Publiée le 21 septembre 2009
On était en droit de s'attendre à un film surfant sur des modes destinées aux jeunes et complaisantes envers ceux-ci, mais l'ensemble plus que correct, surprend par un teneur dramatique avec le personnage de l'acteur vedette. Les scènes d'action, moins nombreuses que celles de romance, sont également plutôt percutantes (merci au grand écran), mais malheureusement, on ne fait que frôler une certaine peinture urbaine et sociale, sans jamais réellement impliquer le spectateur par le questionnement. Par ailleurs, l'histoire et la mise en scène font assez brouillon, et donne au film un aspect d'inachevé à tous les niveaux donc: action intense mais rare, drame appuyé tendance misérabilisme (mais après tout, de telles situations existent et les Américains les gèrent de la sorte), mise en scène approximative, histoire vite déroulée... Le film a donc les qualités différentes de ses défauts.
2ème long métrage pour Dito Montiel, Fighting, un film d'action, de combat assez médiocre dans l'ensemble. Assez prévisible, ultra classique, le scénario est pas très recherché, pas assez fouillé. Les acteurs quand à eux ne sont pas non plus si bon que ça, jeux d'acteurs décevant pour des acteurs comme Channing Tatum ou encore Terrence Howard (les plus connus). Ce n'est pas une déception, car je n'attendais rien de ce film mais quand même ... je m'attendais à un peu mieux. 1 étoile, film à évité, rien de très intéréssant à se mettre sous la dent.
Un bon film malgré une première partie assez lente. Le scénario ressemble beaucoup à Full Contact avec JCVD. Les scénes de combats sont filmées beaucoup trop vite de manière à ne pas voir grand chose... Sinon une deuxième partie intéressante, plus prenante que le début. Ce film se laisse regarder sans ennuie. Deux étoiles pour pour les acteurs.
Sans grande originalité dans sa mise en scène et dans son propos (un scénario un peu édifiant qui n'évite pas quelques longueurs), "Fighting" remplit néanmoins son contrat grâce à ses combats (trop rare quand même) violents et efficaces, au jeune talent Channing Tatum mais surtout parce qu'il propose une peinture assez juste d'un New York souterrain.
Un film sans réel intérêt, mis à part la BO peut-être (Amerie - Gotta Work). Les scènes de combats sont à la rigueur réalistes, mais trop rares. Le scénario manque cruellement d'originalité. Le thème du Street Fighting a déjà été traité et souvent bien mieux (JCVD tu nous manques !)
Un des pus mauvais film de l'annee 2009 ce film et une merdouille de chez merdouille je ne vois pa comment on peut faire pire mais jimajine que c'es possible on peut sans doute faire pire que ce film mais bon ce n'est pas le but
Dans les années 80, ce genre de scènar donnait des défouloirs comme Full contact mais de nos jour c'est Never back done ou maintenant Fighting.Alors oui c'est regardable mais que c'est rageant de voir un film formaté et édulcoré comme celui-ci avec aussi l'obligatoire histoire d'amour idiote entre le héros et une gentille mère de famille aussi jolie que sympa.Les scènes de combats qui sont souvent le point fort de ce type de production sont, ici, peu impressionnante et garantie sans trace de sang pg-13 évidemment. C'est aussi l'occasion de revoir Terence Howard qui vaut mieux que ce type de rôle.
Film basique, scénario basique. Ce film ne m'a pas du tout accroché, j'avais deviné la fin bien longtemps avant celle-ci... du coup raté pour le suspens. Les acteurs sont pas si mal que ça mais vraiment sans plus, certains combat sont beau à voir, la musique est fort sympa mais ne me motive pas assez pour mettre au delà d'une étoile.
Fighting n'est pas un grand film mais un honnête divertissement qui au delà d'atteindre son but,réussi a mettre en scène des personnages attachants malgré des dialogues assez mal écrits.Les acteurs jouent bien,la mise en scène est assez bonne(surtout dans les combats),la b.o rythmée et ce long métrage est bien plus fin et intelligent que la moyenne du genre(beaucoup moins crétin que le récent "never back down).Je termine sur les combats(le gros points fort du film)qui sont pas nombreux mais réalistes et impressionnants.Un film sans prétention a voir pour se divertir avec une histoire finalement assez intéressante bien que linéaire.
C'est plus réaliste que la moyenne des prod' du genre. Les combats sont bien chorégraphies bien que le scénario est choisi par l'équipe comme prioritaire par rapport aux scènes de combats qui se retrouvent assez rares. J' ai aimé mais aux vus des critiques, cela est aléatoire. Bref on aime ou pas, faut le voir.