j'ai noter se film 2.5/ 5, tous d'abord parce que je les trouver divertissent et que les acteurs non pas était mauvais. Mise a part ça, le reste est un peu a gerber!!! essayant de nous faire apitoyer sur le sort de ce petit commando, prise en chasse par les gros méchant ' TERRORISTE '. Je trouve toujours abérrant comment Hollywood transforme la vanité et la propagande de guerre qui en result la naïveté américaine dans ce genre de film. 'mourir pour son pays' quand j’entends ce genre de phrase je me dis qu'une chose c'est , ' tu te fais des films mec crève tous le monde s'en branle, espèce de psychopathe lobotomiser par la propagande de son pays se battant pour une cause mensongère.'
Tel pour le coup!! 'Les deux tours jumelles on était détruite officiellement par les terroristes afghan ce qui a conduit a la guerre d’Afghanistan' ceux qui y crois encore son a mon avis des abrutis. On a prouver mainte et mainte fois par qui et pourquoi elle on était détruite en réalité!! Le plus surprenant c'est que Bush et sa bande on réussit a s'en sortir comme si de rien n'était! Tous ça pour dire que dans ce film ce sont des abrutis qui se font étriper, convaincus et croyant dure comme fer a c'est bêtise.
PS:L'histoire humaine et malheureusement écrite par les vainqueurs, pas objective et mensongère...
une note de 4,3?! ah non, c'est pas possible. enieme film du genre sur un groupe bloqué en territoire ennemie, de l'action très réelle mais qui pour le coup, rend l'ensemble palichon et bien sûr des navy seals qui peuvent tenir trois jours avec 15 balles dans le corp.
J'aime, que dis-je, j'dore les films de guerre mais celui-ci m'a clairement laissé sur ma faim et c'est pas la présence Mark W. qui sauvera la chose même s'il fournit aux dernieres minutes, un suspens bien réussi
Très surprenante carrière de réalisateur que celle de Peter Berg. Parfaitement américain, patriote assumé, il s'intéresse principalement aux actes des forces armées américaines. Après un Royaume qui avait fait sensation pour sa prouesse technique lors de sa sortie mais qui restait dans les canons de l’auto-justification de l'intervention en Irak, il se livre ici à un étonnant moment de docu-fiction qui, cela doit être dit, dépasse très largement le récent "Zero Dark Thirty" pourtant encensé. Dans le genre, le film de Peter Berg n'est pas loin du sommet représenté par "la Chute du Faucon noir" de Ridley Scott, qui avait l'avantage de reposer sur une zone de guerre sans justification et facilitant le récit d'un grand gâchis inutile. On est ici dans le même survival de quelques soldats inondés d'ennemis. Un "300" réaliste à 4 en somme avec l'idéologie en moins. Car outre la maîtrise technique parfaite et l'excellent jeu d'acteurs tout en sobriété, la grande force du "Sang et des larmes" repose sur le fait qu'il repose sur son seul réalisme basé sur le fait qu'il s'agisse d'une histoire vraie. A ce titre rarement un générique aura été aussi indispensable au récit qui suit: ces images d'archive de l'entraînement des Navy Seals permet d'entrée de jeu d'admettre la psychologie de ces hommes hors norme. Malgré ses convictions clairement réac, rien ne sort de l'idéologie du réalisateur dans ce film. Il s'agit simplement de soldats appliquant les ordres dans une guerre qu'ils n'ont pas le rôle de commenter. spoiler: Le petit supplément d'âme étant le moment de décision de la vue ou de la mort de civils, parfaitement crédible car chacun sait, outre le rappel du règlement militaire, ce que l'une ou l'autre décision implique. A ce titre, étrangement, les photos de pré-générique de fin, permettant de tisser le lien entre les personnages du film et les êtres vivants qui ont vécu ces heures, paraissent bien moins lourdingues et appuyées que la fin de la Liste de Schindler. Ce film est plus qu'un moment technique, il arrive à passer un message sur l'engagement de ces soldats, de leur univers, de leur professionnalisme, sans pathos aucun, qui parvient à émouvoir naturellement sans pourtant de révolte. Il n'y a pas de méchant dans ce film, seulement une succession d'évènements malencontreux parmi des super-professionnels de la guerre qui savent pourquoi ils sont là, ce qu'ils doivent faire et acceptent leur sort. Maintenant que Peter Berg est reconnu comme un excellent technicien, la question que poseront ses prochains films est de savoir s'il est capable de bâtir une œuvre. "Du Sang et des larmes" laisse plutot optimiste.
Rythme un peu lent, mais nous donne une bonne image des missions telles qu'elles peuvent se passer en Afghanistan. Ce rythme s'accélère tout au long du film et finit en apothéose a la fin, ou on se retrouve dans une situation limite inconcevable pour nous et pourtant bien réelle. A voir
Respect ! j'parle pas du film mais aux 4 soldats et aux Arabe qui ont sauvé marcus ;) pour une fois que c'est pas un film Pro Américain ou les méchants c'est les arabes... Derrière un drapeaux ce cache un homme. Bon film rien n'a dire d'autre.
Bon film, l’immersion est au rendez-vous ainsi que la réalisation au poil. Acteurs convaincants. Petit bémol aux soldats un peu sur-humains qui font plein de chutes sur des rochers sans avoir de grosses blessures. 3,5/5
Film extraordinaire, à voire sans modération, les acteurs tous époustouflants, des détailles à couper le souffle, surtout quand on pense que c'est une histoire vraie.
L'histoire vraie d'une opération au déroulement inattendu où les choix auront leur conséquence. "Du sang et des larmes" est un film relativement simple qui doit toute sa force à la réalité de son sujet et ses plans de caméras qui facilitent l'immersion totale. La fraternité de ces soldats se fait ressentir, les scènes de chutes sont percutantes, et même si le long-métrage se résume à une fusillade en territoire afghan où une bonne étoile veillera à de multiples reprises sur Mark Walhberg pour le sauver chaque dernière seconde, on se laisse captiver tout en apprenant un code d'honneur : le Pachtounwali.
Récit très hollywoodien de l’échec cuisant de l’opération Red wings, Lone survivor est un film patriotique à plus d’un titre comme sait en faire par dizaines Hollwood. Malgré quelques bons acteurs qui ne crèvent cependant pas l’écran, c’est bien la réalisation de Peter Berg qui est à souligner ici tant le rythme imprimé et la mise en scène des combats est réaliste et agréable. Ayant malheureusement toujours ce petit défaut de tomber dans une scénarisation trop forte, Lone survivor se regarde tel une fiction et non pas comme tiré de faits réels (ce que ne manque pourtant pas de nous rappeler le film à la fin). Le film se classe finalement comme bon nombre de ses compères au milieu d’une longue liste de films patriotiques américains à qui il manque une certaine âme, un petit plus qui pourrait tout changer.
Vraiment un bon film de guerre où tous les ingrédients sont présents... Toutefois, ces soldats sont peut-être un peu trop surhommes à mon goût et cela fait perdre de la crédibilité à l'ensemble bien que ce soit une histoire vraie... A voir tout de même sans aucun problème...
Un excellent film de guerre sur la lutte des américains contre les Talibans. le film nous plonge dès les premières minutes au coeur du conflit et, à partir de ce moment, le spectateur est coincé sur son fauteuil dans un déluge de combats armées, de balles sifflantes et d'éclats d'obus. La réalisation est très soignée et la caméra ne tremble pas, ce qui est plutôt exceptionnel, les scènes d'action étant rapides. Et pour une fois, pas de pro-américanisme. La tension est présente tout au long du film et on ressent la peur des soldats. La fin est également parfaite et sort des chemins battus (je ne pas pas en dire plus sous peine de spoiler le film). En conclusion, un excellent film de guerre.