Du sang et des larmes
    4,2
    9526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du sang et des larmes ?

Publiée le 28 juin 2015
    D'accord les acteurs sont convaincants, l'histoire tient parfaitement la route étant une histoire vraie et les actions s'enchainent nous permettant de ne pas ressentir les deux heures du film. Mais il s'agit là d'un film vu et revu dans le cinéma américain, les soldats héros qui n'ont aucun espoir de survie, qui vivent l'enfer et qui vont devoir se battre pour essayer d'entrevoir une lueur, je ne vois rien d'innovant là dedans tout au long du film. Le seul point qui pourrait demander une bonne et grande réflexion est : Est-ce qu'ils auraient dû tuer des civils pour sauver leur peau et surement être juger aux états-unis pour assassinat ou aurait-il dû les laisser vivant et prendre le risque d'être dénoncé aux talibans et être tué à leur tour ?
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 8 octobre 2014
    L'excellent Peter Berg nous redonne confiance après le lamentable "Battleship". Des premières images au générique final, avec un quatuor exceptionnel et une mise en scène magistrale, ce film reste en mémoire et se place au top des films de guerre contemporains.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Vraiment bon a la fois emouvent et prenant SPOILER les chute dans les rocher son abusée quand même et les RPG sont inutile FIN
    Publiée le 26 septembre 2014
    J'ose le dire ! en matière de film de guerre, ce film est un "chef d'oeuvre". Extrêmement bien filmé ! il nous plonge dans le coeur de l'action et on ne voit pas le temps passer, les acteurs sont super (mention spéciale pour Mark Wahlberg qui démontre son talent de film en film). Il nous montre la vie de soldat de l'intérieur et des choix difficile qu'ils doivent parfois prendre sur le terrain.
    A VOIR !
    Publiée le 23 septembre 2014
    Wahou, très bon film, une pensé pour les véritables soldats qui ont vécu sa.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 23 septembre 2014
    Peter Berg sentimalise le scénario: le gentil Mark Wahlberg contre les méchants talibans. Cela n'apporte rien de nouveau et décrédibilise une histoire pourtant intéressante. Le résultat donne un style vu et revu qui n'est que peu intéressant.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 18 septembre 2014
    Un bon divertissement,, Mark en bonne forme et émouvant, une très belle histoire, assez simpliste mais qui touche quand même. Bref A voir sans hésiter.
    Publiée le 16 septembre 2014
    Basé sur une histoire vraie, Du sang est des larmes est une vraie surprise dans la lignée de la Chute du faucon noir. Un tres bon film vraiment dur et émouvant sur le sujet de l Afghanistan
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 janvier 2015
    Dans les Navy Seals, on dit : « Lent c'est fluide, et fluide c'est rapide ! »..."Lone Survivor", c'est un film poussè à son paroxysme qui vous marque au fer rouge pour toujours! C'est l'histoire vraie de soldats amèricains, l'histoire terrible d'hommes très courageux, mais ce ne sont pas que des soldats! Bref, c'est un vèritable monument èrigè en la mèmoire de Marcus, Axe, Murphy et Dietz! Sans oublier ceux qui ètaient dans les hèlicos! Et ceux d'avant, et ceux d'après! Rare de voir un film de guerre où les acteurs ressentent une telle responsabilitè de faire honneur aux personnes qu'ils incarnent! Le rèalisateur Peter Berg a tout donnè et a su retranscrire cet univers très particulier, cette ènergie très masculine, mais aussi chargèe d'èmotions, lorsqu'un groupe d'hommes se retrouve sous pression! Entiers, physiques et dèpassant largement nos attentes dans leurs incarnations, Mark Wahlberg, Taylor Kitsch, Emile Hirsch et Ben Foster donnent le meilleur d'eux-mêmes pour honorer la mèmoire et ajoutent du rèalisme sur le plan visuel, avec leurs treillis et leur armes de guerre! La tension est à son comble quand on leur tire dessus, et dont les scènes de violence sont proches de l'hallucination! Le quatuor n'a pas fait d'impasses, ni de conneries hollywoodiennes! il ètait à fond, indiscutablement! Une vraie claque cinèmatographique, le genre de film qui rappelle au gens les sacrifices qui sont nècessaires pour permettre à un pays de rester libre et dèmocratique! Avec un bilan de santè impressionnant : balles dans la cheville gauche, dans le mollet droit, dans la cuisse droite, dans l'aine, des balles dans le ventre, dans la gorge, dans la tête...Pendant la projection, « du sang et des larmes » coulent à flots, pas mal aidè en cela par une mise en scène puissante et par une interprètation gènèrale de niveau supèrieur (voir casting sans faute)...
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 10 septembre 2014
    Un très bon film où l'action et l'émotion sont au RDV... On nous fait vivre cette histoire vraie avec beaucoup de réalisme, contrairement a certains films avec des coups de barres à en perdre raison. Très bien
    Publiée le 7 septembre 2014
    Plusieurs critiques spectateurs, bien plus enthousiastes que la presse, annonçaient un film du même acabit que "la chute du faucon noir". Alors oui, les deux sont des films de guerre tirés d'histoires vraies, ils vantent la grandeur de l'impérialisme américain sur le théâtre d'opération, sont filmés de manière dynamique mais à mon sens la comparaison s'arrête là. La BOF n'a rien de comparable. J'ai eu du mal à rentrer dans le film, peut-être parce que les paysages ne ressemblent pas à ce qu'on connait de l'Afghanistan. Là, point de désert ou de montagnes arides mais des montagnes et des plaines verdoyantes et humide. La première étape consiste à nous montrer les personnages, leurs vies, leurs motivations leurs peurs et leurs doutes. J'espère que l'histoire a été légèrement remaniée afin de créer un film dynamique car on conçoit difficilement une mission de la meilleure armée du monde aussi mal préparée. Envoyer 4 Navy seals dans une forêt à proximité d'un village dans le but de capturer un méchant Taliban plusieurs heures avant, sans couverture, non camouflés, avec des armes disparates et peu de munitions semble étonnant. On a l'impression que tout ce beau monde se promène lors d'une séance d'entrainement. Arrive alors un berger et des enfants et là, "réfléchissement Jean-Pierre". Dilemme, est-ce qu'on repart, est-ce qu'on les flingue, est-ce qu'on les laisse partir. Chaque militaire y va de son avis, aucune hiérarchie. Ils décident donc de les laisser partir et là la galère commence. Les méchants Talibans arrivent de partout et veulent tuer tous les gentils américains. Quand on connait la valeur d'un militaire américain capturé et otage, on imagine mal le sous-chef du méchant Taliban abattre à bout portant des soldats américains. Alors oui, les Navy Seals sont bien formés, oui ils savent tirer, oui ils savent se battre mais de là à prendre un nombre incalculable de balles, limite en disant "aïe ça pique" on a du mal à y croire. Les Talibans tirent pourtant avec des kalachnikovs, ces mêmes armes qui déciment dans nos cités françaises mais qui picotent les militaires. Quelques scènes pathétiques du genre "allez-y je vous couvre, je vais me sacrifier" ou lorsque les militaires sont tous propulsés au ralenti dans le vide par une explosion de roquette. De plus, que penser de militaires qui se jettent dans le vide en roulade dans les cailloux au lieu de descendre en courant. Du coup, des plaies énormes au visage notamment mais qui ne saignent pas. Je ne sais pas comment ils font, moi quand je me coupe en me rasant ça saigne pendant 20 minutes. Bon, il n'en reste pas moins que c'est un bon film, qui bouge et qui a le mérite de montrer aussi le bon côté de la population afghane prise en otage dans cette guerre qui n'est pas la leur. Le final avec les photos des vrais soldats morts au cours de cette mission est très émouvant. Un film à voir
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 6 septembre 2014
    Un film de guerre plutôt réussi, qui sait nous embarquer dans cette aventure Afgane. Le scénario classique du commando abandonné derrière les lignes ennemies .Une bonne mise en scéne solide , assez classique. Un scénario plausible avec des Agfans qui soutiennent les américains contre les Talibans. Un beau suspense, et une description très réaliste des combats en font un bon film de genre.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Quand j'ais vu la B.A je n'étais pas sûr de le voir , mais le réalisateur et quelques acteur m'ont quand même inciter à aller le voir. Et là grosse claque, l'immersion est telle que l'on ressent de l'empathie pour ces personnages bousculé lors de leurs mission. Les acteurs sont très convainquant, l'histoire se laisse voir sans sourciller , en bref un super film .
    alex s.
    alex s.

Publiée le 10 septembre 2014
    Au début, je m'attendais à un film seulement de guerre avec les héros qui triomphent tout le temps, mais non, ce film est tout simplement le mélange parfait entre la guerre et l'émotion, donc chapeau au réalisateur qui se rattrape après l'échec de Battleship.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 10 septembre 2014
    Un super film de guerre tiré d'un histoire vraie et de la même lignée que la chute du Faucon noir. Un scénario super bien adaptés avec les détails importants de l'événement historique d'un dangereux terroriste. Un casting d'acteurs qui joue sérieusement bien leurs rôles et on sent bien qu'on aimerait pas du tout être à la place d'eux. Il y a quelques longueurs mais largement compensé par de l'action non-stop et très réaliste. C'est bien cadré, les tirs et les explosions sont bien faits. Des décors simples et du bon matériel militaire à voir. Des costumes militaire normaux. Un film à voir absolument.