Du sang et des larmes
    4,2
    9526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du sang et des larmes ?

Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 31 mai 2014
    Film de guerre assez dur et inspiré de faits réels, "du sang et des larmes" ne m'a pas totalement emporté car une question se pose; comment des hommes ont ils pu survivrent a de tels chutes?
    Je l'ai également trouvé un peu stéréotypé et trop dans le style film "hollywoodien".
    Mais ça n'empêche qu'il nous tient en haleine pendant deux heures et qu'il retranscrit bien l'horreur que les soldats ont du subir.
    Publiée le 31 mai 2014
    4 pauvres navy seals qui font des chutes de 30M sur des rochers et qui se prennent 30 balles de kalash mais qui continue à faire des blagues, des décors censés représenter l' Afghanistan qui m'ont fait pensé à ma dernière rando dans les Pyrénées. L'homme blanc, le bon libérateur du peuple opprimé, le méchant, le barbu énérvé criant A....Akbar à tout va. Finalement, je suis ressorti triste de la salle, pensant me divertir, je suis tombé sur mise en scène violente et saignante affublé d'un scénario inexistant, mise en scène hollywoodienne d'une actualité tragique, des hommes enrôlés s'entre tuant pour des causes dont ils ne connaissent ni les tenants, ni les aboutissants mais convaincus de part et d'autre de la légitimité de leur sacrifice...4,3/5 étoiles sur 2600 votes pour ce film, bravo les gars, j'applaudi, je comprends chaque jour d'avantage pourquoi l'humanité va à sa perte...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 31 mai 2014
    Basé sur une histoire vraie, ce film de guerre signé Peter Berg est pourvu d'un très bon scénario, sans aucun temps mort, des scènes de combat très réalistes et un excellent casting.
    Une réussite !
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 31 mai 2014
    Le film est bien réalisé, les acteurs sont bons (notamment Mark Wahlberg), et l'histoire est plutôt pas mal, entrainante avec des moments assez intense ou la tension monte. 13/20
    Publiée le 31 mai 2014
    Superbe hommage à ces soldats qui sont mort en servant leur pays. Un casting plus que parfait pour interpréter des rôles aussi difficiles et remplis d'histoire. Bravo !
    SkyBlue76
    SkyBlue76

Publiée le 31 mai 2014
    Du sang et des larmes... Ce film porte bien son titre puisque l'action est bien présente et qui plus est réaliste. On a du mal à voir souffrir ces soldats américains tout au long du film, ils y sont malmenés dans un décor rocheux somptueux. Les personnages sont attachants. Un bel hommage aux soldats morts durant cette opération.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 31 mai 2014
    Après le très bourrin Battleship, Peter Berg revient avec un film de guerre pour le moins réussi. Entouré d'un excellent casting (Mark Wahlberg, Taylor Kitsch, Emile Hirsch, Ben Foster, Eric Bana...), le long métrage impressionne surtout par son réalisme, au point de nous faire douter de la véracité de certaines scènes. On est ici plongé dans l'opération Red Wings qui va vite tourner au cauchemar, un peu la manière de La Chute du faucon noir. Pendant deux heures, on embarque dans un véritable enfer peuplé de talibans, on se sent pris au piège avec le groupe de SEAL. Pour tout ce qui est scènes de fusillades/d'action, le film est impeccable sur toute la longueur. C'est bien réalisé, proposant parfois des plans très esthétiques. Je n'ai pas de reproches particuliers à adresser à Du sang et des larmes, si ce n'est l'improbabilité de certaines séquences. Toutefois, cette immersion violente chez les membres de l'armée américaine se révèle être un très bon film de guerre, bien loin de délivrer un message patriotique comme peuvent l'affirmer certaines mauvaises langues.
    Publiée le 30 mai 2014
    Incroyable ! De bons acteurs, du stress de l'action, superbement bien fait. Ça fait du bien de re regarde un bon film de guerre, ça faisait longtemps que j'en avais pas vu un de cette qualité. Tiré d'une histoire vraie en plus, je le conseil à tout les amateurs de ce genre !!!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 30 mai 2014
    Peter Berg est étonnant car c'est un « touche à tout » du cinéma. Tantôt acteur, tantôt réalisateur ou producteur et parfois tout en même temps, rien ne lui fait peur. Cette « dispersion » pourrait être un problème mais force est de reconnaître que plusieurs de ses films ont attiré mon attention (« Hancock » et « le royaume » pour ne pas les citer). Aujourd'hui c'est « Du sang et des larmes » qui m'interpelle par son incroyable réalisme. Même si on peut regretter le manque de réflexion sur la guerre et ses implications politiques et humanitaires, il faut reconnaître que l'expérience est troublante. Ce petit commando de « Navy Seals » qui se retrouve confronté à un ennemi infiniment supérieur en taille, nous donne bien des émotions. Les images chocs s’enchaînent à un rythme infernal sans nous laisser une seconde pour respirer. Au niveau de l'action, rien à dire, tout comme au niveau de l'interprétation qui est très correcte. On est immergé dans les montagnes Afghanes et c'est la guerre dans tout ce qu'elle a de plus terrifiant. Cette histoire semble tirée d'une histoire vraie, je n'en sais rien, mais le spectacle est là ! (pardonnez moi l'expression)
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 30 mai 2014
    Un concours de surhommes, américains, forcément, par un réalisateur qui ne s’appelle ni Steven Spielberg ni Ridley Scott. Peter Berg, celui à qui l’on doit l’immonde Battleship, revient à la direction d’un film de guerre pouvant être classifié comme réaliste, un hommage filmique envers un ancien Navy Seals, seul survivant d’une violente confrontation entre les forces américains et un groupements talibans dans les montages afghanes. Soyons franc, un réalisateur intelligent et respectueux aurait été bien mieux approprié ici qu’un faiseur de bourdes qui fait de ses soldats d’élites de véritables machines de combats, increvables du moment qu’il ne se prennent pas un pruneau juste entre les deux yeux. Certes, la descente aux enfers des quatre soldats d’élite est spectaculaire, c’est selon, certes le film étant issu d’une véritable bataille, rien n’y fait, l’on y croit pas une minute.

Non content de ne rien laisser au hasard, le cinéaste, véritable force de propagande américaine, on rappelle qu’il est également le réalisateur du Royaume, ira même jusqu’à repêcher son nouvel acteur vedette, le plat Taylor Kitsch, qu’il nomme même lieutenant de la formation. Un vrai chef héroïque au charisme d’huitre qui fut les balles pour finalement mourir en héros absolu sur une crête, au ralenti et avec un fond en CGI. Mark Wahlberg, quant à lui, n’étonne personne en héros timoré, un peu paumé mais finalement plus robuste que ses trois compères d’infortunes. L’on était alors en droit d’en attendre un peu plus de deux autres comédiens qui compose le quatuor, à savoir Ben Foster et Emile Hirsch, deux acteurs d’ordinaire excellents. Ici, les deux gus endossent la salopette de la chair canon et n’iront finalement que débiter des répliques stéréotypées, tellement maladroites, du genre dit à ma femme que je l’aime.

Bref, même la séquence de générique suinte la publicité pour un corps d’armée que Peter Berg nous vend comme le fleuron de l’Amérique, une bande de marines increvables au tempérament d’acier qui libèrent, rassurent et constituent la véritable fierté du pays de l’oncle Sam. Si je n’ai d’ordinaire absolument rien contre la mise en avant de l’héroïsme américain, après tout leur propre cinéma leur appartient et personne ne nous oblige à le suivre, ici, le plat est indigeste, en forme de farce. Les méchants talibans ont les yeux cerclés de mascara, à l’image des sultan perces d’il fût un temps, alors même que certains ne sont même pas d’ethnie orientale, sans doute que le casting était plus simple dans un coin des Etats-Unis qu’en Asie. Peter Berg est décidément un metteur en scène aussi fade qu’insolant, travaillant sur la propagande d’avantage qu’en faveur de l’histoire. Un venteur de mérite qui prend le public pour une bille alors même qu’il n’arrive pas à filmer de simples montagnes sans usage des CGI et autres fonds disgracieux.

Un film de guerre qui avait, sur le papier, de quoi réjouir les amateurs du genre. Au final, c’est un sacré coup dans l’eau qui attend les fans de la chute du faucon noir ou encore d’il faut sauver le soldat Ryan. Dans une configuration purement Hollywoodienne, Du sang et des larmes n’est qu’un brûlot fier et malhonnête qui envoie à la casse quelques bons acteurs, trois précisément, même si Wahlberg ne brille pas toujours par ses chois. Quant au cinéaste, il démontre à tous, si besoin, qu’il est un piètre metteur en scène. Sous une belle combinaison d’apparat qui ravira ados en mal de coups de feu et d’explosions se cache un film profondément niais, voir raté. 04/20
    Publiée le 30 mai 2014
    Impressionnant ! Je n'ai pas lâcher 1 seconde. Cela fait un moment que je n'avais pas vu un film avec avec autant d'intensité !
    RRossi
    RRossi

Publiée le 30 mai 2014
    Terriblement poignant et d'un réalisme saisissant, Du sang et des larmes m'a complètement convaincu moi qui ne suis pas affriolant des films de "guerre" en général. Celui-ci m'a complètement emporté dans son histoire, ses personnages, et son rythme effréné qui ne m'a accordé aucun répit. L'action quasi non-stop, , une mise en scène ébouriffante, un scénario certes pas révolutionnaire mais d'une efficacité redoutable, un jeu d'acteurs irréprochable, un suspense qui va crescendo et qui tient fermement en haleine, font de ce film un véritable bijou qui doit être vu au moins une fois mais à condition d'avoir les nerfs solides, car c'est du très très lourd !
    Publiée le 29 mai 2014
    Un bon film d'action-guerre, Mark W. est extra, ce n'est pas sur-fait (mis à part les chutes dans les rochers quand même).
    Les photos finales des soldats m'ont fait réfléchir un bon moment après... Je recommande !
    Publiée le 29 mai 2014
    Formidable Geant Amazing , j'ai pas les mots pour decrire ce film !
    kinito31
    kinito31

Publiée le 29 mai 2014
    excellent film... vraiment poignant et très bien réalisé; on ne voit pas le temps passe pendant les deux heures
    ce film me rappelle beaucoup la chute du façon noir; les même émotions à la fin du film
    à voir