Depuis le temps que je le gardais bien sous-terre. Je me suis enfin décider de refaire un tour du coté de chez Swan ! Euh... Que dis-je de chez Sarah pour savoir comment elle va depuis. Alors en effet, cette suite tant redouter ne vaut pas le premier, en gros il se suffit à lui seul ou alors il faut une suite ultra emballante car d'un coté rien ne manquait pour. Il y à du bon (peu d'ailleurs), et bien plus du mauvais. Neil Marshall ne rempile pas et on se dit qu'il à des raisons pour, il offre cependant son bébé à Jon Harris, monteur du premier c'est toujours bon à savoir. La réalisation est assez proche de Neil en beaucoup moins pointilleuse. J'attendais également beaucoup de la ré-apparition de
June
, tout comme du second face à face entre elle et Sarah. Au final, de qui ce moque t-on ? C'est simple, June est quasi fade, tout le contraire du premier, les scénaristes se sont pas fouler le pied dans la bonne grotte en tout cas, ils rabaissent même son rôle. Pour ce qui est des crawlers, l'effet de surprise marche plus du tout et les combats eux aussi, Harris ne donne aucun renouvellement riche. Le seul point positif et encore il est peu exploité mais ça fait du bien d'en apercevoir légèrement tout de même, c'est Sarah avec son instinct bestial qui évolue, sans pour autant nier je le répète que ce trait de caractère soit laisser quasi aux oubliettes, puisque elle aussi paf ! Fait les frais de scénaristes fainéant dont les crawlers pourrait bien en chier des étrons. Comment osent-ils abandonner Sarah ? Croyez-vous que Sarah baisserait les armes même devant une armée de crawlers, non justement.
Quoi ! soit disant pour se sacrifier afin que l'autre nana s'en sorte ? Ou parce quelle vient de perdre tout ces amies.
, Non pas Sarah, ça lui correspond pas, c'est pas sa psychologie. Justement rien que pour la perte - Spoiler : de sa fille - , elle se serait battu, c'est inéluctable pour moi. Alors que les scénaristes nous l'on fait mais d'une facilité dans le je m'en foutisme, pire pour être plus poli de non-respect envers elle. Quand on se donne sur un travail, on tente un brin de pas faire n'importe quoi avec un personnage solide. On baisse pas les bras, ni de là à plus vouloir vivre, pas elle, encore une fois ça lui correspond pas. La pilule passe pas... Manque de profondeur des personnages ce qui fut pas le cas du précédent volet. L'intérêt de cette suite ? Aucune, sauf de retrouver l'actrice Shauna Macdonald. Le reste c'est pas la bonne continuité que je voyais pour un premier film qui pour ma part à donner du couillu dans le genre épouvante-horreur. PS :
d'ailleurs si un troisième volet voit le jour va savoir. Sarah est pas morte, si c'est le cas alors moi je pars dans le massif des Appalaches pour la venger.