Cold Prey
    2,7
    862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cold Prey ?

Publiée le 17 février 2010
    Ce film est très réaliste, au niveaux du stresse, un peu
    cliché mais bon... On passe un agréable moment c'est déjà ça.
    Publiée le 16 février 2010
    Ce film est plus qu'ennuyant car les scènes sont trop prévisbles, les acteurs ne doivent pas trop jouer vu que le scénario est pauvre, j'imagine que ca doit être le pied de bosser ainsi pour les acteurs. Si ce film aurait été réalisé juste pour un groupe d'amis, j'aurai dit que c'est un bon entrainement, mais de là à le diffuser au grand public, c'est une honte.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 février 2010
    Un slasher pas désagréable si on fait impasse sur le scénario et ses incohérences, genre le gamin du début qui devient un golgoth en se nourrissant surement de neige et cailloux vu que ses parents l'ont rejetés, puis le mec qui se fait jeter par sa nana le soir et qui s'en inquiete que le lendemain bwarf, mais bon c'est le scénario habituel pour ce genre de film qui respecte son quota de culotte et de jolies filles et qui s'en sort à la fin? comme d'hab...sans surprise. Pas le pire que j'ai vu, d'ou la note.
    Publiée le 14 février 2010
    Film un peu long a se mettre en route mais bien ficelé.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 9 février 2010
    UN trés bon film!! Qui plus es norvégien! Si rare qu'il faut le souligner, et largement aussi bon que tout les film d'horreur américain, je parle de la nouvelle vague de teen movie! Bref un bon film, avec une histoire prétexte a ce genre de massacre! Encore une bande de jeune qi se font avoir dans un coin perdu des montagne cette fois et ou vie comme par hasard un détraqué! Bref mise a part cela, le film est bon les acteur trés bon! Bref un bon film!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 26 janvier 2010
    "Cold Prey" souffre d'une première partie un peu molle, mais dès que les meurtres commencent, le film devient bien sympathique. Rien de bien originale, mais le film reste agréable à suivre.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 24 janvier 2010
    Interdit aux moins de 16 ans ?! Pourquoi faire ?! A part la 1ère victime qui survient juste au moment où l'on se dit qu'on regarderait bien autre chose, le film n'impose pas vraiment de pression. Il n'y a pas d'horreur où de gore et beaucoup de situations aussi bien chez les tués que chez le tueur sont peu crédibles. Bref, pas grand chose à retenir de ce slasher norvégien (si ce n'est les prénoms qui nous font bien rigoler) et l'envie d'originalité avec le décor montagnard. Venu, vu, la vie continue.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 24 janvier 2010
    c'est du réchauffé, du déjà vu. On imagine tout bien à l'avance.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 21 janvier 2010
    Très moyen, le film met beaucoup trop de temps à commencer, ça reste relativement mou, et vraiment on se demande pour quoi le film est -16 ans pour 2 gouttes de sang !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
    D'une efficacité redoutable, Cold Prey est ce que Dead Snow devait être (sans les zombies). En effet, le film utilise une ambiance très rarement vu dans les longs métrage du même genre, la neige, le blizzard, le froid glacial. Les protagonistes sont convainquant et le rythme mélangé à la talentueuse réalisation font de Cold Prey un très bon film de genre, immanquable pour les fans...
    Publiée le 19 janvier 2010
    Ce film peut-être considéré comme une relance des slashers movies, qui sont en ce moment assez casse-gueule. Bien que l'idée de départ est plutôt classique, ce film a un avantage : Tous les autres détails autour sont terriblement bien soignés ! Que ce soit les personnages où le niveau de stéréotypes est égal à zéro, la mise en scène est efficace, avec un suspens qui tient en haleine tout le film. Certains pourront reprocher à ce film sa lenteur, mais c'est ce qui fait justement son charme où là, la tension monte crescendo sans que le spectateur tombe dans la lassitude et dans l'ennui.
    Publiée le 19 janvier 2010
    Bon, je vais aller droit au but.
    J'ai trouvé ce film abominable, et ce sur bien des points. Tout d'abord à commencer par le scénario, réchauffé à souhait (le coup du rejeton "anormal" ayant subit des déficiences natales, on ne nous la fait plus). Ensuite l'intrigue (mais quelle intrigue, que dis-je, je viens de la spoiler deux lignes plus hautes) est des plus risibles. Le slasher (ah ben oui, il s'avère que ce s'en soit bien un, un grand monsieur qui dézingue à tout-va armé d'une pioche sans quelconques motifs, vous appellez ça comment?) quant à lui n'inspire que la pitié. Aucun charisme, fade, et franchement ennuyeux. De plus le film ne se résume qu'à de interminables allers-retours pénibles car lents et inutiles(ok, c'est du slash/ survivor me direz-vous, mais tout de même) pour au final se terminer dans une éternelle chasse à l'homme, à savoir celle du slasher poursuivi, aboutissant sur une toute dernière scène, LA dernière scène, à savoir la chute du tueur.
    L'image est correcte, et le jeu de caméra l'est tout aussi, sans pour autant révolutionner le genre, ce qui n'aurait pas été du luxe vu la lenteur du déroulement du film. Une seule et unique étoile donc, simplement pour ces derniers aspects. La bande-son est, pour finir, des plus quelconques.
    Publiée le 18 janvier 2010
    Un slasher des plus classiques, seuls les paysages et les décors font exception.
    Publiée le 13 mars 2010
    Il est quand même navrant que de bons petits films comme cold prey (les proies du froid) sortent directement en dvd sans passer par la case salle obscure quand on voit le tombereau de navets qui sont distribués à l'heure actuelle ! Notamment quand le slasher en question est de fort belle facture, bien filmé, bien raconté et très bien joué avec une mention pour la mignonne actrice principale au nom norvégien imprononçable. Ca louche agréablement du côté de Shining pour l'hôtel au mileu des neiges, et de vendredi 13 pour le costaud qui fait le ménage, avec un montage nordique au cordeau, bien rythmé (c'est sûr que ça n'est pas du Bergman). Bref, une très agréable surprise horrifique européenne qui laisse loin derrière les Jennifer's body et autres nanars gores made in us que l'amateur est obligé de se fader par les temps qui courent. Il existe un Codl Prey 2 dont je me suis laissé dire qu'il était aussi bon que le premier opus. Espérons qu'un distributeur aura la bonne idée de le sortir en salles. Vive les esquimaux !
    Publiée le 15 janvier 2010
    Bon petit film Slasher, a regardé pour les fans du genre.