Publiée le 2 avril 2009
Un thriller fantastique... La bonne blague ! Le film commence par 30 minutes ennuyeuses sur la relation entre les deux stars du film. Non, en fait, tout le film est ennuyeux, si j'avais été seul je serais parti au bout de ces 30 fameuses (fumeuses) minutes. Tout le film est pitoyable, sans intérêt, ni originalité. Les acteurs ne jouent pas mal mais le scénario est vraiment pourri. Le film se termine sur un retournement de situation qui montre bien qu'au final les scénaristes n'avaient vraiment aucune idée et que le scénario est lui aussi de la poudre aux yeux.
du début à la fin, on a droit à beaucoup de scènes et situations trés clichées!! Je dirais que ce film, médiocre, n'est sauvé que par la fin. Bien que là aussi on a droit à une fin vue et revue, limite plagiée sur un autre film que je ne citerais pas. Quand aux acteurs, ils sont trés moyens aussi. Beaucoup d'entre eux sont issus de téléfilms ou séries ceci explique peut-être cela. Et Anne Hathaway est surement l'une des actrices les plus surestimées du moment. Ce film n'est pas une bouse mais bon, à voir si y'a vraiment rien d'autre à l'affiche dans votre ciné.
Mon sentiment quand je suis sorti de la salle : Ou est ma corde ? Ce film, aussi captivant qu'un épisode de Derick, commence "bien" pour après s'effondrer et nous offrir une fin pas trop mal (enfin, l'idée, car la mise en scène craint a mort). On a envie de s'endormir et c'est pas Anne Hathaway et Patrick Wilson qui vont nous aider a tenir ! On dirait qu'eux non plus n'y croit pas. Et en plus, la réalisation est complètement loupée, bref, on passe un mauvais moment et on a pas envie d'en entendre parler !
Que dire de ces "Passagers" ? Ce n'est qu'un insipide décalque du magistral "Sixième sens", twist compris, ici laborieusement amené - même si l'intrigue prétend faire illusion avec les habits neufs d'un crash aérien, et une romance en prime : voilà pour l'histoire. La réalisation mollassonne ne soutient par ailleurs en rien l'intérêt très vite vacillant du spectateur, et les deux acteurs principaux (Anne Hathaway, Patrick Wilson) ne peuvent rien sauver, tant la partition à défendre est inconsistante !
le debut partait bien un avion qui s'ecrasse ,des survivants ,on cherche les reponsables ,des gens qui ne veulent pas que la verité eclate ,cela partait bien et la fin on apprend que tout le monde est morts ,limite extraterrete ,je suis rester sur ma faim et tres deçu
Un film terrible à regarder jusqu'au bout. La vision est vraiment intéressante. Mais il reste cependant dommage que l'on ait beaucoup beaucoup de mal à accrocher tout le long du film pour ne s'intéresser qu'au final... Ah là là !... Là là là là !!
La première heure est plutôt soporifique même si l'histoire d'amour est plutôt joliment menée. La dernière demie-heure est plus intrigante. On apprécie la quasi-absence d'effets "bouh-fait moi peur", ça change, mais le twist final perd de son impact du fait de l'existence de ses aînés...du déjà-vu donc, mais quelques belles ambiances tout de même.
(Vu en VO) 1ère scène d'Anne Hathaway : elle dort, le téléphone sonne, elle s'effraie et comprend après de looongues secondes que, ben oui, c'est son téléphone. Je me dis "Mince, cette scène est vraiment mauvaise". J'ai tenté de garder un peu d'optimisme pour la suite, mais entre niaiseries et pseudo suspens, j'ai eu une impression de "déjà vu". Les personnages sont peu crédibles, dans un scénario qui doit tenir sur un ticket de métro, bref... ne vous infligez pas ça. A moins de n'avoir rien d'autre à faire.
J'ai ésité entre 2/3 étoiles mais je fais le choix de 3 pour lui assuré une moyene honorable a ce film qui ds l'ensemble l'est !J'a passé un bon moment et pr dire je m'attendeais a pire mais non,le film est assez bien mené,les acteurs s'en sorte pas mal et l'ambiance est juste.
En pleine ascension hollywoodienne, Anne Hathaway se fourvoie dans quelques films sans grand intérêt dont "les passagers" fait partie. Peu de choses à retenir de ce film qui ne sait jamais sur quel pied danser entre un drame catastrophe, un thriller surnaturelle ou une comédie romantique. Le tout se laisse pourtant regarder sans déplaisir et le twist final n'est pas si attendu que ça. Vite vu, vite oublié