Publiée le 16 décembre 2012
Très déçu par ce film. Tout d'abord, l'interdiction au moins de 16 ans reste encore pour moi un mystère. Pour un film d'horreur, j'attends encore ! Certes, il est vrai que l'hôtel abandonné est un lieu flippant et que les acteurs ne sont pas mauvais mais cela ne permet pas au film de décoller une seule seconde. L'histoire est d'une banalité sans nom, sans aucune surprise. Pourtant, jusqu'à la fin, j'ai espéré quelques chose mais voilà, rien n'est venu. Le tueur n'est en rien charismatique, on multiplie sans vergogne les clichés du genre qui font que d'avance, on sait tout. J'ai sursauté une fois et bien évidement, pour que dale. Je ne m'en remet pas.
Dans l’ensemble, c'est un film d'horreur plutôt bon ! Les acteurs sont plutôt bons, l'ambiance hôtel abandonné dans la montagne est plutôt angoissante... Mais voilà, le problème de ce film c'est qu'il m'a laissé un goût de déjà vu ! Le scénario se révèle plutôt banal et compréhensible voir prévisible dès la première scène de film ! Même si bien sur quelques éléments d'explication sont fournis durant le film on a vite fait le tour de l'histoire... (spoiler: on sait que c'est le gosse dans la scène d'ouverture qui revient se venger, après on peut se demander de qui ? Mais on devine vite qui c'est à la base... En tout cas pour ma part ) La fin est un peu prévisible et "évasive" ou tout du moins ... bâclée ? spoiler: Que devient la fille ? Comment repart-elle ? Mais j'ai vu qu'il y avait une suite, les réponses seront peut-être apportées dans cette suite mais j'hésite à la regarder, ayant peur d'un scénario nul, histoire de faire une suite parce que le premier a pas trop mal marché.
Bon film mais il manque un peu d'angoisse, de suspense et aussi un peu de sang. Aussi il n'est pas tout à fait compréhensible. Heureusement le niveau est bien remonté grâce à une histoire originale et des acteurs convaincants.
Aucun intérêt, film très prévisible, jeu d'acteur débutant (la VF n'améliore pas les choses), incohérences tout au long du film, une psychologie du tueur à 2 balles. Un film qui peut plaire à certains ados!
Un film d'horreur très classique qui se situe dans un lieu isolé où un tueur sévit. Le film fait dans la simplicité et c'est aussi bien ainsi d'autant plus que ça reste assez efficace. Réservé plutôt aux habitués du genre!!
ce film est assez sympa mais c'est + un film permettant de procurer des frissons chez le spectateur qu'a le divertir en résumé faut aimer les films d'épouvante :)
Un tueur psychopathe dans un hôtel abandonné en haute montagne : le frisson est garanti par une ambiance froide et angoissante, mais la lamentable VF gâche le plaisir.
un film d'horreur géniale. On stress, on frissonne... Le suspens est au rendez vous! La peur aussi! Il est vrai qu'il y a des scènes tirées par les cheveux... Comme par exemple: spoiler: Quand morten se casse la jambe, ils font à peine quelques pas et peu de temps après il trouve un hotel. Mais quelle chance j'ai envi de dire.
Cold Prey est un slasher de très bonne facteur. Classique d'un premier abord, ce film n'est pas dénué de qualité. Bien que servi d'un scénario assez classique, nous nous étonnons de nous attacher à cette petite bande de potes dont chaque perte sera mal vécu par les téléspectateurs. Cela est d'autant plus possible par le jeu juste des acteurs. Pas ou très peu d'humour, on subit la violence même affligée par le tueur en série. De même; la photo rend toute la beuté à ces magnifiques paysages enneigés !! Par le slasher du siècle, mais que diable il est bon quand même !!
13/20 : Nous avons eu droit à une partie de cache-cache saisissante. On vibre, on frissonne, on a peur pour nos héros. Nos 5 héros sont pris au piège et semblent chétifs face au tueur impitoyable, presque aussi grand que la maison. Evidemment, on devine très vite qui sera la dernière survivante (Ingrid Bolso Berdal) et qui bottera les fesses du grand méchant, son physique rappelant trop celui de Sigourney Weaver. Mais, pour les autres, il est difficile de deviner l'ordre de sortie décidé par le grand méchant loup. Les acteurs sont prometteurs et parviennent à s'eloigner des clichés habituels. (mention au charmant Rolf Kristian Larsen alias Morten et à Ingrid Bolso Berdal alias Jannick). Je trouve dommage de découvrir le visage du spycopathe sur la fin car il n'a rien de "méchant" et n'est plus très crédible, ça casse un peu le mythe du tueur frois et sanguinaire. "Cold Prey" est un film certes au scénario basique mais qui reste percutant et divertissant.
Euh... très moyen. Un scénario très basique, ayant du mal à se lancer (soyez patient si vous voulez de l'action) et bourré d'incohérences : spoiler: arriver à se déplacer avec une fracture ouverte... mouais, le tueur qui surprend une des victimes et lui plante juste un coup de pioche sans le tuer complètement...mouais , pour ne citer qu'eux on va pas faire le tour. Les personnages sont assez étranges aussi, entre réactions inappropriées, doublage VF nul à chier et en général un jeu d'acteur assez moyen. Bof bof. Forcement, les stéréotypes de l'horreur sont présent : la blonde, la masse, l'intello, le fou,... La dernière scène, spoiler: expliquant l'état psychologique du tueur rattrape un peu le coup, mais une petite minute sur 1h30 c'est un peu léger. En gros, Cold Prey se laisse regarder, mais seulement une fois. Slasher très moyen.