Publiée le 17 octobre 2010
Et pourtant, j'ai dévoré les livres. Hair l'héroine au long de trois livres, il faut etre maso, c'est sur. Mais le livre renfermé de nombreuses situations amusantes. Le film n'est qu'un concentré de niaiseries toutes plus clichés les unes que les autres. J'ai souri, ais jamais ri .Les situations sont improbables, la plupart des péripéties du livre sont absentes. Tout va trop vite, nous privant des scènes agréables. Les acteurs surjouent encore une fois. Un film a zapper, vraiment.
19 / 20 Je suis fan et j'assume ! Isla fisher parfaite ! On s'ennui pas on rigole beaucoup avec les attitudes décalés de rebecca ! Encore un film qui fonctionne avec ça les attitudes , les répliques et les maniére ! Tous a fait mon genre de film 100 % Féminin ! L'histoire est certe plus que bannal ! Mais avec l'humour en plus ça rend l'histoire totalement différente ! Aucune incohérence tous colle et ça me plait ! J'ai adoré a voir et revoir sans hésitation .
Quelques rares moments nous arrachent un sourire mais cette histoire d’une femme compulsive de l’achat de marques de luxe (on sait au moins qui a sponsorisé) qui donne des conseils sur l’utilisation d’une carte de crédit c’est pénible. Un peu comme « sex in the city » en moins pire.
Distrayant et très léger. Le film demeure tout de même bien simpliste et prévisible pour être l'égal de nombreuses comédies sentimentales du genre. Isla Fisher est cependant très à l'aise dans le rôle de cette addict au shopping et à la vie facile.
Nous vendre ça comme un film cousin du Diable s'habille en Prada, quelle vieille blague ! La très bonne comédie de Méryl Streep est drôle, distinguée, dosée. Celle-ci met en scène une actrice plutôt fade dans un sujet chiant. Le résultat est bruyant, brouillon, fade, téléphoné, gaga, souvent horripilant, blindé de clichés et dénué de charme. A éviter.
On sourit à 2 ou 3 reprises dans ce film, mais c'est plus que contrebalancé par le nombre de fois où l'on souffle devant la lourdeur des gags. Les mises en scènes sont affligeantes de banalité, on a le droit à tous, mais alors tous les clichés de la comédie typiquement américaine (dans le mauvais sens du terme): la New-Yorkaise extravertie, gaffeuse devant son beau jeune patron avec qui elle flirte, la méchante hypocrite, la meilleure amie colocataire, la famille ringarde mais attachante, et j'en passe beauuucoup! La notion d'argent avait pourtant un bon potentiel mais n'est pas subtilement abordée. Hogan fait tout de même la prouesse de terminer par une (surprenante...) Happy End parfaitement insupportable tant le scénario est ridicule et aussi désespérant que la note de ce film: ouf, il n'a pas eu autant de succès en France que chez les américains, si friands de ce genre de stupidités. Une demi-étoile pour le rythme, les décors et les acteurs plutôt bons. A rater impérativement!
Etant une fidèle lectrice de la série de Sophie Kinsella avec sa série de livres " L'accro du Shopping" j'ai beaucoup aimé ce film qui est fidéle au livre et j'ai vraiment été heureuse de voir ce film ! J'espère qu'il y en aura un 2eme !
Cette comédie romantique est plutôt sympathique dans l'ensemble malgré un côté prévisible et classique. On connaît la fin dès le début du film, mais quand on se laisse aller on passe de bons moments de rigolade. D'ailleurs les acteurs ne déméritent pas et contribuent à nous faire passer une soirée baba cool. En somme c'est un film sans prise de tête, de facture classique, mais on passe tout de même un bon moment.
On sait bien sûr tous à quoi s'attendre avec ce film. J'ai tout de même bien rigolé avec le personnage de Becky qui en apparence a vraiment l'air écervelé et qui est en plus accro au shopping mais on comprend vite que le personnage est plus profond même si ça ne va pas non plus très loin.
J'ai beaucoup aimé. Bon bien évidemment, on sait avant de regarder le film qu'on s'attaque à une comédie gentillette romantico/girly, mais je dois dire que ce film se débrouille bien, même très bien. C'est vraiment drôle, beaucoup moins niais que d'autres films du genre, et puis j'ai adoré le fait que Kristin Scott Thomas joue le rôle d'une Française, avec son accent terrible, c'est un clin d'œil sympa. Bref, je le conseille pour passer un bon moment léger, et je le conseille à toutes les droguées du shopping :D.