Un très bon film, même s'il y a des moments où l'on tourne un peu la tête pour se changer les idées. Robert joue toujours aussi extaordinairement juste et Jamie Foxx, que je ne connaissais pas jusque là, l'accompagne à merveille. Une très belle histoire, les personnages sont si généreux et dénués d'arrère pensées, qu'on a du mal à croire qu'elle est tiré d'un fait réel.
un très bon film. on croit qu'il va traîné en longueur mais finalement c'est juste le rytme qui va bien pour le développement de l'histoire. A voir absolument!
L'histoire de ce rain man musicien ne nous touche pas vraiment en partie à cause de Jamie fox pas très crédible et de son personnage qui reste en arrière plan alors qu'il devrait nous hanter. Reste la description de cette cour des miracles us bien plus convaincante grâce à son réalisme cru.
Une histoire vraie qui nous plonge dans le monde de l'enfer mental et d'un sans abri. Comment c'est difficile et aussi difficile de les aider. C'est ennuyeux et je ne voudrais pas faire ça se prend dans un film.
J' ai beaucoup aimé le solliste, une belle histoire servie par une réalisation de premier choix. Jamie fox est encore une fois parfait, j' ai cependant trouvé Robert Downey Jr un peu "too much" dans son jeu lors des parties larmoyantes surtout. C' est un peu le problème du film en fait qui mise un peu trop sur la corde sensible du spectateur en oubliant de traiter le sujet objectivement. Certains passages sont juste énorme grace a la réalisation fantastique, je pense par exemple a cette scène ou le réalisateur stope le film pour nous montrer des couleurs, les couleurs de la musique, j' ai trouvé l' idée vraiment sympa. Un film de qualité donc, une belle histoire d' amitié!
Un film qui ne laisse pas indifferent, avec deux acteurs principaux humains et touchants et un bel eloge a la musique. Malgre un rythme assez lent, "Le Soliste" reussit a nous faire comprendre le vrai sens d'etre "fou de musique"...
A mi chemin entre le film et le documentaire, sans jamais tomber dans aucun des deux extrêmes, le film, basé sur une histoire vraie, est dominé et contrôlé entièrement par les deux personnages centraux, que tout opposé et qui pourtant sont plus liés qu'ils le voudraient. Surprenant, on se demande souvent ce qui va se passer, et on s'étonne de ne rien pouvoir prévoir à l'avance. Mention spéciale à quelques scènes époustouflantes, notamment la première rencontre.
Très chouette film. Belle histoire que nous sert là Joe Wright. Aborder le problème des sans abris dans la grande Los Angeles, et au-delà, le problème des maladies mentales qui accompagnent ce fléau. La relation que tisse ce journaliste avec le SDF tout au long du film est aussi intéressabre. La symbiose entre le cadre et la musique est aussi très appréciable. Mais, en ce qui me concerne, je n'ai pas été séduit, loin de là, par l'interprétation de Jamie Foxx, qui en fait 3 tonnes pour glaner un oscar. Cela reste subjectif, mais ça me gave et je ne rentre pas complètement dans le film. N'est pas Dustin Hoffman qui veut... En revanche, Robert Downey Jr y est, comme d'habitude excellent.
Un synopsis prometteur qui donne finalement un film assez ennuyeux et longuet. Il y a un petit côté Rain Man dans le traitement du sujet sans en avoir le charme, dommage.
Je ne suis jamais entré dans ce film, qui suit la vie d'un homme peu ordinaire, mais dont j'ai attendu jusqu'à la fin pour me rendre compte qu'il a beau ne pa être ordinaire, il n'a rien d'extra-ordinaire.. A mon sens, ce film n'est pas très interessant..