées. "The Descent : Part 2" est donc une bonne série B mais rien d'extraordinaire ou d'innovant par rapport au premier.