Du sang et des larmes
    4,2
    9526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du sang et des larmes ?

Publiée le 5 juin 2014
    Dans l'ensemble, le film est pas mal du tout mais il y a quelques grossières boulettes de mise en scène qui gâchent tout. Le genre de truc débile, c'est spoiler: quand les deux derniers se disent quelques mots avant de se séparer sachant qu'il y a de fortes chances qu'ils ne se revoient plus et que les talibans ont la bonne idée d'arrêter de tirer partout le temps que nos héros finissent leurs tirades respectives
    Et il y a plusieurs scènes avec ce genre de choses fortement désagréables qui nuisent fortement à la qualité globale du film. Ça donne un arrière goût de navet, dommage...
    6nematod
    6nematod

Publiée le 5 juin 2014
    Oui, un film bien mauvais à mon sens, bourré d'incohérences. Ridicule !
    cf......
    cf......

Publiée le 5 juin 2014
    Un bon film de guerre avec une fois de plus un Mark Wahlberg qui joue très bien. Les 3 1er quart d'heure du film sont un peut longuet a mon goût mais faut présenter la petite équipe qui part au combat et se mettre dans l'ambiance G.I force spécial. Enfin sur le terrain, ça commence grosse fusillade en millieu de film superbe, on s'y croirait vraiment. Ça tire dans tous les sens.... Mais le meilleur pour moi est la dernière demi heure du film, l'aide des villageois et du gamin. Un film a regarder jusqu'à la fin du générique pour en comprendre davantage et profiter d'images d'archives. Tiré d'une histoire vécue.
    Publiée le 5 juin 2014
    Scénario qui nous prend en haleine jusqu'à la fin. on vite dans la peau des acteurs. Très bien filmé!
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 5 juin 2014
    plutôt mitigé. on y comprend bien la souffrance enduré. mais on nous donne encore et toujours que c'est beau de mourrir pour son pays bravo et vivre l'amerique . manque d'émotion
    Publiée le 4 juin 2014
    Bien réalisé d'accord mais franchement... Quel est l'intérêt (autre que financier) de distribuer un film pareil ailleurs qu'aux États Unis ? Le scénario est vide. Enfin ceci dit, ça raconte la vie de militaires donc bon... Ah oui au fait, tout le monde meurt à la fin. :-D
    suzu54
    suzu54

Publiée le 4 juin 2014
    Alors je lui met un 3 pour l'action es les acteurs que je trouve plutôt bon :) l'histoire et surtout la crédibilités mérite 1 maximum pour ma part !! tiré d'une histoire vrai ? 4 seals d'élite ??? qui rate une mission ok mais qui reste sur place de l'endroit ou il se sont fait repérer ? en sachant qu'il vont se faire tuer, ils l'annonce eux même pendant le film ... " dans 1heure on es mort si on les laisses partir " et donc logiquement on reste sur place lol bin oui pourquoi prendre 1heure d'avance pour fuir voyons ^^ !!! je ne parle pas des 5 balles reçu et des multiples fractures ouvertes qui ne les empêchent pas de courir :D !!!
    Yo Y
    Yo Y

Publiée le 4 juin 2014
    Un grand respect à ces soldats.
    Ce film est certe en partie romancé mais il rend un bel hommage aux soldats morts au combats lors de cette mission et nous donnes une bonne leçon de vie.
    Publiée le 3 juin 2014
    Film irréaliste. On aurait du mettre une équipe de quatre terminators plutôt que quatre navy seal, ça aurait été plus crédible. Ces soldats américains, prêts à tout pour leur nation, sont capables de prendre des balles de Kalashnikov sans sentir de douleurs, une roquette de RPG ou une grenade n'a aucun effet même si ces dernières explosent près de ces terribles soldats. Leurs physiques en acier trempé résistent aux chocs de plusieurs mètres de hauteur d'une falaise ou d'une pente très raide. Malgré leur invincibilité, s'ils sont proche de la mort, ils continueront à blaguer comme s'ils jouaient à COD. Ils ont aussi un mode camouflage naturel qui permet à l'ennemi de manquer sa cible, quelque soit la distance de tir. Il a fallu des centaines de talibans et du temps pour éliminer 3 soldats surper-puissants, le dernier s'en sort grâce à un peuple afghan qui prenne le risque de se faire couper leur tête pour sauver un Américain qui ne parle pas leur langue. Trop fort, l'Américain a même un pouvoir de persuasion, sur un peuple d'une terre qu'il conquit, sans utiliser de dialogues.
    L'Afghanistan devient un endroit touristique avec ses arbres, les rochers sans déserts. Il manquerait plus que les grands bâtiments pour avoir une transformation digne de Transformers.
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 15 juin 2014
    Une histoire (vraie) hors normes, un roman poignant et une adaptation cinema réussie: voilà comment résumer ce "du sang et des larmes". Le scénario est relativement fidèle au récit de Marcus Lutrell même si quelques petites libertés ont pu être prises pour dynamiser le déroulé du film. Le casting sans donner dans les superstars ni les gueules cassées est finalement convaincant. La mise en scène privilégie l'immersion avec la plupart du temps pour point de vue celui des 4 navy seals. On vit littéralement la mission RedWings de l'intérieur, partageant avec nos commandos leur combativité et leur souffrance. L'ensemble est servi par une réalisation très propre, peut-être même un peu trop. Les images sont en effet très colorées et les cadrages très travaillés avec des décors soignés. Il manque certainement un peu de noirceur et de désordre à l'image pour pleinement retranscrire l'enfer vécu dans ces montagnes afghanes. On pourrait aussi regretter la traduction du titre un peu ridicule ("Lone Survivor" en VO, "Le survivant" pour le roman VF). Mais bon, ne chipotons pas ce film de guerre est une vraie réussite qui se laisse regarder avec attention. Bravo!
    Publiée le 2 juin 2014
    Ce film est un vrai plaisir, pour ceux qui veulent être au cœur du combat, ce film est fait pour vous.
    Pour moi j'étais dans le film.
    Les critiques négatives qui ne font que dire que ce film est de la propagande, je tiens a dire que se sont des personnes qui ne regardent pas beaucoup de film de ce genre.
    Au box-Office, il n'y a pas beaucoup de film Français qui trace ce genre de fait. Par ailleurs c'est un film Américain donc ils n'allaient pas retracer l'histoire de soldat français...
    A par cela, le scénario est plutôt sympa, il n'y a pas spécialement d'histoire mais je donne cette note pour le réalisme.
    Ha et ce film est un hommage donc les critiques négatives, merci d'en tenir compte.
    Publiée le 1 juin 2014
    genial adore ! bon film de guerre ! tres bon acteur ! bien vibre a voir absolument
    Publiée le 1 juin 2014
    Ca faisait longtemps que je n'avais pas autant vibré devant un film de guerre...Bravo et chapeau aux acteurs comme à la prod...A voir absolument....
    Bruno D.
    Bruno D.

Publiée le 1 juin 2014
    à tous ceux qui note mal ce film , allez jouer aux bille c'est mieux pour vous.
    Un des plus beau film de guerre de ces dernières années!
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 31 mai 2014
    Quatre soldats américains en mission dans les montagnes afghanes pris au piège par les Talibans. L'un des meilleurs films de guerre de ces dernières années, inouï de réalisme et de cruauté. La sensation d'enfermement des 4 héros dans leur vallée perdue est parfaitement restituée. Très belles scènes de solidarité humaine (en particulier, avec les villageois afghans).