Du sang et des larmes
    4,2
    9526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du sang et des larmes ?

Publiée le 25 mai 2014
    Comme d'autres l'on dit avant moi. On ne ressort pas indemne du film.
    Super intense. De belles émotions.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 26 mars 2014
    En évoquant une mission des Navy Seals qui a mal tourné en Afghanistan, Peter Berg suit un commando au plus près avec respect et sincérité. Mais le réalisateur ne parvient pas à éviter les clichés afférents au film de guerre américain et le scénario souffre de quelques maladresses grossières. Cependant, "Lone Survivor" nous offre une course poursuite violente et réaliste à couper le souffle. Il met surtout en relief l’entraide fraternelle et la cohésion des soldats lors de missions périlleuses en territoire hostile. Et, une fois n’est pas coutume, on découvre qu’il y du bon et du mauvais dans tous les peuples. Un détail surprenant tout de même : comment ces hommes ont il pu se retrouver coupés du monde (radio défaillante ou réseau nul) et survivre à des chutes aussi incroyables ? Mus par une rage intérieure, les marines sont donc des surhommes !
    Publiée le 26 mars 2014
    très bon film de guerre et merveilleusement filmer.Mème s'il est difficile de croire que toutes ces cascades et ces chutes soient bien réelles.
    Shaigan
    Shaigan

Publiée le 23 mars 2014
    Du Sang et des Larmes met trop de temps à commencer et les 20 premières minutes sont aussi longues que ratées, mais dès que la mission des soldats commence : quelle claque ! Peter Berg réussit à insuffler une intensité à couper le souffle durant tout le reste du film. Rarement une scène de bataille aura été aussi réussie. Bien sûr, on pourrait reprocher au film d’être un peu limite au niveau du fond : cela ressemble tout de même fort à de la propagande, avec glorification des soldats US et sans aucun questionnement sur le bien-fondé de la présence américaine en Afghanistan. De plus, comme dans tous les « survival », le scénario tout entier pourrait être écrit sur un ticket de métro : on assiste juste à une bataille et à la fuite de Mark Wahlberg (au passage, très bonne performance de sa part). Mais devant une telle réussite formelle, toutes les réserves que l’on pourrait avoir sont vite oubliées. Un excellent film.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 18 janvier 2015
    Souvent les films sur l'armée américaine sont de la pure propagande. Les première images du film m'ont fait peur car allant énormément dans ce sens. Mais une fois sur le champ de bataille, Du Sang et des Larmes prend tout son sens. Le film est puissant, violent, brutal et nous plonge dans cet enfer afghan. Le film est très bien rythmé et est assez bien porté par un bande-originale discrète mais prenante. Le film est haletant et on reprend notre souffle que lors du générique de fin !
    Publiée le 22 mars 2014
    mickey:
    c'est qui ? c'est qui celui là ? c' en est un ? c'est un taliban ? je t' explose ta gueule. regarde moi dans les yeux, tu verras que j' mens pôs ! je t' explose ta gueule. rin à cirer, et si j' m'en sors pôs toi aussi j' explose ta putain de gueule !

un bon film de propagande, je vois 4.5/5 sur allociné mais je comprends pas trop comment c'est possible ?? de l' action de base, des superman qui se prennent des bastos sans rien sentir, les kalach des talibans sont chambrées en 0,1mm, leurs rpg sont en cartons, et les talibans sont tous déficients visuels. par contre ça frag dans tout les sens ! yeah ! ça donne vraiment envie de partir au baston ! et dire que l' intrigue commence car ils écoutent leur coeur ..... muwhahahaha, tout le contraire de la vraie vie mais bon, osef, vive la liberte !

j' avais hâte que ça s' arrête, pffffiew.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 21 mars 2014
    Dans la lignée de Black Hawk Down, Lone Survivor s'inspire de la désastreuse opération "Red Wing", où les américains avaient perdu une vingtaine d'hommes en 2005. Le film retrace minutieusement l'approche des 4 Navy SEALS vers le village taliban, leur dilemme moral quand ils sont découverts par des bergers puis leur calvaire une fois encerclés par l'ennemi et sans contact radio avec leur base. Malheureusement tout cela est trop romancé et bavard pour être crédible, dans le plus pur style hollywoodien. Les actes d'héroïsme des gentils SEALS face aux vilains talibans occulteraient presque ce qui reste comme un des plus gros coups durs de la 2ème guerre d'Afghanistan pour le camp occidental. Malgré ses maladresses propagandistes le film offre une perspective intéressante sur l'esprit des SEALS et retranscrit bien l'horreur de la situation dans cette région.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 21 mars 2014
    Du sang et des larmes est un film de guerre premier degré, sans nuances, manichéen - "les gentils versus les méchants". Même en faisant abstraction de ces clichés, c'est un mauvais film d'action, morne et insipide. Côté scénario, on se doute bien qu'il ne doit plus y avoir grand chose en commun avec les faits réels sur lesquels le film s'est inspiré. Trop de romance tue l'histoire, on n'y croit pas une seconde. Même une pute brésilienne se travestit mieux.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 20 mars 2014
    Après une entame pas très finaude et gentiment patriotique (concours de gros muscle et bizutage chez les Marines... mouais), le film fait en revanche preuve d'une réelle intensité au cœur de l'action (du suspens, de l'adrénaline). Dommage que le script rajoute des scènes pas très crédibles par ci par là (les soldats dégringolent des falaises et s'en sortent à peu près en état...). En comparaison avec ce second acte redoutable d'efficacité, la dernière partie du film se montre plus maladroite.
    Publiée le 19 mars 2014
    On s'attaque aux personnes principaux, du début à la fin. L'histoire est très bien menée, et retrace bien la vie réelle... A voir sur grand écran. ;-)
    Publiée le 19 mars 2014
    Très très bonne surprise ! Tiré de faits réels ce qui rajoute de l'émotion au film, on ne s'ennuie pas une seconde, c'est parfaitement scénarisé. Le film rend hommage aux Marines tués lors de l'opération Red Wing en Afghanistan. A voir pour se faire une idée de la dureté des combats dans ces régions du monde.
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 18 mars 2014
    Intense, captivant, éprouvant... En plus de mélanger toutes les émotions, ce superbe film de Peter Berg, tiré du véritable témoignage intitulé "Lone Survivor", est avant tout un magnifique hommage de ces hommes qui se sont retrouvés acculés et piégés dans une mission d'un tragique hors du commun et durant laquelle ils ont fait preuve d'un extrême courage. Une mission authentique et à l'issue fatale que les acteurs ont brillamment restituée au cours de scènes saisissantes de réalisme. La conclusion et dernière partie du film (suivies par des informations réelles au générique), rappelant l'absence de tout manichéisme et au plus proche de la réalité, finit par toucher directement au coeur. Superbe.
    Publiée le 18 mars 2014
    Pour les plus sceptiques qui au regard de l'affiche voir du titre, s'attendent à un gros navet sans queue ni tête, vous pourrez êtes surpris...
    "Du Sang Et Des Larmes" (Lone Survivor") est finalement assez proche du presque mythique "La Chute Du Faucon Noir" tant par le fait de s'appuyer sur une histoire vraie que par l'intensité du récit. Oui, à la différence du décevant "Zero Dark Thirty", ici vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer.
    Quant à la véracité des faits exposés dans ce film, on se doute que certains points ont été modifiés pour que l'histoire s'adapte au grand écran, mais malgré cela et une pointe de patriotisme à la sauce Américaine, le film s'avère très divertissant et plutôt efficace.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 16 mars 2014
    Typiquement le genre de film encensé par un large public mais qui finalement ne métrite pas ses éloges, dans le fond de ce film rien de bien neuf, un thème vu et revu, des fusillades à tout va et de la propagande comme les Américains savent si bien en faire .

Propagandiste oui, ceci dès le début avec un douce mélodie de jolie plans de soleil couchant et des photos de famille, bien évidemment on retrouve les photos des enfants fier d'arborer le drapeau Américain .
    Ensuite propagande car ils sont forts, vaillants, courageux, ce sont des héros de la libertés, et non je ne parle pas de BHL mais des Navy Seal, OH YEAH !!

Le tout baigne dans un pseudo coté dramatique faussement larmoyant, ridicule, fade et insipide rajoutons que le tout est foutrement long et on passe à l'action .
    "Oh vilain barbu prend ça dans ta gueule" et nous voici parti dans l'action pour un bon moment de pan pan boum boum sans subtilité ni finesse malgré une réalisation tendu qui offre une ambiance assez bien retranscrite .
    Comme un "300" en Afghanistan on se retrouve avec 4/5 soldats contre 1000 talibans, ça se répète vite et ça devient aussi très lourd .

Bref rien de bien fin et intelligent dans ce film propagandisto-larmoyant louant la gloire de nos grands héros des temps modernes, plat et agaçant .
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 mars 2014
    Inspiré d'un fait réel et adapté du livre de Marcus Luttrell Lone Survivor est un superbe film de guerre à la fois spectaculaire, émouvant et très réaliste.
    Des le début on nous met dans l'ambiance avec quelques images d'archives ou l'on nous montre comment c'est difficile de faire partie de cet univers.
    Ça commence comme un film d'infiltration puis arrive très vite cet élément déclencheur qui est un peu bête mais bon s'ensuit un affrontement très intense et vraiment impressionnant, le rythme ne baisse jamais, la tension est toujours présente et surtout le film est parfaitement réalisé. On a même l'impression d'être parfois dans un jeu vidéo avec la visée à la première personne et pareil pour les moments ou les soldats sont dans un état critique avec cette sensation sonore propre aux jeux vidéos.
    Après ça reste du cinéma je sais pas à quel point c'est exagéré ou non mais on a droit à beaucoup de scènes impressionnantes comme les scènes de chutes ou avec l'hélico pour ne citer que ça..
    En gros c'est un très bon film de guerre, très divertissant et qui en plus raconte une histoire vraie.