Du sang et des larmes
    4,2
    9526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du sang et des larmes ?

captainlo
    captainlo

Publiée le 23 mai 2014
    Tres bon film , on reste pas insensible à cette incroyable histoire .Une sacree leçon de courage , de patriotisme , et d humanité .
    defleppard
    defleppard

Publiée le 22 mai 2014
    Bonne mise en scène pour cette histoire vraie. Le générique de fin,est à la hauteur de cet opus. 4 étoiles.
    Publiée le 22 mai 2014
    Un excelent film de guerre, porté par une excellente brochette d'acteurs. Un film qui atteint un réalisme fou !
    Publiée le 22 mai 2014
    Bien réalisé et immergeant mais pas réaliste et pur propagande. Les "gentils" on des visages toujours bien éclairé et les "méchant" sont maquillé avec les yeux assombri de noir.
    A chaque tir des quatre soldats du commando, un afghans ennemi tombe. Je n'ai pas compté mais a eux 4 ils en tuent une petite centaine, arrive a passer entre les balles tout en dégringolant des falaises de rochers sur la tête. Surement subventionné par les états unis.
    Qu'on nous fasse pas croire que le conflit afghans est juste. Les talibans sont soutenu par la population sinon ils n'auraient jamais pu continuer a faire face a toute les plus puissante armées du monde pendant aussi longtemps.
    Et lorsque l'on utilise des fait divers qui ont pu se passer en afghanistan mais qui se passe chez tout les pays du monde, en france aussi on a des gens qui frappe a mort leur femme...et les cas isolé ne sont pas généralisé a l'ensemble de la population...
    ROMAIN R
    ROMAIN R

Publiée le 22 mai 2014
    A mi-chemin entre call of duty & battlefield , Peter Berg offre à Mark Walberg l'un de c'est meilleur rôle . Monumental
    Publiée le 22 mai 2014
    Très bon ! Bon scénario basé sur une "histoire vraie" : intéressant, captivant et bien rythmé. On aime la tension constante du film et son dénouement différent des autres films du genre. Mark Wahlberg a enfin un rôle qui lui va bien. Cela lui change des rôles de "débile musclé". Les effets spéciaux sont très bon. A voir; sans attendre...
    vlore
    vlore

Publiée le 22 mai 2014
    Que dire si ce n'est REGARDEZ le , totalement incroyable de réalisme , des acteurs top .
    Très rare les films de 2h qui passent en un éclair et qui accrochent de la première à la dernière seconde
    Une pure merveille
    Publiée le 22 mai 2014
    Film plaisant type "en immersion" , au cœur du combat , scénario basique mais manière de filmer et décors accrocheurs. Mark Wahlberg en forme comme souvent.
    Publiée le 22 mai 2014
    ceux qui n'aime pas les films guerriers : passez votre chemin . pour tous les autres , c'est un must .
    terriblement bien filmé et bien joué . on est dedans du début à la fin .
    Publiée le 22 mai 2014
    Comme beaucoup, j'ai eu peur du patriotisme américain à outrance, mais on est loin de ça au final.
    Le "réalisme" est plutôt surprenant, le combat n'est pas vraiment glorifié et montre toute l'horreur de cette "survie", c'est vraiment bluffant ! L'attachement aux personnages est fort.
    J'ai commencé le film avec un avis mitigé notamment à cause de la scène d’entraînement du début mais je termine avec beaucoup de satisfaction.
    Les musiques sont discrètes et servent le film correctement, du bon sur ce coté là aussi.
    En somme, c'est du bon !
    Publiée le 22 mai 2014
    Je suis assez partagé car le côté "Amérique !" "Texas" rabâché au petit Afghan comme ci l’Amérique était gage de bon sens et d'absolue raison. Ils ne peuvent pas s'empêcher de faire la promo de leurs amour de la liberté et de la démocratie partout où ils passent et pourtant partout où ils passent ils laissent derrière eux des monceaux de cadavres issues de leurs innombrables batailles dans tous les pays les moins développés de notre planète. Ha çà c'est sur que la guerre ils ne l'ont jamais chez eux mais alors pour aller batailler ailleurs ils se posent là, tant que la carotte au bout est bonne à prendre. Le jour où elle ne les intéresse plus et bien, Afghans, Irakiens ou autres peuplades peuvent bien aller se faire foutre. Bref... ils n'en ont pas finis de faire des films tellement ils en ont à raconter. Remarque que d'un côté ils se remboursent un peu les cartouches tirées. Sinon point de vue réalisme c'est du grand cinéma dans la lignée de la chute du faucon noir. De somptueux paysages agrémentent le tout. L'histoire de l'amitié entre "Maouin's" et bien, "voyage au bout de l'enfer" n'a rien à lui envier. Je ne sais pas s'ils ont déjà fait un film sur Hiroshima ou Nagasaki les amis du monde mais ce serait intéressant qu'ils s'emparent du sujet.
    Ils butent, ils font leurs autocritiques dans des films et ils y retournent.
    Publiée le 21 mai 2014
    En toute simplicité : Ce film est une honte.
    Il s'agit tout simplement d'une ode à la Grande Amérique sauveuse du monde.
    Les dimensions humaine et politique sont absentes de cette daube.
    Honte au réalisateur d'avoir été aussi manichéen, sa merde ne sert qu'à véhiculer des valeurs minimalistes et inintéressantes.

A ne pas voir, absolument.
    Publiée le 21 mai 2014
    Chapeau la photographie. Pour le reste, ça ne casse pas trois pattes et un canard.
    Publiée le 21 mai 2014
    Pure claque en pleine face !!! Un des meilleurs films de guerre jamais réalisé !
    Toute l'absurdité de la guerre et les actes héroïques qu'elle peut engendrer résumés dans cet hymne à la survie magnifiquement filmé et interprété.
    Publiée le 21 mai 2014
    Une histoire inspirée de faits réel, servie par un bon casting et au rythme soutenu.
    Un film agréable mais pas dénué d'incohérences, probablement dictées par un esprit de camaraderie propre à tout corps d'élite et à une mission qui n'a pas suivie la procédure standard d'engagement.
    Les communications défaillantes, le renseignement des forces en présences éronée, la durée de mission non définie et un point d'extraction flou ne pouvaient que donner une histoire aux conséquences tragiques.
    Ce film a un rendu réaliste, les engagements américain étant souvent basés sur un excès de confiance, mais les chutes proprement exagérées.
    Au final peu de défauts, a voir même sans être un amateur de film de guerre.