Confessions d'une accro du shopping
    2,6
    2903 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confessions d'une accro du shopping ?

Publiée le 1 juin 2009
    Excellent, un bon moment même si l'histoire reste à l'eau de rose ... L'actrice est excellente, des tenues les plus extravagantes aux marquesles plus prestigieuses... On passe un bon moment dans cette comédie romantique
    Publiée le 1 juin 2009
    Un bon moment de détente. POint négatif cependant : il me semble que ce sont plutôt les filles intéressées par la mode qui iront voir ce film. Or le style vestimentaire de l'héroine n'est pas franchement du meilleur goût!
    antoinedu76
    antoinedu76

Publiée le 21 juillet 2010
    Bonne comédie, je suis allé le voir pour faire plaisir a ma soeur et je n'ai pas été déçu.L'histoire va vite avec des scénario ou défois en se perd dommage et aussi on passe trop vite a des scènes ou on ne s'est pas se qu'il se passe.Les acteurs sont bons et une bonne mise en scène
    L'accro du shopping.
    Un peu du sous Sex and the City quand meme...
    Ayant eu les livres dont je suis devenue fan, je trouve que l'inspiration a été libre (un peu trop). Le film aborde tout ce qui était tres superficiel dans le livre et met de coté le sérieux de Rebecca par rapport aux placements des voisins de ses parents par exemple. Tres charmant l'acteur qui joue Luke Brandon. C'est d'ailleurs un des seuls personnages qui correspondait au livre. On notera des scenes et bien marrantes et...Au mon dieu, on parle vraiment anglais comme ca nous les francais (ref à Christine Scott Thomas qui campe une redactrice en chef francaise)
    cinevore36
    cinevore36

Publiée le 31 mai 2009
    je ne connaîs pas les livres mais en tout cas j'ai trouvé cette comédie charmante, agréable à voir et pleine d'humour. L'actrice est pétillante de bonne humeur malgré ses déboires avec ses multiples cartes de crédit!!!
    taffy
    taffy

Publiée le 31 mai 2009
    Je n'avais déjà pas tellement accroché au bouquin, mais le film encore moins. Il y a des passages droles certes, mais les acteurs ne sont pas charismatiques, et le scénario n'a rien à voir avec le livre (qui en fait m'a plus accroché que le livre). Non vraiment une adaptation ratée
    framboise32
    framboise32

Publiée le 30 mai 2009
    Une comédie dans la lignée du "le diable s'habille en prada" mais en beaucoup moins bien :-( Même si ce film ne fait pas de mal, il peut etre évité sans problème ... et attendre une diffusion tv est encore la meilleure chose a faire !
    Publiée le 30 mai 2009
    Trop marrant le film!!! Un film pour calmer les accros du shopping!!!!
    Publiée le 30 mai 2009
    Confession d’une accro au shopping ou quand la nullité ateint son plus haut niveau. Comment peut-on dépenser 10€30 (prix de la place que j’ai toujours en travers de la gorge) pour aller voir un film aussi pitoyable, aussi creux, aussi bête ?
    Par où commencer ? peut-etre par le scénario, enfin le scénario… le « post-it » sur lequel repose « l’intrigue » du film. La betise de cette histoire est dû en partie au fait que tout est écrit d’avance, le film est sans surprise aucune. Péar exemple la scène où l’heroine rencontre un homme qui la dépanne de 20$ pour acheter son écharpe, je ne connais pas une personne dans la salle qui n’ai pas comprise qu’ils allaient finir dans le même lit à la fin du film, exepté peut-etre les gamines préburères assises devant moi pour qui ce film est fait.
    La platitude du scenario ne serait rien si en plus de cela ne s’ajoutait pas la banalité ennuyante de la mise en scène et quand bien même l’on croit voir pointer au loin une once de bonne idée ( lorsque les mannequins prennent vie dans la vitrine) très vite la betise et l’ennui viennent reprendre le dessus.
    Cette glorification de la société de consomation est une veritable montagne de betise, une comédie americaine exactement comme celles que l’on souhaiterais voir disparaitre très vite de nos salles de cinéma, un film à ne pas voir.
    Publiée le 29 mai 2009
    Le résultat, hélas, n'est pas à la hauteur des livres irrésistiblement drôles de Sophie Kinsella. Où est passée l'attachante héroïne so british de la série d'origine ? Certes, Isla Fisher fait preuve de beaucoup d'énergie dans son rôle, mais elle n'a rien de la Becky Bloomwood de Sophie Kinsella. D'ailleurs ce n'est plus Becky, mais Becca ! Même chose (encore pire, même, avec Suze, qui devient Susie, Tarquin, et les parents de Becky : ils sont tellement éloignés des personnages d'origine). Et pourquoi tout doit-il donc se passer à New York ? Supprimer l'Angleterre dans le film (et surtout Londres), c'est beaucoup retirer à ce qui a fait le charme des livres de la série. Bref, un moment tout juste divertissant mais vite oublié, car l'esprit des livres n'y est pas du tout. C'est grand dommage.
    Publiée le 29 mai 2009
    Mes oreilles ! Mes oreilles !! Mes oreilles !!!... Des filles hystériques visant les ultrasons, c'est connu, mais fort désagréable dans des salles qui ne respectent guère les 85 décibels... L'histoire est originale, une dépensière sans compter qui se retrouve dans un journal ragotant la radinerie, ironique théorie. Mais la vérité des choses est si improbable, est si racoleuse, enduit de clichés. L'Happy-end admet un message controversé, dépenser ou épargner, la réponse n'est pas là, et chacun est libre de se l'adjuger. En vue des principes actuelles des modes de consommations à la carte de crédit, cette comédie, esquissant l'ironie des situation dépensières, arrive maladroitement à ses fins.
    Publiée le 29 mai 2009
    franchement ce film est décevant. pas de jolies fringues à voir. l'histoire d'amour est mal écrite. l'actrice est exaspérante.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 28 mai 2009
    Une petite comédie romantique sans grand intérêt .
    Certaines femmes se reconnaitront dans ce film , moins bon que " le diable s'habille en Prada " .
    J'ai bien aimé l'actrice principale Isla Fisher et le toujours excellent John Goodman .
    Sinon le reste est un peu plat .
    Publiée le 28 mai 2009
    J'ai été très heureusement surprise. Je n'ai pas lu le livre donc je ne peux pas juger de la qualité de son adaptation. Nous ne sommes pas loin de Sex and the city sauf que dans le cas présent, l'obsession de l'héroïne n'est pas le sexe mais l'argent qui lui manque pour payer ses dettes et assouvir sa frénésie dépensière. Les vêtements ne sont pas toujours du meilleur goût : trop de couleurs criardes .... l'héroïne est un vrai cacatoès. Mais abstraction faite des costumes, la salle rit de bon coeur aux déboires financiers et amoureux de Becky. Une apparition remarquée, plutôt son accent, de Kristin Scott-Thomas en rédactrice en chef "française" de la revue Alette. Un bon moment surtout pour les femmes qui raffolent du shopping!
    Souria S
    Souria S

Publiée le 28 mai 2009
    Un moment de plaisir, une comédie romantique qui nous fait sourire, rire et pleurer à la fois, un bonheur.