Une comédie dans la lignée du "Diable s'habille en Prada" pleine de clichés et ultra-calibrée mais plutôt sympathique grâce à un rythme soutenu et à l'énergie de Isla Fisher.
Y'en a marre des comédies américaines ou l'on devine tout au bout de 20mn. Puis c'est très saoulant,l a musique de fond en rajoute une couche alors que les crises d'hystéries des actrices sont déjà suffisamment agacantes. C'est trop cliché et cul cul.
13 747 abonnés
Publiée le 3 octobre 2017
Lègère comme une bulle de savon, l'hèroïne de "Confessions of a Shopaholic" a une fiche signalètique bien dèfinie: entre vingt et trente ans, èditrice, journaliste, sèvissant dans le milieu de la comm ou de la mode, elle a du style et un solide coeur d'artichaut! Elle lutte pour son succès professionnel, amoureux et contre ses nèvroses! Mais, surtout, elle n'est pas dupe et, en racontant, jette un regard amusè et tendre sur les femmes d'aujourd'hui! Le cinèaste P.J Hogan se lance dans l'adaptation du girlysme best-seller de Sophie Kinsella avec un certain bonheur! La dite accro est campèe par une pètillante Isla Fisher, pleine de peps et de fantaisie! Faire croire qu'elle parle finnois ou sa session de danse sur le dancefloor sont dèjà culte! Une comèdie endiablèe sur la mode et tout ce qui se rapporte au shopping qui doit beaucoup aux mimiques expressives d'Isal Fisher! Une vraie bouffèe de fraîcheur dans la comèdie amèricaine...
Quelle abattage, cette Isla Fischer, géniale, absolument bluffante et encore plus drôle qu'elle n'est jolie (ses joies de gamine hystérique, scène de la danse). Le film est réussi, porté par une énergie, un humour loufoque et satirique. Il trouve aussi sa force en prenant appui et en se moquant des nouveaux comportements contemporains, la boulimie consumériste pour palier à la confiance intérieure. Sinon , ca fait très plaisir de revoir John Goodman qui avait un peu disparu des écrans ces dernieres années. Vite, d'autre films avec Isla Fischer...
Un girl movie,hystérique,décérébré et d'une niaiserie à défaillir."Confessions d'une accroc au shopping" abrutit le spectateur par sa vision rose-bonbon de New York,fait passer les acheteuses compulsives pour d'adorables bimbos,là où il n'y a que futilité et indécence.Enfin,cette success-story est tellement idéalisée,qu'on souhaiterait presque qu'elle soit plus pessimiste,tout du moins plus réaliste.Alors oui,Isla Fisher,petite tornade rousse,pétillante et pleine d'autodérision est craquante.Sa bonne bouille et son abattage prouvent qu'elle aura son mot à dire dans des comédies mieux écrites.Cette Rebecca Bloomwood est l'héroïne de 5 best-sellers londoniens.Calqué sur le modèle du "Diable s'habille en Prada",soit le monde impitoyable de la mode;le film ne lui arrive pas à la cheville,en créant des personnages-marionnettes(le rédacteur en chef beau gosse,beurk!)et des situations improbables de gaieté béate.Les jeunes filles en fleur adoreront mais elles seront les seules.Aucun intérêt.
j'ai adoré ce film pour son peps et surtout pour sa description très juste de l'addiction au shopping qui peut vraiment vous mettre dans des situations de rupture sociale..l'actrice est pétillante,pleine d'humour et très jolie.Meme si ce film parait "betement" américain,je pense qu'il est en réalité plus profond que ce qu'il parait,il reflete parfaitement noter impasse consumériste.
C'est drôle certes, mais un peu trop exagéré ( la sans-abri qui passe avec la robe pour le mariage au bon moment...). Mode, mode et toujours mode alors que je trouve que l'heroïne s'habille comme un sapin de noël. Bon, après c'est le genre qui veut tout ça alors voilà, entre filles ou seul quand on s'ennuie ça passe. Une fois, pas deux.