Du sang et des larmes
    4,2
    9526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du sang et des larmes ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 21 mars 2020
    Peter Berg nous habitue souvent à des films violents et très justement réalisés. Du Sang Et Des Larmes est du très bon niveau. Ce film reprend une opération catastrophique pour les américains avec la mission de 4 Navy Seals qui tenteront de repérer un chef taliban mais qui se feront encerclés par les ennemis. Une lutte sans merci sera alors livré...
    Ce film est un bel hommage à la fois aux soldats américains qui ont lutté pour libérer un pays mais aussi pour les afghans et leur code d'honneur... je n'en dis pas plus.
    Bref : un film explosif, émouvant, où le sang et les larmes couleront...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
    Malgré son patriotisme sentimentalement exacerbé, ses séquences intenses et sa vivacité valent le détour et nous tiennent en haleine.
    Kamal G.
    Kamal G.

Publiée le 19 janvier 2020
    Un film de propagande comme on les aime. On commence le film dans une base où on fait connaissance avec le côté humain et normal de ces soldats patriotes, militants pour les valeurs de la démocratie à des milliers de Km de leur nation, puis, se font dégommer l'un après l'autre après l'échec cuisant de leur opération, car ils étaient "gentils".

Le but du film est bien entendu de faire passer les soldats américains pour des gentils, les talibans qui sont chez eux pour des méchants, et bien entendu, ça marche . On s'attache puis on espère qu'ils s'en sortent, ces gentils.

C'est un film propagandiste efficace.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 26 décembre 2019
    Très bon film, poignant, et loin de se montrer absurdement héroïque. Réaliste et sans happy-end, il prend aux tripes . Assez inattendu, une belle réussite.
    Yannick P
    Yannick P

Publiée le 9 novembre 2019
    Je n'ai regardé que la moitié, que des incohérences, ça tient pas la route, c'est les pieds nickelés en Afghanistan ou quoi !
    Publiée le 6 novembre 2019
    Pour les personnes intéressées par les forces spéciales ce film est pour vous. Il est tiré d'une histoire vraie ce qui le rend encore plus intéressant.
    Jack G
    Jack G

Publiée le 16 octobre 2019
    Adaptation cinématographique du livre "Le Survivant" écrit par l'un des protagonistes de cette mission extrême, Du sang et des larmes revient sur un événement peu connu de notre époque contemporaine : l'opération Red Wings, la plus lourde défaite américaine dans le cadre du conflit afghan.
    Le 28 juin 2005, quatre membres des Navy SEALs sont envoyés aux abords d'un village afghan, où ils ont pour mission de capturer ou neutraliser un chef taliban particulièrement dangereux. Bien que surentraînés, les méritants et vaillants soldats de cette prestigieuse force spéciale se retrouvent rapidement submergés par l'ennemi et réduits à un choix impitoyable : fuir ou mourir.
    Porté à l'écran par Peter Berg en 2013, un an seulement après l'échec commercial de son précédent film, Battleship, le cinéaste américain se penche sur l'un des plus grands fiascos de l'histoire militaire des Etats-Unis, un cruel échec qui a coûté la vie à 19 militaires américains, soit la plus lourde perte humaine du conflit. Les causes de cette défaite, que le réalisateur n'hésite pas à mettre en avant, sont nombreuses : mauvaise gestion des forces aériennes, nombre d'aéronefs insuffisant, communication très difficile avec les troupes au sol et mauvaises décisions stratégiques.
    Nourrie de plusieurs témoignages, cette retranscription cinématographique d’un conflit à l’issue tragique profite de nombreuses richesses, qui servent parfaitement l’objectif initial du cinéaste : rendre hommage à ces hommes prêts à tout pour défendre les valeurs de leur pays. En effet, Peter Berg, habitué du milieu militaire car lui-même ancien soldat, a fait appel à des vétérans de l’armée et à l’US Air Force pour participer au projet et rendre le résultat plus crédible. De plus, les acteurs principaux n’ont pas hésité à rencontrer les familles des soldats disparus afin de connaître le mieux possible les personnages qu’ils incarnaient.
    Au sujet du casting justement, Peter Berg s’est doté d’une belle affiche, avec Mark Wahlberg et Ben Foster, un tandem qui se retrouve un an après leur présence dans le film Contrebande, mais également avec Taylor Kitsch (John Carter) et Emile Hirsh (Into The Wild), qui se retrouvent également après une collaboration l’année précédente (Savages).
    Toutefois, même si cette nouvelle réalisation de Peter Berg bénéficie de sérieux atouts, ses faiblesses sont trop présentes pour en faire un film de guerre à la renommée incontestable. On s’interroge notamment sur la réalité de la résistance physique des personnages du film, après de nombreuses balles encaissées et plusieurs chutes contre des arbres résistants et sur des rochers saillants. Bien qu’il s’agisse de soldats aux caractéristiques physiques largement supérieures au commun des mortels, il est difficile d’imaginer qu’ils aient pu survivre aussi longtemps à tant de coups et blessures.
    De plus, bien que la dynamique de la première moitié du film soit satisfaisante, on finit par se lasser assez vite des scènes de combat et de fusillades dans une fuite précipitée et désordonnée. Peut-être aurait-il été préférable de raccourcir un peu ces scènes pour éviter l’ennui d’un combat dont on pressent, malheureusement, l’issue fatale.
    Finalement, bien que les motivations de Peter Berg soient tout à fait honorables, la réalisation souffre de certaines maladresses et déçoit quelque peu après un bon début.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 1 octobre 2019
    Bon film de guerre sur l'Afghanistan et de l'engagement américain. Ici, pas de méat culpa, pas d'analyse du pourquoi de leur présence, mais juste l'histoire d'un accrochage entre belligérants. C'est bien filmé, rythmé, même si il y a quelques temps morts qui sont faits pour ralentir le rythme et ne pas nous abasourdir de balles et de sang. .
    A voir par les amateurs de films de guerre malgré son côté un peu propagandiste pro américain.
    Ex P
    Ex P

Publiée le 13 septembre 2019
    Au-delà d 'une propagande au raz des pâquerettes et de dialogues d une nullité sans egal, le film est complètement irréaliste :
    Marines à barbe et cheveux longs, des ordres incohérents et faisant l objet de discussions sans fin, tir à longue distance avec port de gants, chutes dix fois mortelles et blessures par balles sans effet sur des combattants qui continuent de crapahuter comme des lapins, des Talibans qui semblent faire exprès de tirer à côté de leur cible.... enfin bref, un nanar.
    Je m etonne des critiques positives, mais pour reprendre de Gaulle, nous avons les élites que nous méritons et en contre partie nous sommes également à leur niveau dans la nullité.
    Publiée le 9 juillet 2019
    Mark Wahlberg nous montre une de ses meilleurs performances sur grand écran et est le protagoniste d'un film d'action super bien réalisé.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 27 juin 2019
    Un film curieux, au départ outrageusement propagandiste mais qui finit sur une note tout à fait humaniste, et qui présente un découpage vraiment déstabilisant, tant on a l'impression que les différentes parties se dilatent ou se contractent sans tenir compte du déroulement réel de la mission. Très bien joué, très crédible (quoi que malgré mes efforts je n'ai pas pu croire une seconde que tout ceci se passait en Afghanistan vu la végétation...), finalement moins grossier qu'il n'y paraît, mais en même temps incapable de s'affranchir de la curieuse impression d'être un téléfilm malgré le casting de stars (les scènes de chutes dans les rochers ne font pas sérieux...), un film qui me laisse dubitatif même si pas désagréable.
    Publiée le 11 mai 2019
    Pour moi ce film de guerre est dans mon top 3 voir le meilleur. Nous sommes vraiment en immersion avec le commando
    Publiée le 19 février 2019
    Image, son, scenario, scène de combat, rien n'est laissé au hasard. Même le casting est crédible et le choix par rapport aux personnes dont l'histoire s'inspire est cohérent. C'est un Film de guerre contemporain,( on ne parlera pas du soldat ryan^^) malgré l'action à tout va pour ceux qui oseraient dire que ce n'est que du tir et de l'action, le réalisateur arrive à nous émouvoir, on sattache aux personnages et on prie pour un happy end tout le long. Toute cette émotion est agrandie avec les images réelles que le réalisateur a pensé à incorporé avec LA parfaite chanson de fin. Ce film propose tout ce que j'aime : un démarrage qui ne se fait pas trop attendre, un casting attachant, un scénario efficace sans fioritures, du sang et des larmes (très touchée sur certains moments), une course folle. Belle réalisation pour rendre hommage aux soldats sans tomber dans une caricature américaine du bon soldat. J'ai pris une claque sympathique en le voyant au cinéma car je n'attendais rien de spécial. Bref ça vaut le coup d'œil
    Arès
    Arès

Publiée le 12 janvier 2019
    Toute cette violence est juste tellement satisfaisante ! Toujours plus amplifiée, on sent même les balles transpercées les chaires. Je recommande si vous avez la haine au fond de vous ou si vous voulez juste voir de l'excès de violence.
    Publiée le 23 décembre 2018
    Un film terrible. Glaçant par moment. Filmé d'une main de maître et avec des acteurs au top.
    Impossible de rester indifférent. La morale est magnifique.