Nos 18 ans
    2,8
    2551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos 18 ans ?

Publiée le 19 juillet 2008
    Ce film a des gros problèmes. J'ai l'impression d'avoir pas vecu ces 18 ans la... le coup de foudre de 5 secondes et en slip chaussette en 6 sec... la soeur nymphomane de la fille enceinte qui joue presque la grosse salope devant sa mère... l'amie du protagoniste qui a un role de bouche trou dans l'histoire etc
    c'est cliché font parfois rire et Michel blanc fait bien le prof de philo dans cette histoire. 2 étoile au grand max pour ca au moins
    Publiée le 19 juillet 2008
    Drôle, parfois cynique. Excellente interprétation de Michel Blanc qui rend crédible la relation prof-élève. Un vrai plaisir de réentendre les tubes des années 90. Dommage que ce film ne sorte qu'à la mi-juillet, une fois que la saison du bac est bien finie.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Une comédie qui rappelle les sous doués version 2008 avec en arrière fond du romantique ! Un film à voir et qui, grâce à la bande son, vous donnera une certaine nostalgie.
    Publiée le 18 juillet 2008
    C'est jeuniste et très mal écrit. Les comédiens sont globalement peu justes et l'on se demande ce que fait Michel Blanc dans cette galère, lui habituellement plutôt juste dans ses choix (excepté le déplorable Bronzés 3, bien entendu). Bref, c'est lourd et la plupart du temps mal joué. Je passe.
    Publiée le 18 juillet 2008
    C'est donc dans ce genre de film que la production française plonge.
    Film sans intérêts.
    A ne voir sous aucun prétexte.
    Publiée le 22 février 2009
    Un pur nanar !! comment peut on octroyer des crédits pour des oeuvres aussi insipides .. mais dès demain, je m'improvise cinéaste.. que sont allés faire dans cette galère le talentueux michel Blanc et la pétillante bernadette lafont..un scénario inexistant, des dialogues lourdingues, du remplissage musical quand on sait pas quoi dire, quelques photos de plage histoire de faire passer le temps, des intérieurs bourgeois (mais que gagne aujourd'hui un prof de philo ??,,) tout sonne faux.; c'est lourd.; surtout ne perdez pas votre temps !!!
    galau7
    galau7

Publiée le 18 juillet 2008
    Je pensais voir un énième film potache aux gags éculés(piégé par la bande annonce). Heureuse surprise, un film réaliste, tendre et drôle sur une tranche de vie et de société. Les acteurs bonifient ce film sympatique.
    Y a t'il quelque chose après le BAC?
    Publiée le 18 juillet 2008
    J'ai trouvé ce film vraiment mauvais. Rien, mais alors rien du tout, ne m'a plus dans ce navet censé être humoristico-nostalgique. Primo, les situations ne sont absolument pas crédibles: le coup de foudre express à la soirée avec déssapage au bout de 18 secondes dans un placard, l'amitié naissante avec le prof (qui est d'ailleurs le père de la jeune fille, tiens donc), etc.... personne n'y croit. Et puis tout est super-méga prévisible. Oohhh, les retrouvailles sur le quai de gare, comme c'est nouveau!!
    Les personnages sont stéréotypés à mort: Le héro romantique, le meilleur pote qui se tape tout ce qui bouge (censé être le personnage comique du film), et bien entendu l'intello à lunettes. Super....
    Bref, pas fun, pas crédible, pas bon du tout! Berk!
    Publiée le 18 juillet 2008
    Un vrai bon moment sympa !! En plus 1990 c'était aussi l'année de mes 18 ans !! Donc toute les chansons m'ont rapelé de bons moments, tout comme les résultats du bac ! Un grand moment le bac : d'ailleurs tres travailleurs ces jeunes ! ils ont su réviser tout en s'amusant !!
    Une belle histoire d'amour, d'amitié et d'espérance à partager en famille !! foncez
    Publiée le 18 juillet 2008
    Un petit film pleins de bons sentiments, mais trop lisse et trop prévisible. Il n'a pas la profondeur du "Peril jeune" par exemple. Néanmoins, on se laisse porter paresseusement par l'histoire, les acteurs sont plutot bons. Et puis ça rappelle les années bac... 10 ans déjà...
    Publiée le 18 juillet 2008
    Je suis allé voir ce film avec une amie et en sortant j'ai fait une critique rapide qui ferait une très bonne introduction: "C'est un film rafraichissant... Il est très frais... mais tellement frais qu'il en devient glacé".

Ce film ne m'a pas touché du tout. Pourtant il avait bien commencé sur une note très intéressante; celle de l'élève qui se rebelle contre son prof. Mais ça s'est très rapidement mis à vaciller. Les acteurs sont plutôt bons mais les personnages sont plutôt mauvais. Pas de fortes personnalités. Ensuite, les dialogues sont basique, presque clichés. A plusieurs reprises on peut deviner la suite du film (surtout pour la fin avec le bon vieux cliché de quai de gare). Tout cela mélangé à une culture des débuts 1990 presqu' exhibée... ca m'a fait pensé à une chose. Ce film n'est pas vraiment le remake d'un chef d'œuvre italien, c'est le remake de "Hélène et les garçons".

Si on s'arrête là on peut penser que ça se tient pour ceux qui aiment ce genre de choses... mais celle-ci est tout de même bien gratinée. Entre le coïncidences assez impressionnantes, les gosses qui partent à Berlin comme ils iraient au supermarché et les histoires d'amours aussi passionnantes que celles de "la boom" , on se croirait sentimentalement en Sibérie. Et pourtant tous les clichés sont réunis que ce soit au niveau des lieux (d'abord la fête, puis la plage, puis l'appartement sans parents, youhou) ou bien que ce soit les esquisses de personnages (l'intello, le bo gosse, la fille enceinte, le romantique, l'obsédé sexuel)... Bref, aucune innovation.

Alors que retenir de ce mauvais cocktail de l'été... quelques bonnes petites choses tout de même:
    1- Le jeu de Michel Blanc qui est impeccable.
    2- La musique du film qui est sympathique et dans l'ambiance (mais quelle ambiance!!)
    3- Quelques bonnes répliques
    4- Enfin un film qui montre que le bac est truqué!!!
    5- Non il n'y a rien de bien... autrement!

Au final ce film c'est bien un cocktail de l'été... mais empoiso
    Publiée le 17 juillet 2008
    Frederic berthe n'a pas le talent d'un Klapisch a ses débuts , et on est loin du talentueux et cultissime peril jeune , mais nos 18 ans est un divertissement de premier choix , petillant , avec un excellent Michel Blanc , comme souvent .
    Publiée le 17 juillet 2008
    Un film vraiment, vraiment rafraichissant qui respire l'été et la joie de vivre. C'est sûr, on sort de la séance de bonne humeur ! Un humour pas du tout lourd, ce qui n'est pas toujours gagné dans les comédies actuelles ! Un grand coup de chapeau aux jeunes acteurs tout à fait adaptés à leurs rôles et très convainquants. Michel Blanc est également en pleine forme. Pour moi, après "Bienvenue chez les Ch'tis", c'est une nouvelle preuve que le cinéma français refait surface avec de bonnes comédies, légères et agréables.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    tres bon film sans fausses notes.
    Publiée le 17 juillet 2008
    Bof, c'est plus téléfilm que film, pas vraiment d'originalité dans le scénario, pas vraiment bien interprété non plus, pas franchement prenant, ça se laisse voir, c'est un peu rafraichissant, on a quelques sourires mais sans plus. Si je n'avais pas eu une carte d'abonnement, ça m'aurait fait mal de payer pour ça quoi. Je me demande ce que vaut la version italienne...