Confessions d'une accro du shopping
    2,6
    2903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confessions d'une accro du shopping ?

Publiée le 28 mai 2009
    J'y suis allé avec un gros a-priori...on m'avait dit que c'était une pâle copie médiocre du diable s'habille en Prada...
    Et bien que nenni . J'ai visionné le diable s'hab....Une bonne trentaine de fois et ça n'a rien à voir. L'actrice principale a une véritable fraîcheur , et le message est plus profond et actuel qu'on ne le croit...Car je me suis beaucoup retrouvé là dedans, comme bon nombre de femmes. Une société qui nous pousse toujours à la consommation pour qu'on se sente en confiance et nous pousse finalement au fond du gouffre.
    Bon je ne met pas 4 étoiles car c'est un film néamoins banal et dont l'intrigue amoureuse se devine environ à la 2ème minute. Mais un moment très agréable
    Publiée le 28 mai 2009
    assez bonne petite comédie romantique orientée surtout vers un public féminin, confessions d'une accro au shopping se laisse regarder sans trop ennuyer et avec des situations parfois amusantes. un petit divertissement sans prétentions.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 janvier 2011
    Adaptation d’un best seller (comprenant 5 tomes) que seules les filles connaissent. On y fait la rencontre d’une fille pas comme les autres, accro au shopping au point d’en user ses cartes bancaires, surendettée et addict au Gucci, Prada, YSL et consort, elle décide de se trouver un nouveau job histoire de renflouer ses caisses et la voilà devenue journaliste pour un magazine financier (dont elle ne connaît rien).
    Délurée et hilarante, cette comédie dans la lignée de Bridget Jones (2001/2004) & Le Diable s'habille en Prada (2006) devrait trouver satisfaction auprès de la gent féminine, à la fois drôle et décomplexée, Isla Fisher (Serial noceurs - 2005) qui campe le rôle titre convient parfaitement, on regrettera cependant quelques longueurs et la salve de morales inutiles mais chères à Hollywood.
    Publiée le 27 mai 2009
    une bonne comédie romantique suivie d'un jolie portrait de jeune femme active, un régal.
    Pj Hogan fait un film plein d'humour au ton juste, une réussite.
    Publiée le 27 mai 2009
    Vraiment pas grand-chose à sauver dans ce film. Histoire archi-vue, personnages caricaturaux et une romance dont en s’en passerai bien. Le film ne contient aucuns rebondissements, en tout cas pas des rebondissements inattendus et n’a pas non plus de potentiel narratif. Une étoile tout de même pour Kristin Scott Thomas qui est très drôle et pour deux scènes du film, très drôles également.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
    Je viens de le revoir pour la 6ème fois et je met finalement 4/4 au du de 3/4 ! Plus je le regarde plus j'aime ce film, lors de mon premier visionnage j'étais perplexe mais maintenant c'est le contraire. On s'ennuie jamais, la réalisation est brillante et pertinente, les acteurs sont brillants (Isla Fisher incarne à merveille ce personnage, elle a su le cerner et se l'approprier), l'histoire est crédible et touchante... L'humour est génial et j'aime particulièrement la b.o !! En bref, c'est une comédie haut-de-gamme à voir pour les fans du genre !!!
    Publiée le 27 mai 2009
    sympathique... un film de filles! Amour et shopping, un bon cocktail pour se détendre
    Publiée le 27 mai 2009
    J'ai passé un excellent moment, et pourtant je m'attendai à un navet et pas du tout ! C'est plein de sens, ça tient bien la route. Les acteurs sont bons et les tenues de l'actrice sont belles !
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 27 mai 2009
    Comédie légère d'une jolie et pétillante dépensière harcelée par un huissier tenace.
    Publiée le 26 mai 2009
    J'ai beaucoup rigolé avec ma meilleure amie. On est fan toutes les deux des livres et je trouve que l'adaptation est plutôt réussie. C'était pétillant, drôle, très comédie romantique à l'eau de rose.
    A savourer avec l'arrivée des beaux jours
    Publiée le 26 mai 2009
    Pas vraiment de surprise dans cette comédie sentimentale très convenue. On retrouve tous les ressorts du genre de l’euphorie de la rencontre au passage à vide sans oublier le happy end attendu. On se surprend à espérer que le film décolle, mais le soufflet retombe constamment. P.J. Hogan avait su nous surprendre avec « Muriel », on est ici plus proche du « Mariage de mon meilleur ami », mais sans Julia Roberts, même si la gentille frimousse de Isla Fisher est séduisante. Sur un fond de consumérisme exacerbé, le film prône toutes ces vertus américaines qui passent pourtant au second plan. (http://30thdec.free.fr)
    Publiée le 26 mai 2009
    génial, j'ai adoré, on rigole tout le long !!!!! On ne s'ennuie pas une seconde !!!! A voir et a revoir !!!
    Publiée le 26 mai 2009
    Je pense que ce film est un peu décevant par rapport a ce que j'aurais pensé, on rigole deux ou trois fois dans le film, un peu plus de moment de rire aurait été mieux. Mais je pense que ce film est plutôt fait pour aller le voir entre filles. Il n'est pas nul non plus car c'est une belle histoire... .
    Publiée le 26 mai 2009
    Stupide ! Tel est à peu près le seul mot qui pourrait convenir à ce film. Cela partait pourtant d’une bonne intention, même si l’on pouvait craindre une énième pâle imitation du Diable s’habille en Prada. Pâle, c’est le moins que l’on puisse dire. Ce n’est même pas une imitation à vrai dire, seul le « rêve » de travailler dans un magasine de mode peut y faire écho.
    P.J. Hogan, le réalisateur, nous avait habitué à bien mieux tout de même : aucune remarque culte dans ce film, aucun mordant ; j’ai ri deux fois et ce n’est pas une façon de parler : c’est deux fois. La bande originale ne donne aucune envie de bouger, les accessoires et vêtements choisis sont atroces, les scènes sont téléphonées et tellement prévisibles.
    L’actrice principale va de scène en scène avec l’aisance et la décontraction d’une candidate à Miss France, c’est dire la crispation ; vêtue d’une façon tellement caricaturale que cela en est presque ridicule pour une soi-disant accro au shopping ; on eût pu penser à un meilleur goût venant d’une adepte de la mode.
    Une « bonne » ( ?) surprise, la présence de Kristin Scott-Thomas au générique. On se dit chouette, et on a raison, elle illumine les quelques scènes où elle apparaît, mais l’on ne peut s’empêcher de se dire qu’elle a quand même dû se tromper en faisant ce film…
    A l’inverse des mannequins qui s’animent dans les vitrines, on n’a évidemment aucune envie d’applaudir à la gourderie de l’héroïne ni à ce film qui, comme la robe guimauve arc-en-ciel, voulait en mettre plein les yeux mais ne réussit qu’à nous faire nous interroger : « en avions-nous vraiment besoin ? »
    Publiée le 25 mai 2009
    Très prévisible et sans grandes surprises mais très mignon à regarder et divertissant.