dagrey1
Publiée le 21 septembre 2009
Bouh! le vilain film que voilà....quand on revendique le style de Heroes, on ne peut pas arriver non plus à quelque chose de bien brillant...Dakota Fanning est marrante comme à son habitude...pour le reste, action apathique, hurleurs risibles, émotion zero...Revoyez plutôt Watchmen et X men!
Attention SPOILERS !!!! Malgré quelques personnages attachants et un postulat de départ intéressant, le scénario tombe à plat au bout d'une demi heure ! Le reste du film est une course poursuite à la recherche d'une seringue qui, finalement retrouvée, puis définitivement perdue - au terme d'un scène de baston un peu surannée- s'entendre dire : " une dose de perdue ". 1h30 de perdue !
Un film sympa qui se laisse voir mais il manque le petit quelque chose pour mériter plus. Le film s'inspire par ailleurs un peu de heroes ce qui est assez dommage pour l'originalité du scénario car le truc des super pouvoirs c'est du déjà vu. Je le range dans la catégorie des films dont le potentiels n'a pas été pleinement exploité.
Il y a tout un univers autour de Push, qui vaut très bien X-men. Sauf qu'ici on n'est pas dans une adaptation, et il faut soutenir ce genre de films américains, car c'est rare de voir quelque chose non adapté d'un roman où réadapté d'un film ancien chez eux. Personnellement j'ai été voir ce film pour Dakota Fanning, étoile montante hollywoodienne, qui joue bien son rôle dans Le Secret de Lily Owens, et nous casse les oreilles dans l'adaptation de Wells, la guerre des mondes. Push nous livre un joli message poétique dans lequel la mère, morte, vis toujours à travers la fille. Ce film est un des rares que j'ai été voir sans me renseigner, sans aprioris, sans savoir à quoi m'attendre, à une horaire quelconque, et qui ne me déçoit pas, et c'est ça qui me fait aimer le cinéma. Très mal distribué, mais produit par Will Smith, il avait tout pour percer au cinéma. En espérant que la version DVD captive plus de monde ?
franchement j'ai lu un peut les critiques ici dela du film je trouve certain trés dur avec ce film Sans temps mort et servi par un casting de jeunes acteurs montent que j'ai trouver extra , Push assure le spectacle et n'a pas à rougir de la comparaison avec les grands films de superhéros du moment chaqun a sont petit quelque chose on ne peut pas comparé une souris et un elephant? SI VOUS POUVEZ ? NON ALORS ARRETER DE DESCENDRE LES FILM SVP. moi j'ai passé 1h40 devand mon ecran est j'avou que vous devriez en faire de méme avec ce superbe film...
Push est une bonne surprise, un univers à part entière qui est interessant à decouvrir. Un film bien dynamiser, beaucoup d'action, les effets speciaux sont bien réaliser et l'histoire est interessante, un film à voir !!
Sur un scénario quelque peu tortueux une belle brochette d'acteurs est encore capable que dans la jungle des X-Men, Watcher et 4 Fantastiques il est encore possible de nous surprendre.
Dans un monde où certaines personnes possèdent des pouvoirs surnaturels, une puissante organisation gouvernementale les traque afin de les asservir et de contrôler leurs pouvoirs. Push est un film de super-héros original, ce qui n’est pas aisé étant donné le nombre de films concernant ce sujet. En effet, les personnages ont des pouvoirs différents, télékinésie, voyance, hurlement surpuissant et le meilleur l’auto-suggestion. Il s’agit de cette complémentarité entre ces pouvoirs qui fait la force du film. Pour ma part, j’ai un faible pour l’auto-suggestion (le push), être capable de soumettre sa volonté à n’importe quel mortel est une perspective exaltante et galvanisante (peut-être inquiétante également). Le scénario se révèle complexe et captivant. Les personnages, profonds, ne sont pas des super stars, comme on peut les voir dans Les 4 fantastiques ou Iron man. Non, ils se fondent dans le plus pur anonymat afin de fuir la Division. Push se veut un habile croisement entre Jumper et X-men. S’affranchissant des poncifs du genre, il parvient à se créer sa propre identité dans le monde impitoyable des super-héros. A noter, le cadre dépaysant de Hong Kong qui apporte une toute autre dimension que les mégalopoles américaines. Une ville à mi-chemin entre modernisme et traditions. Cette dualité se retrouve à chaque instant dans le film de Paul McGuigan, le bien et le mal, la perception de l’avenir et l’amnésie, l’amour et la haine… Autant de thématiques formant de multiples embranchements pour constituer un tout et nous fasciner. En conclusion, Push est un très bon film de super-héros. Original, prenant et magnifiquement interprété, voici une approche différente et bien pensé sur une thématique éprouvée.
Décevant, nullissime, un vrai navet....Bon je suis un peu dure, mais c'est vrai qu'avec les pouvoirs des héros, il y avait du potentiel qui n'a vraiment pas été exploité. le scénario s'enlise au fur et à mesure du dénouement de l'histoire. La bataille finale est totalement illogique, incohérente et déconcertante. A la fin je regardais le film uniquement parce-que j'ai vu le début. Je trouve ça tellement dommage, pendant une demie heure le film était intéressant et plein de promesse, mais cet intérêt retombe comme un soufflé trop cuit ou bout d'un moment, au mauvais moment puisqu'à ce stade le film est loin d'être terminé. On reste sur sa faim totalement.
Par contre je salue la performance d'acteur de la petite fille qui partage le premier rôle avec l'acteur principal. Elle rehausse le niveau du film, en fait quand elle n'est pas à l'écran on s'ennuie à mourir, heureusement qu'elle était là. C'est dire le niveau général, un scénario totalement ou presque pompé sur le film "Jumper" avec une pointe de "X-men"
Puis une fois qu'on a vu tout le film on se demande même pourquoi les héros de l'histoire se sont embarqués dans cette galère puisqu'on ne nous montre même pas l'aboutissement de leur mission d'origine, on doit juste l'imaginer! C'est ridiculissime!!!!
Partant d'une idée de base pouvant être sympathique, le film se noie très rapidement dans un scénario fade, flou et sans saveur. Malgré de bons acteurs on ne s'attache absolument pas aux personnages et le film traine en longueur. Ne reste donc que des acteurs qui font de leur mieux pour sauver le film du naufrage total, de justesse.
Une histoire assez originale de superhéros, de bons effets et une intrigue assez tortueuse font de ce film une reussite. Un casting interessant avec les belles Dakota Fanning et Camilla Belle. Mais c'est assez déroutant et dure à suivre. Le coté visuel est clinquant mais peut irrité.
Les critiques sont dures. J'ai trouvé ce film excellent. OK, l'histoire est simple, des méchants qui veulent le pouvoir et des gentils qui veulent vivre libre, mais on ne regarde pas un film comme PUSH pour son originalité. L'histoire est entraînante et parsemée d'action et les acteurs sont tous très bon dans leurs rôles. Il est vrai que le style visuel est quelque peut différent des X-MEN est autres films du genre mais si on s’y fait, on peut passer un très bon moment.
Assez surprenant. Un bon divertissement de série B qui se laisse regarder. Même s'il accuse quelques longueurs ou s'il manque de scènes d'action percutantes, on ne s'ennuie pas vraiment, grâce à de bons effets spéciaux, un bon casting (mention particulière à Dakota Fanning, qui est décidemment l'actrice la plus talentueuse d'Hollywood parmi les jeunes, elle y est ici à la fois naturelle et complètement allumée), un scénario simple mais assez bien conçu, ce qui donne un divertissement plûtot bien ficelé qui se laisse regarder sans soucis.