cine94200
Publiée le 29 mars 2011
Une deuxième partie avec beaucoup moins d'intensité mais avec des scénes chocs et toujours cette brutalité sans nom.Le film mais du temps a se mettre en place mais une fois partie on retrouve l'ambiance culte du premier avec un effet de surprise en moins évidemment.Toujours des scénes d'actions très intenses et des effets de surprises monumentales.La fin est encore plus sombre et pessimiste que celle du premier.2 volets d'excellentes qualités dont un 1er culte c'est bien assez,un 3 serait une mauvaise idée je pense.The descent s'impose comme une des plus grandes saga de films d'horreurs du cinéma.
meilleur que le premier? bonne histoire?? just lol. J'ai adoré le premier mais celui la est juste pas trop mal c'est une suite quoi. ps : arrêter de mettre des nanas qui hurle toute les 30sec dans tout les films, cela devient chiant et irritant
Le problème de "the Descent - Part 2", ce n'est pas que c'est un mauvais film d'horreur mais plutôt qu'il s'agit d'une suite. Et à ce titre, comme l'histoire n'a pas du tout été renouvelée, cela manque totalement de surprise: une grosse ficelle en mise en bouche (spoiler: notre survivante a été traumatisée donc elle a tout oublié de ce qui lui est arrivé il y a à peine deux heures et elle va donc plonger une nouvelle fois sous terre, physiquement fraiche comme une rose et psychologiquement à peine un peu sous tension), un nouvel éboulis qui bloque notre groupe et le free-fight recommence avec les créatures qui se sont métamorphosées de petit Gollum dans le 1 en Uruk Hai bodybuildés dans cet épisode (pardon à ceux qui ne connaissent pas le Seigneur des Anneaux). Le tout dans une visibilité loin de celle des profondeurs d'une grotte, ce qui a pour avantage de multiplier les scènes gores mais qui enlève tout le côté claustrophobique qui a fait en partie la renommée de "the Descent". Bref une suite qui peut se laisse regarder, mais qui n'apporte vraiment rien de plus à l'excellent film originel.
Le un m'avait pas emballé plus que ça. Alors que tout le monde avait A-DO-RE!! C'était classique... Bien fait (on se chiait dessus pile quand il fallait) mais ça ressemblait pas mal à un peu tout. Le deux c'est pareil. Ca marche nickel. J'ai sursauté dès que je voyais un monstre et tout. Mais ça reste un "gentil" film d'horreur. Le temps passe très vite (ça montre que c'est bien) mais il y a juste un truc que je me suis dit tout le long : les monstres sont aveugles et ne chassent qu'au son. Pourquoi elles pouvaient pas fermer leurs bouches pendant 1h30 et se barrer calmement de la grotte? Non non!! Elles crient et se font défoncer à longueur de temps!!! Avec le faux happy-end... Comme d'hab'. Si vous aimez le genre, foncez-y , c'est très bien fait. Les autres, allez-y aussi... Vaut mieux ça que Lucky Luke...
Le premier frise le 4 étoiles (sur 4), celui-ci frise le 0! Une suite inutile, grotesque même! Aucune innovation. La même chose sans surprise. ------Octobre 2009------
La fin du premier pouvait nous faire imaginer une autre suite.. Plus maintenant grâce à the descent: part.2, nous ne nous poserons plus de questions! et c'est bien dommage... Cette suite nous plonges quelques instants après la fin du 1er opus, pour retourner dans la grotte (pourquoi faire??!). La réalisation est catastrophique! les créatures sont dignes d'une fiction de NT1. Pour ceux qui n'ont pas vu le premier, le film devrait être plaisant (peut-être), mais pour les fans du numéro un, c'est du grand n'importe quoi. 1 étoiles. ------Février 2014------
Autant le 1 était très réussi mais là, on est plutôt sur un remake que sur une suite. Alors oui dans l'histoire c'est une suite mais le film est construit exactement pareil, donc on n'a plus l'effet de surprise qu'il y avait dans le premier. Vers la fin du film, on revoit spoiler: Juno qui gambade plutôt bien pour quelqu'un qui s'est pris un piolet dans la jambe et qui n'a plus ni nourriture ni médicament . Parlons de la fin : quoi ? Comment ? Pourquoi ? spoiler: Lorsqu'elle sort, elle fait un 360 pour ne voir que des arbres et paf le mec pop avec sa pelle ! Impossible qu'elle ne l'ait pas vu arriver : vu la largeur du gars et celle des arbres ça parait dur...
Forcément on ne pouvait pas faire mieux que le premier qui reste un des films les plus flippant que j'ai vu. Mais il y a de bonnes idées dans cette deuxième partie beaucoup plus prévisibles certes mais plaisante tout de même.
Tout aussi réussi que le premier volet si ce n'est que l'originalité se perd et que les acteurs jouent encore plus mal. Mais le but du film étant de provoquer chez nous des palpitations cardiaques, c'est réussi.
Se foutant royalement du premier volet et de toute logique humaine, une suite racoleuse et d'une connerie abyssale, délaissant la tension de l'original pour le gore le plus craspec. Mais l'ensemble se révèle au final relativement drôle dans sa bêtise.
Malgré un scénario qui manque de créativité, The Descent 2 nous fait redescendre dans la grotte et nous fait suivre les aventures de l'équipe de secours avec de bons moments de frissons. Il manque l'effet de surprise du 1er et la descente dans la grotte est un peu rapide mais c'est une bonne suite avec une ambiance sympathique et très stressante.
Cette suite fait non seulement moins peur que le 1 (forcément, le très bon Neil Marshall n'étant plus de la partie), mais en plus de cela, elle est expéditive, dans le sens où les scènes s'enchaînent les unes après l'autre comme pour boucler la boucle et en finir au plus vite. En tout cas c'est comme ça que je l'ai ressenti. Là où le 1 était d'une tension constante, terrifiante, nous rendant presque claustrophobe pour les personnages, le 2 est quant à lui moins dans la tension, la recherche de suspense, mais plus tourné vers le divertissement un peu facile.
Reprenez le 1er volet de la série, avec sa 1er moitié molle et sa 2ème plus mouvementé, rajouter plein de lumière pour faire perdre toute crédibilité au film et une fin bizarre, et voila le résultat... Un film décevant...
C'est la même chose que le premier.Une suite largement dispensable,surtout quand on regarde la manière dont elle est conclue.Les enjeux sont les mêmes,sortir de la grotte et on a le sentiment d’être moins surpris car on sait ce qui attend l'équipe de sauvetage.
J'ai trouvé ce film assez gore avec beaucoup de suspense. Je n'avais pas vu le 1 et je peux dire que je suis bien servi pour le 2. je n'irai pas visiter une grotte avec le même approche maintenant lol Le début est assez long... mais arriver à 40 min de film, ca devient intéressant ^^ A voir! Cœur sensible s'abstenir!
Sur le plan du traitement de la peur et de l'ambiance, ce film est réussi et n'à rien à envier au premier. Cependant, en ce qui concerne le scénario et les créatures (qui une fois vue en pleines lumières ne peuvent plus effrayer en passant furtivement derrière les personnages), cette suite fait pale figure, et les rebondissement incohérents et idiots s’enchaînent aussi vite que les jump-scares prévisibles...