The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

Publiée le 7 août 2010
    Descent premier du nom avait l'originalité de laisser le spectateur imaginer la fin. Descent II nous en impose une. Je ne saurais pas expliquer ce qui ne va pas dans cette suite, je l'ai trouvée bien moins immersive, mais les fan de Descent I y trouveront leur compte.
    Publiée le 7 mai 2010
    Pas aussi bien que le premier mais j'avoue qu'il était interessant ! La fin est vraiment énorme !
    selenie
    selenie

Publiée le 19 mars 2010
    Après un premier opus flippant voici l'évidence hollywoodienne avec cette suite plus digne de la série B. Le sang est moins réaliste et plus sauce ketchup=peinture, bizarrement les galeries et grottes sont beaucoup plus claire... Deux des paramètres phares du genre et surtout du premier opus sont ici complètement omises. Un scénario beaucoup plus téléphoné fini de nous ennuyer. A oublier.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Même si ce n'est pas le genre de film que j'apprécie, le temps est passé vite.
    Publiée le 13 mars 2010
    je l'ai trouvé un poil moins bien que le 1er, mais pour une fois voici un second volet qui est réellement une suite et pas la même histoire revisitée par un autre groupe quelques années plus tard.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 8 mai 2010
    Bof, film tiré par les cheveux, le 1 était beaucoup mieux à mon gout.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 29 juillet 2014
    S'il est un cran en-dessous du premier, c'est déjà parce qu'il n'y a plus l'effet de surprise, mais par contre il tient bien son rôle dans la continuité. Alors certes, le choix du casting de deux personnages me déplais : d'une, le vieux shérif ultra antipathique et gros comme un cochon, pas crédible à faire descendre en spéléo. Idem pour la black, d'une elle est moche, on dirait elle est boursouflé de partout, elle a une poitrine tellement grosse on dirait Jabba The Hutt ! Mais bon, à part ça, on a droit a des scènes qui marquent, comme la découverte des cadavres des filles, vraiment flippant... par contre je trouve que le sang des créatures est mal faite, ça fait sauce ketchup je trouve. Un peu trop de violence à mon goût, tout est trop rapide, j'aurais préféré une descente aux enfers plus lentes, car plus oppressant... dans le premier aussi je trouve qu'ils auraient du pousser le mystère un peu plus longtemps, et quand la température est bien monté, hop, l'horreur. Le pire c'est qu'on peut se demander ce qui se cache la en bas, car on a pas tout visité, enfin, ça laisse place à l'imagination, le film est réaliste de ce côté la... bref j'adore, un vrai de vrai film flippant et d'horreur, le seul et unique avec le premier que j'adore. A noter la perfection de la réalisation.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 16 août 2013
    Suite et fin (on l’espère ) car tout ça sent vraiment le réchauffé .
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 mai 2023
    Neil Marshall ayant lâché la suite de son excellent "The Descent" c'est Jon Harris qui prend la main et autant dire qu'il ne s'est pas foulé. Il reprend absolument tous les ingrédients du premier et les balance pêle-mêle sans prendre gare à la cohérence de son récit. Amateurs de gore et d'angoisse vous serez servis mais il ne faudra pas en demander plus. Entre come backs improbables, morceaux de bravoure insensés et un final bien facile à des lustres du premier opus ainsi qu'un scénario débile, l'esprit du premier est bien bafoué. Ça fait tout juste le job en terme de sensations mais dire que c'est décevant est un euphémisme.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 13 mars 2023
    On rentre direct dans les choses sérieuses dans cette suite, qui globalement est meilleur que son prédécesseur !! l'histoire est un peu bancal mais les scènes d'angoisses sont présentes, la violence et le gore sont également de la partie
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 2 mars 2019
    cette suite reprend exactement les mêmes codes que le 1er opus, dans le même cadre sujet à la claustrophobie et à l'angoisse. prévisible et excessivement sanguinolent, l'effet de surprise de "the descent" n'est plus là, le scénario tourne en rond et lasse.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 3 octobre 2022
    Plutôt mauvais, et c’est dommage, un petit effort aurait suffit. Très très moyen par rapport au premier…
    Estonius
    Estonius

Publiée le 20 octobre 2019
    Le premier opus était un quasi chef d'œuvre, celui-ci commence par une incohérence, on fait sortir de l'hosto une nana traumatisée pour participer aux recherches, on en trouvera une autre pas mal un peu plus loin avec spoiler: Juno qui connait la sortie mais qui ne sort pas…
    Dès l'entrée dans la grotte le film tourne en rond et on est proche de l'ennui, les créatures viennent nous réveiller un peu mais rien d'affolant, il faut cependant sauver deux scènes, spoiler: celles de le main coupée (ç'est du déjà vu mais ça fait toujours son petit effet)
    et puis la fin. Dans le registre de l'humour spécial on notera une scène scato, fallait oser !. Ce n'est pas le navet annoncé, mais on est loin, très très loin du premier opus.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 juillet 2018
    Déjà il faut partir du principe qu’il faut oublier la fin du premier film qui est ici reniée dès le départ. D’ailleurs le début du film est vraiment expédié comme s’il fallait justement mettre rapidement sous le tapis un démarrage poussif et pas crédible. Ensuite constater que cette suite n’a pas l’intérêt ni la construction du premier épisode. Pendant les trois quarts du film on se dit juste que l’on va assister au décès de chacun des membres de l’équipe de sauvetage les uns après les autres. Le film parvient à sauver les meubles avec une fin assez efficace, qui ne lésine pas sur le gore. Ce n’est pas une catastrophe mais il vaut mieux se remettre l’excellent premier opus que sa suite pouvait difficilement égaler.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 24 octobre 2013
    « The descent part 2 » est le parfait prototype de la suite qui piétine derrière son modèle sans jamais l'atteindre. Après un point de départ bancal, le scénario suit sans surprise ce qui avait été fait précédemment de bien meilleure manière.