The Descent : Part 2
    2,4
    2809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent : Part 2 ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 23 avril 2014
    Une suite sympathique mais loin d'égaler le premier film. J'ai trouvé les effets spéciaux mal faits à certains moments.

Publiée le 15 mars 2013
    Cette suite est bien sur moin surprenante que le premier volet mais bon, sa reste efficace quand même et la mise en scène est soigné.
    Steeven B.
    Steeven B.

Publiée le 25 avril 2013
    Franchement ... bof
    J'ai été carrément déçu, et je n'ai pas vu dans les critiques, mais j'ai vu un tas d'incohérences qui m'ont laissé perplexe tout le film.
    De plus, il est bourré de frustrations !

Attention à ne pas lire si vous n'avez pas lu le film, ça risquerait de vous le gâcher

En premier lieu (j'ai loupé 5 minutes du film donc pas sûr):
    - Il me semble qu'à la fin du 1 Sarah rêve qu'elle sort mais lorsqu'elle se réveille elle est encore à l'intérieur non ? Alors comment ça se fait qu'on la retrouve dehors au début du 2 ?

- Ils vont directement dans la bonne grotte alors que Sarah est amnésique et elles ont donné la mauvaise adresse. Alors COMMENT savent ils que c'est cette grotte ??????

- Ils sont entrés par je ne sais où (on aurait cru une mine du coup je pensais au début que c'était la mauvaise grotte mais non après 5mn ils trouvent la première victime (Sam)). En gros elles étaient à 2mn de la sortie ... Bravo !

- La grotte (la même que dans le 1 on est d'accord ?) est beaucoup plus lumineuse que dans le 1. Dans le 1 on ne voit rien, sauf quand elles sortent les fusées. Là, pas besoin on voit absolument tout.

- Il y a un problème dans le temps: Apparemment ça fait 2 jours que les filles avaient disparues, mais quand on voit Beth suspendue à la corde on dirait bien que ça fait 2 semaines plutôt !

- Juno savait où était la sortie mais n'est pas sortie. Elle est conne ou ça l'amusait d'être dans la grotte ?

- Le gars qui se menotte avec Sarah ... Même un gamin de 8 ans n'aurait pas eu cette idée complètement stupide >
    Truman.
    Truman.

Publiée le 7 juillet 2013
    Une suite assez moyenne dans son ensemble a cause de beaucoup de petit défauts qui auraient pu ne pas être là et ceci fait que The Descent 2 est bien en dessous du premier .
    On commence deja avec un shérif bien beauf qui va forcer la fille a retourner dans la grotte ( quoi de plus normal ? , le scénario aurait bien pu se passer de cette absurdité ) ce même flic va d'ailleurs enchainer des actions débiles et lourde .

Mais le véritable défaut du film est qu'il n'a plus cette ambiance oppressante qui jouait beaucoup sur la claustrophobie dans le premier , l'ambiance est ici assez classique , et ceci est surtout du au fait que ce soit trop lumineux .
    Dans le premier c'était très sombre , ici ça ne l'est pas et ça gâche l'ambiance pesante que l'on avait avant .

Il y aussi le scénario qui n'a rien de vraiment imaginatif et qui surf trop sur le succès du premier , quelques scènes réchauffés , on a droit a quelques jump scares bien placés qui font de l'effet mais au final ça en abuse un peu et parfois ça devient prévisible .
    On a droit aussi a de bon effet gore , malgré du sang trop rouge qui fait gouache par moment .

Au final The Descent 2 est une suite très moyenne mais un film d'horreur correct avec un bon rythme soutenu qui se permet même quelques petits "rebondissement" quoi que pas vraiment originaux ils ont le mérite d’être là .

Ma note final serait plus de 5,5/10 .
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 26 juillet 2013
    Après un premier opus assez faramineux et qui aura marquer par mal de spectateurs, il était évident qu'une suite allait voir le jour, et celle-ci fait tout de même preuve d'une certaine efficacité, sans atteindre non plus les nombreuses qualités de son prédecesseur. Au niveau de l'histoire, les scénaristes ont eu la bonne idée de la situer dans la foulée du film de Neil Marshall ( mais du point de vue de la version américaine où l'on pouvait voir l'héroine qui survivait à son calvaire ) et l'on suit le récit avec un certain intêret du début jusqu'à une séquence finale qui réserve vraiment une belle surprise. Au niveau de la mise en scène, si cette suite de Jon Harris ( auparavant monteur sur plusieurs films d'horreur britannique dont le premier opus ou encore le "Eden Lake" de James Watkins ) ne possède pas autant de suspense que ce qu'avait pùt nous offrir Neil Marshall, elle est en revanche très généreuse en terme de séquences d'actions ( et là ce long métrage se veut être un bel hommage au " Alien, le retour " de James Cameron ) et en plus le tout est agrémenter de scènes particulièrement gores ( en effet les crânes éclatent généreusement, tandis que la séquence du poignet tailladé par un piolet fera son petit effet chez les amateurs du cinéma horrifique ). Côté casting, on retrouve une excellente Shauna McDonald, mais aussi un autre personnage du premier opus que je ne divulguerai pas, histoire de laisser l'effet de surprise qui est bien réel. Notons également que la présence des Crawlers fait toujours autant flipper, en grande partie grâce au fabuleux travaux des maquilleurs. On est donc en présence d'une série B tout à fait respectable et qui se visionne très agréablement.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 26 septembre 2010
    Un ton au dessus du premier ! On ne reprends pas les mêmes et on recommence, non, ici, on ouvre de nouvelles portes, qu'elles soient physiques ou psychologique. On laisse l'éventualité d'un 3ème opus. Tout est crédible, sans concession et sans délicatesse.
    Tout les élément sont réunis pour faire du thriller pur et dur : obscurité, monstres, panique, étroitesse, froid et humide, survie et possibilité de s'en sortir, terreur, individualisme et effet de groupe. Du très bon !
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 27 juin 2014
    Suite inutile, y'a rien de nouveau.
    Les situations et réactions des personnages sont parfois absurdes et l'ensemble du film est assez prévisible. Le 1 vaut le coup d'être vu mais ne perdez pas votre temps a voir cette mauvaise suite.
    obalone
    obalone

Publiée le 21 octobre 2009
    Alors la nana retourne dans les grottes sans aucun motif, un gars tombe dans le vide mais est toujours vivant et le twist final est à hurlé de peur tellement c'est mauvais. Ca m'a gaché totalement le film !
    jfharo
    jfharo

Publiée le 20 octobre 2009
    Si le premier opus était gentil , cette deuxième tartine est carrement indigeste.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 août 2010
    beaucoup moin bien que le 1 une suite prop baclee dommage
    charly5766
    charly5766

Publiée le 9 novembre 2010
    Premier excellent !! Le deuxième l'est malheureusement beaucoup moins .... Pas beaucoup de bonnes idées et beaucoup de mauvaises .... Ce film ne doit pas faire oublier le premier pour autant !!
    bibialien
    bibialien

Publiée le 5 novembre 2011
    Suite logique du précédent
    Femmes un peu plus combatives, en même temps les hommes restent sur le carreau dès le début
    Au moins la fin est nette comme j’aime
    Se laisse voir
    Publiée le 11 novembre 2010
    Non, sans dec, je sais pas ce que tout le monde trouve à ces deux films, complètement classiques dans le genre, le chiant et l'agaçant en prime ! ça crie, ça saigne, les mêmes codes vus et revus rabachés encore et encore ! Ridicule même !
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 8 septembre 2018
    Une suite plutôt réussie mais qui n'apporte rien de nouveau et qui est égal a son prédécesseur ! 14/20
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 13 novembre 2014
    Une suite pas inventive mais toujours aussi crue, violente, et qui montre bien comment les humains peuvent évoluer.