Cold Prey
    2,7
    862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cold Prey ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 septembre 2021
    Cold Prey est un film assez inutile car le public a déjà vu ca avant sauf pour quelques beaux plans des montagnes scandinaves a son début. Il a fallu 45 minutes avant qu'il y ait le moindre indice que ce film pourrait être effrayant et tout ce qu'on voit c'est une pioche qui se balance. L'héroïne du film était le seul personnage sympathique les autres on s'en fiche. C'est l'un de ces films d'horreur stupides où quelqu'un se prend un coup de pioche dans le visage fin de la scène puis il réapparaît plus tard pour un bref moment afin d'être à nouveau violemment tué. Leurs amis n'ont pas vu le premier meurtre car les premiers meurtres sont faits en secret pour essayer de faire monter la tension inexistante dans l'histoire. L'accident de snowboard est plus sanglant que tous les meurtres réunis le gaffeur du groupe s'est cassé le tibia et on voit l'os qui dépasse. Fritt Vilt n'est pas à la hauteur sur tous les fronts dans la tentative finale du film d'humaniser le gros à la pioche et en faisant le tour complet de cette histoire c'est tout simplement stupide...
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 10 janvier 2010
    Les norvégiens abordent depuis 5 ans le slasher en y apportant une touche toute particulière difficile à définir. Ils n’entendent pas renouveler le genre mais plutôt revenir à ses sources c’est-à-dire les films américains des années 70-80. Donc pas de gore excessif comme dans les dernières productions made in US (« Saw » « Devil’s Reject » ou « Hostel ») mais un recours au suspense favorisé par un plus grand développement de la psychologie des personnages. On y croit et c’est là le principal. Attention toutefois on atteint pas le génie du Carpenter de la « Nuit des masques » ou de « The Thing »
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 septembre 2010
    Du très bon thriller, très bonne maitrise du sujet. A voir absolument !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 8 mai 2010
    Des jeunes, un lieu, un tueur, ... Même pas besoin de mobile ! Je vous jure ...
    necrid
    necrid

Publiée le 18 octobre 2009
    Un slasher tout ce qui a de plus classique : des jeunes enfermés dans un chalet au fin fond de la montagne sont soudainement attaqués par un méchant tueur. Le film a le mérite de bien maitrisé son sujet malgré le manque flagrant de meurtres et d'originalité "scénaristique". Une belle présentation des protagonistes nous permet un minimum d'empathie pour eux quand arrive le tueur ( de ce côté , encore une fois, un tueur classique ). Vous l'avez compris le film est agréable mais on aurait aimé une plus grande audace.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 21 juin 2013
    Très bonne bande son, scénario bien plus original qu'il n'y parait au premier abord avec une fin vraiment bien que j'ai trouvé surprenante. De bons acteurs, une photographie très bonne. Pas d'hémoglobine en excès. On est pas dans les effets de surprises incessants mais du début à la fin on est captivé par la mise en scène qui est assez efficace et on a envie de connaître la suite. Aucune longueurs aussi, ce qui est fort appréciable. Mais j'ai connu plus terrifiant.
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 22 novembre 2009
    Un bon petit film "survival" dans la neige. Des jeunes proies fraiches, un tueur correct, un scénario sympa. A voir !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 14 février 2010
    Un slasher pas désagréable si on fait impasse sur le scénario et ses incohérences, genre le gamin du début qui devient un golgoth en se nourrissant surement de neige et cailloux vu que ses parents l'ont rejetés, puis le mec qui se fait jeter par sa nana le soir et qui s'en inquiete que le lendemain bwarf, mais bon c'est le scénario habituel pour ce genre de film qui respecte son quota de culotte et de jolies filles et qui s'en sort à la fin? comme d'hab...sans surprise. Pas le pire que j'ai vu, d'ou la note.
    Publiée le 21 mars 2009
    Ce petit slasher scandinave possède de réelles qualités visuelles (le grain terni de l'image s'applique parfaitement à l'ambiance neigeuse) mais pêche au niveau du déroulement de l'intrigue, beaucoup trop banale (je sais, un slasher n'est jamais nanti d'un scénario conséquent...) ainsi qu'un Boogeyman trop soft pour les temps qui courent... A découvrir tout de même pour les amateurs.
    mx13
    mx13

Publiée le 19 mai 2018
    Un film d’horreur approximatif, qui ne nous tient pas en haleine. Mal approfondi et conçu. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 avril 2010
    bien flippant
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 21 avril 2010
    Un très bon slasher !

Ce qui m'a vraiment frappé, c'est cette atmosphère pesante et stressante présente dans ce film, je n'ai jamais ressentis ça devant un slasher.Ensuite, les personnages sont sympathiques (on n'a pas affaire à des idiots qui pensent qu'à se foutre sur la g.... d'alcool, de drogue et de sexe) donc cela rend le début de film très agréable.
    Cependant, ce film est un slasher classique (où le tueur était un enfant martyrisé) donc pas vraiment d'originalité.De plus, j'ai été très déçu des meurtres qui ne sont pas terribles (ou qui ne sont pas montrés) et qui ne sont pas gores (la blessure du gars en tombant du snowboard est plus gore que les meutres).

Cold Prey est donc un slasher très intéressant qui joue plus sur l'atmosphère que sur le gore mais qui a de quoi rivaliser devant les productions américaines.
    Publiée le 29 novembre 2008
    Voici l'exemple du film de genre qui avait tout pour devenir quasi-culte: décore idoines et ambiance oppressante, acteurs inspirés, un soupçon de scénario à étoffer. Dommage, car c'est archi-classique, et bon...
    adn34130
    adn34130

Publiée le 23 août 2009
    a voir absolument ce slasher norvégien est vraiment génial
    Publiée le 19 janvier 2010
    Ce film peut-être considéré comme une relance des slashers movies, qui sont en ce moment assez casse-gueule. Bien que l'idée de départ est plutôt classique, ce film a un avantage : Tous les autres détails autour sont terriblement bien soignés ! Que ce soit les personnages où le niveau de stéréotypes est égal à zéro, la mise en scène est efficace, avec un suspens qui tient en haleine tout le film. Certains pourront reprocher à ce film sa lenteur, mais c'est ce qui fait justement son charme où là, la tension monte crescendo sans que le spectateur tombe dans la lassitude et dans l'ennui.