🎬 RENGER 📼
7 351 abonnés
Publiée le 25 mars 2009
Les distributeurs sans scrupule nous ont vendu le film comme étant une oeuvre fantastique entièrement basée sur un crash aérien et où d’étranges phénomènes ont lieu, en réalité, Les Passagers est tout sauf cela. A savoir, une romance sur fond de thriller psychologique. L’idée semblait intéressante, d’autant plus que le casting à lui seul retient déjà notre attention (Anne Hathaway, Patrick Wilson & David Morse), mais hélas, le film est plombé par une histoire déjà mainte fois traitée et cousu de fil blanc. Sans compter sur la mise en scène qui nous laisse entrevoir le dénouement du film dès le milieu de celui-ci. En clair, on s’ennui, on trouve le temps long, on espère un twist ending histoire de sauver le film, mais c’est peine perdue. Fort heureusement, la distribution sauve le film, enfin, ce qu’il en reste !
Un peu ennuyant au début mais la fin est superbe et on comprend mieux pourquoi le début était ainsi! Je ne comprend pas l'acharnement de la presse et des spectateurs ! C'est dommage, ce film a un véritable potentiel ! 3 étoiles !
on a donc là une espece de thriller fantastique-psychologique, un film bien bizarre. en milieu de film on se dit "mais c'est quoi ce gros nimporte quoi?" mais heureusement la fin nous libere de notre incomprehension et on se dit que c'est pas si mal que ça finalement. la jolie anna hathaway va un peu gonfler ma note (le plaisir des yeux ça compte aussi ^^), elle joue juste et jai pris plaisir à revoir david morse ("la lign verte" , "paranoiak", "contact", "l'armée des douze singes", "les langoliers"... le fantastique est un genre qui lui va à ravir) et clea duvall (qui elle aussi fait une jolie carriere dans le fantastique). le film ne plaira pas à tous, faut clairement avoir un pied dans le cinema fantastique pour apprecier,sinon passez votre chemin ya mieux au cinoche qu'un film dans un genre qui ne vous convient pas ;) pour les fans du genre par contre ne boudez pas rodrigo garcia, laissons lui une chance de s'affuter dans la realisation de films, je sens qu'il pourrait nous offrir pas mal de films comme ça.
Le cinéma américain dans ce qu'il peut faire de plus nul, avec une fin aussi abracadabrantesque que ridicule. 1 étoile pour Anne Hathaway, qui ne sauve pas ce nanar mais prouve qu'elle peut jouer autre chose qu'une écervelée.
Une sorte d'ouvre les yeux (vannilla sky le remake americain) plutot bien foutu ou finalement on voit pas forcement gros comme une maison ce qui va se passé. la surprise est au rendez-vous donc l'effet a marché sur moi.
Bien que l'idée de fin sente le déjà vu, le film aurait du jouer plus sur ce fil conducteur. Du coup le film est pas mal mais aurait pu être trés bien.
Digne d'un téléfilm du dimanche après midi sur M6... Lent, prévisible, aucune émotion... La fin se veut originale mais foire totalement son but... Une musique qui veut nous dicter les émotions: "musique classique: faut pleurer, Musique bien fort avec des basses et tout et tout: faut stresser, avoir peur (mais les images vont pas forcement avec ;-))... Certaine scène censés être tristes m'ont fait rire par leurs mièvrerie...
Hier soir, nous voulions aller voir "Grand Torino" mais il n'y avait plus de place. Nous nous sommes donc décidé à la dernière minute d'aller voir "Les Passagers" dont nous nous n'avions pas entendu parler. Nous lisons rapidement le résumé, et en le lisant je m'étais déjà fait toute l'histoire dans ma tête.
Et le film s'est déroulé exactement de la manière dont je me l'étais imaginé. Il n'y a donc aucune surprise, mise à part la fin, qui rends le film totalement incrédule. L'actrice qui avait pourtant été géniale dans "Le diable s'habille en Prada" est décevante, même niaise. Le film est lent, ennuyeux, niais. On entends plus parlé de leur histoire d'amour que des passagers!
Certes, le scénario ressemble beaucoup à celui du Sixième sens... Ca sent un peu le déjà vu... Mais bon, on ne s'en apreçoit qu'à la fin du film. J'ai donc passé un agréable moment devant ce film même s'il ne laissera pas une trace indélébile dans le monde du cinéma. Disons que c'est un bon film à voir une fois...
un bon thriller pas extraordinaire mais quand tu vois le dénouement à la fin ça donne froid dans le dos pour les gens qui sont en froid avec leurs frères et soeurs ca fait réfléchir quand même !!!
L'écran fantastique met 3 étoiles... je suis étonné... On passe un bon moment, mais un amateur éclairé ne sera pas surpris par la fin... le problème, ici, c'est le manque de surprise! Mince, alors...
Magnifique ! C'est un peu lent au début, mais la fin... quelle fin ! Une fin émouvante, bouleversante... qui donne toute l'ampleur au reste du film. Je ne comprend vraiment pas pourquoi toutes ces mauvaises critiques, ne vous y fiez pas ! Ce film vaut vraiment le coup d'être vu !