Nos 18 ans
    2,8
    2551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos 18 ans ?

Publiée le 28 juillet 2008
    Pas de quoi fouetter un chat... Il ne se passe rien à part des séquences à rallonge styles album photo sur un répertoire très années 90.
    Le film est sauvé par la fraicheur des comédiens et un Michel Blanc très touchant, comme d'habitude, mais bon, ca reste un film creux, qui n'a rien à dire et le fait savoir !
    nigerjoelle
    nigerjoelle

Publiée le 27 juillet 2008
    J'ai passé un très bon moment avec tous ces jeunes acteurs si drôles et attachants quant à Michel Blanc c'est vraiment un grand acteur comme dans "je vous trouve très beau" il est formidable et dégage une grande émotion.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 27 juillet 2008
    Nos 18 ans une comédie tendre des années 90. Il est vrai que cela peut se comparer à la boum en moins bien. Mais il y a toujours une romance, une nostalgie et du rire, c'est toujours distrayant...
    Publiée le 27 juillet 2008
    Vraiment un bon film ,des personnages attachants et crédibles pour une fois et un ambiance très cool ,en gros un très bon film dans le style ...
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 26 juillet 2008
    C'est juste mignon. Les acteurs sont attachants et drôles mais le film est un peu irréaliste. On a connu des longs-métrages plus drôles sur le thème du bac et des lycéens. Mieux vaut revoir "A nous les petites anglaises" ou encore "Les sous-doués". Au moins, ça ne se prenait pas au sérieux. Mais reste Théo Frilet et sa gueule d'ange et surtout Pierre Boulanger qui devrait refaire parler de lui.
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 18 août 2010
    C’est sympa, c’est gentiment interprété, plutôt rythmé et assez bien écrit. On est vraiment très proche de « La Boum », trop proche même par moment, certains personnages (la grand-mère) et certaines situations (le quai de gare) semblent presque copiés. On peut y voir un manque de créativité si l’on est « verre à moitié vide » et une preuve que tous les films sur l’adolescence ne peuvent que se ressembler si on est indulgent. Sauf que l’on ne nous évite aucun stéréotype, aucun quiproquo et on voit venir les rebondissements à des kilomètres… Mais le gros point positif à mes yeux, c’est que l’action se passe en juin 1990, c'est-à-dire pile-poil au même moment où moi aussi je passais le bac ! Alors, ces lycéens qui passent le bac s’habillent comme j’étais habillée, regardent les corrigés du bac sur minitel et écoutent de la sacré bonne musique : de Cure à Téléphone, de la Mano Negra à Rita Mitsouko, en passant par Wham (bon sang, ça faisait au moins 10 ans que je n’avais pas entendu un titre de Wham !). Voilà en quoi ce film me parle plus que « La boum », c’est ma génération que je vois sur l’écran, et bêtement, ça m’a fait plaisir !
    Publiée le 26 juillet 2008
    La période du bac est évidmenent une période maintes fois filmée... maisl elle est inépuisable au cinéma. Le propos et les acteurs sonnent justes. Michel Blanc est immense de justesse et de sobriété.
    Publiée le 26 juillet 2008
    une excellente comédie sur le BAC, à la manière des "sous-doués" mais en moins poussé.
    Michel Blanc joue parfaitement son rôle
    Publiée le 26 juillet 2008
    C'est un bon film, mais qui fait un peu " copié collé " . Il est remplit de tous les clichés possibles et imaginables : les retrouvailles à la gare, le baiser final ... On a l'impression de voir un mix de la boum 1 et 2 et de l'étudiante. Bref agréable à regarder, les acteurs ont été bien choisi et sont attachant, mais le sénario et un peu plat.
    Publiée le 26 juillet 2008
    Ce que j'ai préféré dans ce film était la B.O., bien choisie. à part ça, ce film est d'une très grande singularité. prévisible du début à la fin, sans originalité, tous les clichés sont présents, du mec intello forcément un peu autiste et de préférence laid, au beau mec glandeur qui préfére les filles au bac ...
    le tout se regarde quand même avec sympathie, dû à la fraicheur des acteurs, mais on aurait préféré plus d'audace et un scénario plus fourni, avec plus d'humour, car pour une comédie on ne rie pas assez.
    J'ai beaucoup aimé Michel Blanc dans son rôle de professeur de philo sadique.
    Publiée le 26 juillet 2008
    très surprise par ce film! tous les acteurs sont attachant, ca faisait bien longtemps que je ne n'avais pas rigoler au cinéma.
    conseil allez le voir et le revoir...
    Publiée le 26 juillet 2008
    Vous avez adoré l'étudiante ! vous aimerez 'nos 18 ans' pour sa fraicheur. Ce film est plein de tendresse et drôle avec une équipe de jeunes acteurs géniaux. A voir !
    Publiée le 26 juillet 2008
    Énorme ce film. j'ai été pliée de rire du début à la fin. Beaucoup d'humour et en prime 3 beaux mec!
    Publiée le 25 juillet 2008
    Un film exceptionnel !!!
    Mieux que les ch'tis !!!
    A voir et revoir !!!
    selenie
    selenie

Publiée le 25 juillet 2008
    Bonne comédie genre "Les sous-doués" mais avec plus de réalisme. Les jeunes acteurs sont tous parfaits surtout Arthur Dupnt le gai-luron et Valentine Catzéflis sosie encore plus belle que Olivia Bonamy !... Mais celui que j'ai préféré es bien Michel Blanc génial en sale con de prof... En décryptant très justement différents points de l'adolescence et sans oublier un humour frais et réussit ce film permet de nous rappeler une époque d'il y 15 ans... Sympa, très sympa.