Ridicule est surement LE mot qui peut qualifier ce film.
Et c'est vraiment dommage, l'idée de départ était intéressante, des personnes issues d'expériences (où les parents, où les grands parents, enfin vous l'aurez compris cela se transmet de génération en génération), après un début assez bon dans son ensemble, la scène du labo étant bonne, donc prometteur (je parle des 10 premières minutes), la suite n'est que suite (je me répète un peu là, non ?) , d'idées de mise en scènes mal venues et d'ennuie, d'ennuie et encore d'ennuie.
On frise le ridicule et on l'atteint même parfois, dans les noms des catégories de super-héros déjà, les watchers, les pushers, ça colle vraiment pas quand ces noms sont prononcés, ça fait tilt, le franglais, ça le fait pas du tout, mais le pire c'est surement les sniffeurs, là j'ai envie de dire un gros WWTTTFFF ????? on est où là, dans Requiem For A Dream (excellent film en passant), c'est pas des chiens non plus , cette remarque est un peu débile je sais mais franchement ils auraient pu faire un effort car là on est dans le risible le plus total.
Autres soucis, les pouvoirs, certains sont clairement merdiques en particulier les "hurleurs" (ils n'ont pas de nom précis, donc je vais pompé celui de X-Men Le Commencement), quand ils usent de leurs pouvoirs, on juste envie de se foutre de leurs gue*les, dans X-Men ça passait bien mais dans Push ça en devient hilarant, dû essentiellement à la mise en scène.
Elle est clairement pas bonne, les flashbacks (beaucoup trop nombreux) sont horriblement mal filmé, la caméra tremblote, l'image est verdâtre, ça pique les yeux, c'est moche.
En revanche les scènes d'actions sont plutôt bien filmé, peu nombreuses mais efficaces, par contre les coups que se donne certains personnages sont accompagnés de petits "arcs en ciel", on n'est pas dans Scott Pilgrim que diable !!! un minimum de réalisme ne ferait pas de mal, où si le film se veut avoir un côté 2nd degré, il faut l'assumer à fond ce qui n'est clairement pas le cas d'où le ridicule de certains passages.
Le scénario, lui ne sauve pas vraiment le film, il est simple, pas trop d'incohérences (même si il y a un gros problème) mais il n'est pas vraiment captivant, la 1ère heure passe assez bien (malgré les nombreux soucis) mais la 2ème est ennuyante, c'est long, trop long.
Les acteurs sont pour la plupart sympathiques, aucun n'est très bon, certains sont juste bien et certains sont nuls mais heureusement ceux-ci se veulent très secondaires.
Les images de Hong-Kong sont très belles par contre, la ville est plutôt bien filmée surtout la nuit, les plans ne servent pour la plupart strictement à rien mais ils sont beau donc là, point positif.
Et c'est d'ailleurs l'un des seul.
Je n'ai donc pas aimé Push, qui avait au départ un bon gros potentiel et qui à la manière du soufflé au fromage de Gaston Lagaffe (ouh là mais qu'est ce qu'il raconte celui-là), finit par s'essouffler.
Un mauvais film donc, qui nous fait un peu perdre notre temps (c'est l'impression qu'il donne en tous cas), inintéressant dans sa globalité et surtout ennuyant.