Julien D
1 199 abonnés
Publiée le 9 avril 2013
Le schéma classique du teen-movie revu par le cinéma français populaire moderne nous donne cette sympathique comédie bon-enfant s’avérant finalement bien meilleure que ses nombreux équivalents américains. Son scénario fait de clichés et de personnages stéréotypés a tant de quoi agacer le public friand d’inventivité que de relancer le grand public dans les meilleurs souvenirs de sa jeunesse. Mais le gros atout de ce film nous vient de son casting de jeunes comédiens qui semblent former la relève de la comédie française.
Un Michel Blanc très crédible, une B.O très sympathique, une histoire assez convenue mais agréable à regarder. Il y a même quelques blagues assez drôles. Gentillet, on passe un bon moment, avec quelques sensations de longueurs et une pellettée de clichés.
Film sans grandes ambitions mais qui se laisse regarder malgré tout. Les acteurs, plus ou moins bons, et les seconds rôles assez sympathiques nous font rire et nous détendent. La bande son est super bien. Ce n’est pas le film du siècle, mais c’est léger et gentillet.
Trés bon film français ! ca passe vite ! c'est agréable à regarder on passe un bon moment !!! bon niveau scénario rien de bien nouveau ou d'extra mais c'est divertissant
ce film est vraiment très attachant, les jeunes acteurs se font plaisir et michel blanc s'intègre facilement au décor, bernadette lafond est epatante dans le rôle de la grand mere et la bande originale du film nous rappelle tant d ebons souvenirs. A voir.
Un film qui nous fait découvrir des acteurs de talent et dont le scénario se tient tout le long du film . Un peu décevant par rapport à la bande annonce, certes mais le contenu reste cohérent et le ton gentil. Dommage que l'on est pas une prolepse finale. On passe un bon moment dans une époque que les 18 ans d'aujourd'hui n'ont pas connu mais qui donne bien envie. On en ressort avec une petite amertume, le coeur un peu gros, le sourire aux lèvres: de la mélancolie peut être ?
Certes, on retrouve dans ce film bon nombre de clichés : mais n'est ce pas ça, l'adolescence? J'ai trouvé ce film frais, juste, et drôle avec un Michel Blanc attachant et de jeunes acteurs justes et prometteurs..
Par rapport à la bande annonce, je n'ai absolument pas été déçue par ce film. J'y suis allée avec ma petite soeur de 11 ans qui même si elle n'a pas réagi sur certaines blagues dont elle est trop petite pour en rire, a tout de même bien ri à certains moments. Certains parlent de clichés mais il y en a dans tous les films et n'est-ce pas ce qui nous fait rire?L'intello, la belle nana, le séducteur,le gars qui pense qu'au sexe...? Je pense que certains critiques juste pour dire de se démarquer car ce film a quand même de quoi se revendiquer et s'affirmer ! bonne séance à tout ceux qui auront été convaincus !
Bonjour je suis allé voir ce film d’après la bande annonce on ni passe un superbe moment en compagnie des acteurs qui mon fait pensé un peut a moi quand j’allé au lycée .un Michel blanc en prof de phyllo qui arrive à devenir attachant. Une bande de jeune acteur qu’on risque de voir dans d’autre film. Ne raté pas ce film frais, drôle, tendre, réalisé avec douceur. Un merci a l’équipe du film.
Un casting intéressant, des acteurs vivants (d'où 1 étoile quand même) mais un scénario absolument absurde qui relate une situation absolument farfelue et non crédible! Idéal pour ceux qui sont en manque de sensations "bac" 1 mois après les épreuves... Ceci n'est pas un bon film mais aurait pu faire un téléfilm correct.Sans plus.
J ai vraiment apprécié ce film. Ne sachant pas à quoi m'attendre en allant au ciné, j'y suis allé avec quelques appréhension. Et quelle bonne surprise en voyant un film divertissant, drôle, rafraichissant à souhait. Un film qui faut voir. On passe un très bon moment.
Je trouve que cefilm est très drôle mais pas trop fait pour un enfant de 10 ans. J'ai bien aimé et j'ai trouvé que les acteurs jouaient bien. En bref, un film super.