Publiée le 29 janvier 2010
Jamie Fox aime intrepreter des roles de personnage connu, ray charles, stan tookie williams (redemption), ou bientot mike tyson. Dans se film il y interprete un virtuose skyzo et on peu dire que cr kil fai est tres fort. Le soliste reste un bon film a voir car trés humain et trés realiste sur notre société actuel sur le rejet des gens differents.
Belle rencontre et histoire, on s'attache à ce Nathaniel en espérant qu'il s'en sorte. Deux grands acteurs Jamie Fox incarne parfaitement ce soliste étrange et Robert Downey montre l'étendu de son talent en incarnant un rôle bien loin d'iron man ou de sherlock holmes.
La mise en scène "propre" et assez classique est en réel décalage avec les sujets abordés à savoir la maladie mentale et le monde de la rue. Malgré les talents conjugués de R. Downey Jr et Jamie Foxx le rythme est lent... j'ai fini par décrocher...
Beau film, belle histoire d'un homme qui as tout et qui fait tout pour une homme qui n'a rien et qui pourtant a tout ce qui lui faut. Vivre de sa musique, de sa passion.
De tres bons acteurs, de bonnes idees mais trop long et les personnages manquent cruellement de sensibilite. A voir une fois, par curiosite. Mais on l oublie vite.