Ma note peut paraître un peu sévère, mais le problème des "Passagers", c'est que le film n'a aucun intérêt. Je suis un peu dur, mais l'histoire c'est du réchauffé et le rythme est bien trop lent pour nous captiver. L'idée que les survivants du crash d'un avion ne se rappelle plus ce qu'il s'est passé est une bonne idée, le synopsis nous promet un film plein de suspens, de mystère... D'autant plus que la compagnie aérienne à tout intérêt à cacher le motif du crash... Pourquoi pas ! Mais il n'en est rien. Le tout est en plus enterré par une histoire d'amour aussi insipide qu'inutile et prévisible. La réalisation, en plus d'être classique, est très molle, Rodrigo Garcia aurait put faire mieux, car je me suis ennuyé ferme à certains moments. pour un film d'1h29, ça la fout mal. Côté casting, j'ai rien contre Anne Hataway, mais là, elle est franchement mono expressive, avec tout le temps le même sourire imbécile quel que soit la situation. Quand à Patrick Wilson, c'est pas vraiment mieux, un jeu correct bien que prévisible... En revanche, David Morse réussit à avoir une certaine prestance. La musique, bien que ce soit toujours la même chose, est pas trop mal. Donc bon, j'étais parti pour mettre deux étoiles, mais la fin... La fin ! Elle est raté. J'ai rarement vu quelque chose d'aussi bancal, expéditif et revu... On aurait aimé plus d'inventivité de la part du scénariste, Ronnie Christensen!
Bref, dispensable, voir même inutile. Dommage.